福島県×調味料・油の人気おすすめランキング
福島県×調味料・油の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ53件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
福島県×調味料・油の人気おすすめランキング
創業170年の福島の江戸時代から続く伝統製法も持って作られたお味噌です 天皇陛下への献上品にも選ばれたことがあります
郡山市のホテル華の湯のオリジナルドレッシング!毎年完売の人気商品、塩糀ドレッシングです。内池醸造の塩糀をベースに、福島県産の玉ねぎをすりおろしてたっぷり加えた贅沢仕上げの万能ドレッシングです。サラダにも、肉や魚にも合いますよ。ホテルでは、肉だれや下味用の調味料にも大活躍しているそうです。
福島県平田村特産のハバネロをたっぷり使用した万能旨辛調味料、辛くて旨いジャンはいかがでしょう。焼肉や焼魚などの旨辛たれとして使ったり、タバスコの代わりにちょい足ししたり、アイデア次第でいろいろな使い方ができますよ。
味噌の風味も優しいものになっていて濃厚な味わいになっていて無添加な味わいで和食にもピッタリかと思います。
相馬田舎味噌・超特(甘口)は、国産大豆と国産米を使用し、長期熟成されたこだわりの味噌です。甘口の味わいは、味噌汁や料理に深いコクを与え、家族みんなに喜ばれます。無添加で安心・安全なため、健康を気にする方にもおすすめです。溶けやすい特性があり、使いやすさも抜群。福島の自然の恵みを感じる美味しい味噌をぜひお試しください!
希少な高級青大豆「秘伝」と福島県産うるち米の米麹、五島灘の塩で仕込まれた珍しい味噌です。化学調味料・保存料無添加で体にも優しく、青大豆ならではの爽やかな風味とギュッと濃縮された旨みが一口で広がります。青大豆の濃厚な旨味と風味がしっかりしているので、シンプルにお湯に溶かすだけでも美味しい味噌汁が楽しめますよ!
福島の味噌なら、会津味噌が有名。米麹をたっぷり使い、じっくり長期熟成させたコクのある辛口の赤味噌です。こちらは会津地方で百年超の歴史がある老舗、会津高砂屋の特撰 鶴ヶ城みそ。国産米の米麹、会津産大豆・あやこがね、天日塩だけで仕込んだ完全無添加です。味噌自体にまろやかな旨味があるので、何に使っても美味しいですよ。「鶴ヶ城みそ」の名前から、お土産にも人気です。
こちらの根田醤油の田舎みそはいかがでしょうか。米麹がたっぷり入っているのでまろやかでコク深い味わいを楽しめます。タンパク質やビタミン、ミネラルなど栄養も豊富なので日々の健康のサポートもしてくれますよ。
こちらの福島の田舎味噌は米麹をふんだんに使用し、自然な甘みにほんのり塩味も効いており、まろやかな味わいに。国内産大豆と国内産米100%を使用しているのもいいですね。
その土地の独特の風味を味わいたいなら田舎味噌のような粒が少し残っているようなもののほうが特徴がより明確です。
山口こうじ店の白河関のみそ(つぶみそ)は、風味豊かでコクのある味わいが特徴です。厳選された大豆と米を使用し、丁寧に仕込まれたこのみそは、料理の幅を広げる万能調味料です。冷蔵食品として新鮮さを保ち、2個セットでお得にお買い求めいただけます。味噌汁や煮物、ドレッシングなど、さまざまな料理に活用できるので、家庭の食卓に欠かせない一品です。ぜひお試しください!
