東北地方×家飲み×飲み物×限定の人気おすすめランキング
東北地方×家飲み×飲み物×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ490件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
東北地方×家飲み×飲み物×限定の人気おすすめランキング
青森の最高級りんごと世界遺産・白神山地の超軟水、そして酵母のみで作られたとっても珍しいプレミアムアップルブランデーです!こちらは中でもできたての新酒のブランデーで、透明な色合いが特徴。フルーティで爽やかなりんごの香りとシャープな余韻がクセになる味わいです。青森県知事賞や2025年ジャパン・フード・セレクション最高賞を受賞した、青森のりんご畑を想起させるような一本です!
山形県鶴岡市の加藤嘉八郎酒造で製造した、超辛口特別純米酒です。原酒で日本酒度が+13前後になるまで低温長期発酵させています。
アルコール度数7%と低めの日本酒です。米・水のみ使用の日本酒ですが、りんご酸高生産酵母が入っているので、りんごのようなフルーティーな味わいになっています。
こちらのお酒がオススメです。口当たりが良いので飲みやすいです。喉越しが良いのでとても美味しいです。クセがないのでとても良いです。青森のお土産に最適です。
桃川の華想いはいかがでしょうか。大吟醸の華やかな香りがあり、ふくよかで豊かな味わいを楽しめます。フルーティで飲みやすいのもおすすめです。
ワインも後味もスッキリとした大容量なアイテムになっていてコスパも良いものになっていて晩酌にもピッタリかと思います。
東日本大震災で故郷・福島県浪江町を離れた鈴木酒造店が、避難者をはじめとする多くの力を借りて復興の象徴として醸した純米吟醸酒です!幻の米「さわのはな」を使用し、軟水仕込みで仕上げた味わいは、柔らかな米の旨みとキレのある後味が絶妙なバランス。爽やかで軽やかな口当たりが特徴で、和洋問わずどんな料理にも寄り添います。毎年3月11日に発売されるそうなので、今の時期に相応しい一本ですよ。
セットでお買い得ですしコスパも良いですし高級感ありますし後味も深みがあって料理にも合わせやすいかと思いますのでおすすめします
榮川酒造の會津龍が沢 純米大吟醸 夏ノ生酒です。日本名水百選に指定されている磐梯西山麓湧水群を代表する湧水地、龍ヶ沢の名をとった会津の米・水・蔵人が仕込むMade in 会津にこだわった地酒です。会津産の酒米・夢の香を45%まで磨き、夏にピッタリなすっきり・さっぱりとした飲み口に仕上げた純米大吟醸です。数量限定なので、お早めに。
会津ほまれの純米大吟醸極はいかがでしょうか。純米大吟醸に上品さのある香りと、キレのある味わいがとても美味しいので、おすすめです。
出羽桜酒造がつくっている和リキュール「出羽桜 とろけるやまがた もも」がおすすめです。5.5個のもも果汁が入っており、トロリとした濃厚なフルーツ感が味わえますよ。冷やして飲むととても美味しいです。
こちらのお酒がオススメです。口当たりが良いので飲みやすいです。リンゴの味がほんのりするのでとても美味しいです。喉越しが良いのでとても良いです。青森のお土産に最適です。
南会津の国権酒造の「てふ」がおすすめです。美山錦と山田錦で仕込まれた純米大吟醸で、柔らかな口当たりの日本酒です。キリッとした味なのに飲みやすく、特に冷やで飲むとその美味しさが堪能できます。
こちらの純米大吟醸はいかが。フルーティーで飲みやすく軽やかな口当たり。山田錦仕込みで柔らかく優しい味わいで、素材の旨みも活かされています。
こちらの、山形ワインは如何でしょうか?山形は日本酒も有名ですが、フルーツ王国の山形のワインも格別ですよ。
