宮城県×夕食・ディナーの人気おすすめランキング
宮城県×夕食・ディナーの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ211件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
宮城県×夕食・ディナーの人気おすすめランキング
仙台のお取り寄せ高級スイーツなら、こちらがイチ押し!宝石のように美しいレアチーズケーキ、パティスリー・ミティークの「水玉の陣」です。伊達政宗の水玉模様の「伊達の陣羽織」をモチーフに、水玉を宝石になぞらえて五色のレアチーズケーキで表現しています。パールはずんだ、エメラルドは抹茶、サファイアはブルーベリー、イエローダイヤモンドはゆず、ルビーはフランボワーズ。県産素材をふんだんに取り入れ、味も極上です。
大豆と米麹の旨みと甘み、上品な味わいの味噌で人気です。2個セットでお得でおすすめです。コクのある味わいが楽しめおすすめです。
国産の大豆とお米で作られているジョウセンの仙台味噌はいかがですか。しっかりとした風味のある無殺菌タイプです。
簡単にはらこ飯が作れるこちらのセットはいかがでしょうか。付属のスープをお米に入れて炊き込み、解凍したいくらと鮭をのせたらあっという間に完成します。宮城の銀鮭が使われており、本場そのままの味わいが自宅で再現できるのが嬉しいですね。いくらもプチプチ食感で冷凍品とは思えない美味しさになっていますよ。
三陸宮城県でとれた最高級品のムラサキウニです。ミョウバン不使用の無添加 で、産地直送してもらえます。うに本来の新鮮な美味しさが味わえますよ。思いっきりうに丼が食べられますね。
こちらの宮城県産の新鮮な生ウニはいかが。ミョウバン不使用で無添加。濃厚なウニの旨味と甘味も楽しめ、臭みがないのもいいです。パスタやウニ丼にもいいですよ
お味噌が国産で甘さも程よいものになっていてボリューミーですし、詰め合わせで料理にもコクが深いものになっています
仙台牛たん焼きの老舗「伊達の牛たん本舗」が手掛ける牛タンの中でも特に柔らかくジューシーな中心部分「芯たん」だけを贅沢に厚切りにした最高級品です。厚切りなのにプリッとした歯ごたえがありながら噛み切りやすいほどの柔らかさで、噛むほどに牛タンの旨味がギュッと詰まった肉汁があふれてきます。自宅にいながら仙台が誇る名物である牛たん最高峰の味が楽しめる、特別な日のご馳走にも相応しい逸品です。
利休の牛タンシチューはいかがでしょうか。大きい牛タンがごろっと入っていて、しかもとても柔らかくて食べやすいです。デミグラスソースのコクのある旨みとマッチして、とてもおいしいのでおすすめです。
仙台のグルメといえば牛タン!伊達の牛タン本舗の塩仕込みの牛タンセットはいかがでしょうか?大容量の600g入りで4-6人前あります。焼肉にするとおいしいですよ!ご褒美グルメにお薦めです!塩で味付けされているので焼いたそのままでもおいしいですがわさびをちょっとつけるとさらにおいしいです。ビールもすすみますよ。
今の時期、お取り寄せしたい仙台の高級グルメはコレ!仙台名物のセリ鍋です。根っこまで余さず食べる、セリが主役のご当地鍋。こちらのセリ鍋セットは、県産セリの中でも特に高品質な名取産を使っているのがおすすめポイント。セリは名取の生産者直送で鮮度抜群、角田産の野田鴨の旨味たっぷりなモモ肉と特製だしで、シャキシャキのセリの美味しさが堪能できますよ。
仙台牛の食べ比べ3種です。ザブトン・トモサンカク・マルシンの3種はいずれも珍しい部位という点でおすすめです。
こちらの最中は如何でしょうか? 北海道産の小豆とフランス産のバターと塩を使った最中で和菓子と洋菓子の良いとこどり、甘みと塩味の対比が楽しめるお菓子です。
