青森県×食べ物×限定の人気おすすめランキング
青森県×食べ物×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ436件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
青森県×食べ物×限定の人気おすすめランキング
やっこいサブレはいかがでしょうか。りんごの果肉とアップルファイバーが入ったりんごキャラメルが包み込まれたサブレで、しっとり柔らかい食感を楽しめます。甘酸っぱいりんごの香りと風味がおいしいのでおすすめです。
しんぼりのチョコQ助はいかがでしょう。青森名物の南部せんべいに、チョコレートを線状にかけたお菓子で、チョコの甘さと南部せんべいの塩気がマッチした甘じょっぱ味がすごく美味しいですよ。袋入りのチョコQ助はミルクチョコとホワイトチョコがありますが、こちらのべいちょこは、ミルクチョコの上にさらにクラッシュしたローストアーモンドをトッピングした高級版。TVでも紹介された人気商品でおすすめです。
こちらの青森りんごのかわいいフォルムのお菓子はいかが。りんごの風味も感じられ、さっくり軽い食感で日持ちがするのもいいです。個包装でばらまきにも最適ですよ
青森県産のりんごを使ったアップルパイは如何でしょうか?スティックタイプで食べやすく、安定の美味しさです。
ほんのり酸味をきかせた、すっきりとした味わいで、すりおろしリンゴ入り白あんが入ったパイ菓子はいかがでしょうか。
紅玉りんごを煮込んで乾燥させたアップルグラッセをパイ生地に挟んで作られていて、バターの芳醇な香りとりんごの甘酸っぱさが絶妙にマッチして青森土産におすすめですよ。
青森土産のラグノオのやっこいサブレは、甘いキャラメルと甘酸っぱいりんごが相性抜群で、しっとり柔らかくて美味しいのでお勧めです。
こちらのりんごスティックはいかが。青森県産のりんごを大きくカットし、スポンジ生地とパイで包んで焼き上げられ、シャキシャキ食感のりんごが美味しく、スティック状で食べやすいです。青森らしいお菓子でお土産にもピッタリです
地元の菓子店「ラグノオ」で販売している青森県民には馴染みの商品です。クルミ柚餅子に近い味ですが、餅の柔らかと細かく砕いたクルミの食感・風味が何とも言えない一品ですよ。
こちらのラグノオのマドレーヌは、水彩系のりんご柄パッケージがおしゃれです。爽やかな甘さのリンゴジャム入りで美味しいです。
八戸駅でおつまみ系のお土産を買うなら、これがイチ押し!花万食品のなかよしです。八戸港で水揚げされた新鮮なイカでチーズをサンドし、焼き上げたおつまみ。イカとチーズの「なかよし」ハーモニーが絶品で、八戸土産の定番として半世紀以上愛されています。オリジナルの他、カマンベールと黒胡椒もありますよ。
青森といえばりんご。りんごジュース、美味しいけど珍しくはなく…ないんです!青森にしかない、地元の人でもめったに手に入れることができない、皮も果肉も赤い希少品種「御所川原」のジュースです。樹上完熟で一番美味しい瞬間にもぎとり、搾っただけの贅沢なストレートジュース。「御所川原」は花や幹まで赤いのが特徴で、これは豊富なポリフェノールのせい。アンチエイジングにもいい赤いりんごジュース、お土産に喜ばれます!
創業以来100年以上の歴史を持つ青森県平川市のりんご卸問屋さんが作った「りんごスティック2種セット」です。甘みと酸味のバランスがいいふじと香り豊かな王林の2種類の味比べができて、低温真空フライ製法でカリカリとした食感が楽しめます。ヘルシーで特に女性に喜ばれそうです。
青森お土産でしたら、ラグノオのパティシエのりんごスティックが美味しいですよ。青森りんごを使ったりんごパイで何度も食べたことあります。
こちらの青森産紅玉りんごパイはいかが。タルトの食感とりんごの甘酸っぱさも堪能でき、ティータイムにもぴったり。青森らしさも感じられるのがいいですね
りんごフィナンシェはいかがでしょうか。青森りんごの果汁パウダーと国産バターを使っていて、りんごの風味とバターのコクトと香りを楽しめます。外側のさっくり感と中のしっとり感もおいしいのでおすすめです。
スタミナ源たれで有名な上北農産加工の万能たれです。瓶の中で田子町産のにんにくが渋滞しているそうです。馬刺しに合うのがこのたれの特徴です。
弘前市にある洋菓子店ラグノオのお菓子詰め合わせです。りんごスティックとショコラろまんの2種8本入りです。ラグノオは気になるりんご(りんご丸ごと1個をパイ生地で包んだアップルパイ)が有名です。
こちらの青森県産じゃがいもが使用された生産地域限定ポテトチップスはいかがでしょうか?かつお・昆布の旨みが効いた「だししお味」が、じゃがいもの甘みとコクを引き立てる、青森県松浜町で育ったじゃがいもが使用されたご当地ポテトチップスです。青森のご当地ポテトチップスの味わいを手軽に楽しめるお土産でお勧めです。
スーパーやコンビニに並んでいて、地元民のおやつとして普通に買える渋川製菓のチーズせんべいはいかが。パリッと薄焼きにした甘くないタイプの南部せんべいは岩手にもあるけれど、チーズが入っているのは青森ならでは。器のようにくぼませた南部せんべいにチーズがたっぷり流し込んであり、チーズのコクと胡麻の香ばしさがクセになる美味しさです。お酒のつまみにもぴったりで、個包装だからばらまきにもいいですよ。
地元で栽培されているりんごがたっぷり使われたアップルパイはいかがですか。食べやすいスティックタイプです。
弘前市のタムラファーム×京都祇園仁々木がコラボ!青森アップルバターサンドどらやきです。青森土産といえばりんごのお菓子。アップルパイはいろいろなメーカーが出していますが、あんこ×バター×りんごを組み合わせた和洋折衷のスイーツはここだけ。空スイーツとしても注目の商品で、お土産におすすめです。青森空港の売店で買えますよ。
こちらの、ラグノオのパティシエのりんごスティックは如何でしょうか?青森県産りんごを使ったスティックタイプのアップルパイです。めちゃくちゃ有名で美味しいです。
こちらのメディアでも多数紹介されたいちご煮はウニとアワビに磯の風味も感じられ、ご当地感も感じられるのがいいです。青森の郷土料理が手軽にいただけ、日持ちがするのもいいですね。
チョコレートとあんこで練り上げた羊羹はいかがでしょうか。キューブ型がおしゃれだし、最高級の国産原料にこだわった餡と、チョコレートの掛け合わせがめずらしく、生チョコレートのような口どけでおいしいのもおすすめです。
弘前市はりんご公園があるようにりんごの栽培が盛んです。こちらの商品はりんご丸ごと1個をパイで包んで焼き上げたアップルパイです。
青森のお土産にこちらはいかがでしょうか。青森県産のにんにく塩糀です。色々な料理と相性抜群の調味料で、使い勝手がいいですよ!体にも優しい無添加なのもおすすめです。
七味唐辛子と青森にんにくを合わせた、万能なスパイス調味料はいかがでしょうか。ステーキの味付けなど、とくにお肉との相性がいいです。
青森県産のりんごとバターを合わせた、りんごバターはいかがでしょうか。パンにぬるのはもちろん、意外に合うのがステーキにのせるのもおすすめです。
こちらの青森県産りんご使用のチョコレートグラッセ「つまんでリンゴ」は、個包装で一口サイズなので食べやすく、甘さ控えめのチョコがふじりんごの甘さを引き立ててくれて美味しいです。
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