青森県の日本酒、淡麗純米酒ねぶたはいかがでしょうか。淡麗な味わいと喉越しを求めた辛口の酒で、料理にもよく合います。
福島県にある末廣酒造が作っている純米大吟醸はいかがですか。「亀の尾」という特別なお米が使われています。
香りや甘みを抑えた、食中酒におすすめの純米吟醸酒はいかがでしょうか。どんな料理とも調和がとれ、お酒も食事もが最高の状態で楽しめます。
ANA国際線ビジネスクラスの機内酒にも選ばれているバランスのとれた淡麗な大吟醸はいかがでしょうか。やや辛口で飲みやすいです。
こちらの岩手県の地酒、久知川は如何でしょうか?キリッとした口当たりの辛口の大吟醸で、冷やでも熱燗で飲んでも美味しいです。
岩手の高級感あるお酒になっていてお勧めパッケージも可愛らしいので、ギフトにも喜ばれるアイテムでおすすめです
紫波酒造が立ち上げた新ブランド、紫宙シリーズのお酒はいかが。地元「紫」波町から宇「宙」へはばたくように、岩手の地酒の枠を超えて感性で選ぶ新しいスタイルの日本酒です。南部杜氏初の女性杜氏、小野裕美さんが中心となっているのも話題性があります。こちらのストロベリーラベルは、岩手県産米の銀河のしずくを使用し、やや甘めで華やかな果実香りと透明感のある口当たりが楽しめる特約店限定販売商品。おすすめです。
横沢裕子さんは岩手県紫波町にある月の輪酒造の5代目であり、杜氏でもあります。こちらの日本酒は酒造好適米の吟ぎんがを使用した純米吟醸酒です。ラベルの女性は横沢裕子さんで、本人はラベルに自分の写真が載ることに反対だったそうですが、押し切られたとのことです。
岩手といえば、実は山ぶどうの一大産地。こちらはその岩手県洋野町産の山ぶどうを100%使ったとっても珍しいワインです。酸味と渋味のバランスがとれたミディアムボディの赤ワインで、山ぶどう特有の酸味を抑えつつ、すっきりとフルーティーな味わいになっていて、飲み口もやわらかく、魚料理や肉料理、和洋問わず食事と合わせやすいです。岩手の山の恵みを感じられる、ご当地感満載の一本ですよ。
酉与右衛門はいかがでしょうか。甘味と渋みがあり、のど越しもよく、しっかり味わえるのにすっきりした美味しさを楽しめるのでおすすめです。
岩手のお酒と言って一番に思い出すのはこちらの吟醸 酔仙です。すっきりとした味わいでとてもおいしいです。
こちらの、宮城県の南三陸ワイナリーのカベルネ・ソーヴィニヨンは如何でしょうか?飲みやすい辛口の赤ワインで、とても美味しいです。
こちらの赤ワインがオススメです。口当たりが良いので飲みやすいです。喉越しが良いのでとても美味しいです。クセがないのでとても良いです。宮城のお土産に最適です。
仙台市にある秋保温泉で開業したというちょっと変わったワイナリーの一本です。マスカットベーリーAを主体にしたライトボディの赤ワインで、ラズベリーやプラムのようなフレッシュな果実の香りと、ハーブやスパイスの爽やかなニュアンスが特徴。柔らかなタンニンと軽やかな酸味で和食や軽めの肉料理とも相性抜群。初心者の方でも飲みやすいので、お土産としてもとても喜ばれると思いますよ。
宮城県の赤ワインでファットリアアルフィオーレのヴェルデはいかがでしょうか?丁寧に管理の行き届いた農園で育ったぶどうが使われており完璧なワインの仕上がりです。農園を営む吉田篤さんは真面目でおおらかなお人柄。几帳面に農園を綺麗に整頓され愛情をかけておられます。そんなお人柄がワインの味にも出て温かみが飲み手にも伝わるはず!果実はカベルネソーヴィニヨン78%とメルロー22%の辛口です。780ml入りです。
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