「鐘崎」という老舗が作る、最高級笹かまぼこ「献夢」です。厳選した上質なすり身を贅沢に使って熟練の職人が一つ一つ丁寧に仕上げていて、普通の笹かまぼこにはない、ふっくら・しっとりとした唯一無二の食感と、魚の濃厚な旨みが口の中に上品に広がります。仙台に数ある笹かまぼこの中でも別格の品質で、「夢を献上する」という名前の通り、特別な贈り物としても大変人気の逸品ですよ。
阿部蒲鉾の笹かまぼこの詰め合わせはいかがでしょうか。おいしい笹かまで弾力があり食べ応えはありますのでおすすめです。
笹かまはいかがでしょうか。国産きちじを練り込み、鯛だしで味付けされていて、優しいけど魚の旨みがしっかりあっておいしいです。冷たいとぷりぷりで、レンチンするとふわふわの食感になるのもおすすめです。
脂がのった銀だら・真だら・赤魚・銀鮭を、風味豊かな仙台味噌と酒粕をブレンドした特製漬け床でじっくり漬け込んで仕上げた贅沢なセットです。各切り身が個包装になっており、調理も簡単です。
仙台名物の牛タンです。牛タン定食で付いてくるテールスープもお取り寄せできるので、一緒に購入してみてはいかがでしょうか。
仙台のお土産で高級なものといったら「牛タンギフト」が鉄板ですかね?テールスープつくのもうれしいですよね
宮城県産の大粒大豆「ミヤギシロメ」と宮城県産の米麹を原料に、半世紀以上の味噌造りの経験を生かしてじっくり熟成させた味噌です。無添加で天然醸造で自然な旨味と深みがあり、味はしっかりしていてまろやかでコクがあり、野菜の味噌汁や味噌漬けなどにぴったり。宮城県民にも長年愛されている定番の味噌で、どなたでも食べやすく、素材の味を引き立ててくれますよ。
末永海産の牡蠣味噌は、宮城県三陸産の新鮮な牡蠣を贅沢に使用し、無添加で安心安全。濃厚な味わいと旨味が詰まったこの瓶詰めは、ご飯のお供やおつまみ、おにぎりの具材にぴったり。日高見の国の風土が育んだ味を楽しめる、グルメ志向の方に最適な一品です。
宮城のB級グルメの味わいが家庭で楽しめるお得なセットになっていてお値打ちかと思いますし、ご飯のお供にぴったりです
宮城県仙台地方で昔から愛されている宮城味噌はこちらのような赤味噌が主流です。香りも濃くもありおいしいです
厳選した有機栽培こ胚芽米のこうじ、大粒大豆、赤穂の天塩で、昔ながらの手法作ったお味噌はいかがでしょうか。ミネラル分たっぷりだし、まろやかなコクのある味がおいしいので、おすすめです。
こちらの栄和の仙台牛肉味噌はいかがでしょうか。コク深く肉の旨味たっぷり、ニンニクが効いていてパンチのある味わいでご飯のお供にぴったりですよ。我が家のお気に入りの逸品です。
宮城の味噌なら仙台味噌がイチ押し!中でもおすすめなのが仙台味噌醤油(ジョウセン)の本場仙台味噌 名工です。国産大豆と塩、宮城のお米ササニシキを使用し、「現代の名工」が手掛ける、天然醸造・伝統製法による匠の味が楽しめる唯一無二の特別な味噌です。伊達政宗の時代からの伝統を受け継いだ、仙台味噌の神髄が味わえる逸品ですよ。
仙台の味噌は一般的な味噌よりも 大豆 風味が濃く 塩気も強いのは 特徴でその特徴はしっかりと生かされています
辛口の味噌になっていてコスパも良いですし、風味も香ばしく料理にも相性も良いアイテムになっていてお値打ちかと思います。
私がランチでよく行っている太助の牛タン味噌仕込みです。厚さ7mmの牛タンが仙台味噌に漬けられており、ごはんがバクバクすすむうまさです。
こちらの厚切りの牛タンは塩仕込みや味噌仕込みと3種類の味が楽しめ柔らかく、肉の旨みに味噌の香ばしさも感じられるのがいいです。食べ応えもあり、お酒のおつまみにも。高級感もあるのがいいですね。
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