福島の郷土料理の一つ、小白井きゅうり漬けです。味噌蔵で丁寧に作られた味噌の中に新鮮なキュウリを漬け込んである一品。パリパリと食感の良いお漬物。ご飯のおかず・お酒のおつまみにとても良く合う一品です。味噌の風味が口の中に一杯広がります。
福島郷土の美味しさをたっぷりと2個セットで味わえるウニ味噌がおすすめ。いわき市伝統の漁師料理なので、お味噌のコク深い塩味にまろやかな雲丹の旨みとやさしい磯の風味がマッチする極上の美味しさ味わえます。ご飯のお供に酒の肴に相性抜群にいただける人気のお土産商品ですよ。
やまさ味噌こうじ店の生米糀ドレッシングがおすすめです。化学調味料不使用の完全無添加のドレッシングで、ナチュラルでヘルシーです。まろやかな味で、サラダだけでなく、しゃぶしゃぶなどにも使えます。
ゆずの香りが高級感ありますし料理にもアクセントあるものになっていてコスパも抜群ですしさわやかで後味も満足度も高いです
会津の老舗醸造蔵、会津天宝の塩糀ノンオイルドレッシングです。明治から続く塩糀造りの技を生かしたヘルシーなノンオイルドレッシングで、ゆず果汁を加え、さっぱりと仕上げています。野菜サラダはもちろん、冷奴やしゃぶしゃぶ、和え物などにも使える万能タイプの調味料です。平成24年度ふるさと食品中央コンクールで、農林水産大臣賞を受賞しており、福島土産におすすめです。
南会津南郷地区で採れた真っ赤なトマトと、会津の地酒の酒粕パウダーを使ったこだわり素材のトマトドレッシングはいかがでしょう。会津のホテルや旅館などでも業務用で使われているご当地ドレッシングです。トマトの甘味と隠し味の地酒の旨味がどんな料理も美味しくしてくれます。サラダはもちろん、冷製パスタのソースにもおすすめです。
こちらのドレッシングがオススメです。玉ねぎ&トマト&柚子の3種類入っているので食べ比べ出来ます。後味すっきりしているのでとても良いです。サラダなどに合うのでとても美味しいです。福島のお土産に最適です。
福島県のでとれた品質の良い ゆずを使って作られた ゆずドレッシングです 少量でも香りは芳しく 食欲増進効果があります
福島県会津産のえごまを使用した「じゅうねんドレッシング」はいかがでしょうか。昔から福島ではえごまのことを「じゅうねん」と呼ぶそうで、「十年長生きする」という言い伝えが由来だとのことです。今でもえごま油は健康に良いと人気がありますし、こちらのドレッシングはゴマダレに似た味わいでおいしいと評判です。会津の道の駅で売られている大人気商品らしいので、おすすめです。
えごまを使って作られたドレッシングて、α-リノレン酸が豊富に含まれていて美容や健康に良く、風味が豊かで美味しくいただけますよ。
福島といえば桃の名産地。その桃を贅沢にドレッシングに仕立てたふくしまのもも ドレッシングはいかが。皇室献上桃として有名な桑折町産の桃を使用し、チーズとアンチョビでコクを加えたシーザードレッシングです。乳酸菌をプラスすることで、腸活と免疫力アップにも役立つ体にも嬉しいドレッシングです。
福島県産のエゴマがたっぷり入ったドレッシングでとても 香ばしく少量で野菜の風味を引き立ててくれます。
えごまの風味が豊かでとても美味しいドレッシングです。サラダがとても美味しくなるのでお土産にも良いです。
福島県産のえごまをたっぷり使ったじゅうねん長生きドレッシングはいかがでしょう。福島など東北地方では、健康効果の高いえごまを食べると十年長生きするということから、えごまのことをじゅうねんと呼びます。えごまドレッシングは結構目にしますが、希少な国産えごま、それも黒と白を絶妙にブレンドしたドレッシングは福島ならでは。クリーミーでコクがあり、野菜だけでなく、豚しゃぶや冷やし中華のたれにも合いますよ。
TV番組でも紹介された東峰村産の柚子果皮を使った柚子と米酢のドレッシングです。柚子のさわやかな香りを生かしたさっぱりとしたドレッシングで、サラダだけではなく、しゃぶしゃぶなどの肉料理にも相性がいいですよ。
こちらの国産大豆を使って長期熟成した福島のお味噌は無添加で1キロと大容量。上品な麹の甘みも効いて香り良く、お味噌汁や煮物など様々な料理に使用できるのがいいです。
福島の老舗醸造元、会津天宝醸造の塩糀はいかがでしょう。肉や魚の塩糀漬けや、野菜の浅漬けなどに塩の代わりに使える万能調味料です。塩辛さのないまろやかな塩味で、素材のうまみを引き出してくれますよ。
福島県の調味料でオススメしたいのは、特製辛子味噌だれです。自家製だから品質が良さそうですし、餃子などにぴったりです。
相馬田舎味噌はいかがでしょうか。丹波黒豆を使ったお味噌で、濃厚な甘味がある味を楽しめます。お味噌汁にするとコクのある甘さが体にしみて美味しいのでおすすめです。
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