- 最終更新日:2024/11/14
東海地方×肉×予算8,000円以内×限定の人気おすすめランキング
東海地方×肉×予算8,000円以内×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ61件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
名古屋の風来坊の手羽先はいかがでしょうか。秘伝のタレがたっぷりとからめられた手羽先は程よく甘く、スパイスが効いていて、ごはんにもお酒のおつまみにもぴったりで、とても美味しいです。
名古屋の肉料理と言うと 手羽先しか思いつかなかったので選んでみました。味噌味と醤油味があるので お子さん 受けもいいかな
岐阜県の特産いちご濃姫を使用したお菓子クランチはいかがでしょうか。ドライいちごも入っていて、しっかりしたいちごの香りと濃厚な味わいが楽しめおすすめです。日保ちもしていいですね。
とちの実せんべいはいかがでしょうか。軽やかなサクサクとした食感よく、天然の栃の風味がよく、素朴なおいしさで、つい手が出るおせんべいなので、おすすめです。
こちらの美濃白川茶を使用した抹茶フィアンティーヌショコラは、サクサクした食感や香ばしさや抹茶の香りやホワイトチョコの甘みがあり美味しいのでお勧めです。
げんこつきなこはいかがでしょうか。水あめにきな粉を混ぜて練り上げた駄菓子で、口どけのよいきな粉と、弾力のあるやわらかな歯ごたえがクセになります。素朴な味わい楽しめるのでおすすめです。
こちらの飛騨 だだっ子さるぼぼはいかがでしょうか。チョコレートタルト風のクッキーでほろっとほどけるような食感で美味しいですよ。
岐阜県のお土産に烏骨鶏本舗の烏骨鶏エッグタルトはいかがでしょうか。濃厚な味わいが楽しめ、北海道産の純正クリームで炊き上げた絶品カスタードです。個包装なのでおすすめです。
地元で収穫された和栗がたっぷり使われている那須清月堂の栗きんとんはいかがですか。個包装タイプなのでおすすめです。
こちらの栗ようかんはいかがでしょうか。甘さ控えめで栗の味をしっかり感じられて美味しいです。お茶請けにもぴったりでお土産に最適だと思います。
岐阜土産なら味噌煎餅がおすすめ。老舗、井之廣も頷ける伝統製法で仕上げた拘りの美味しさをたっぷりと味わえますよ。国産素材に自家製味噌を用いてカリリと軽い歯触りでお味噌のコク深くまろやかな風味を口当たりの良い甘味で楽しめますよ。
道の駅スカイドーム神岡には、地元飛騨の銘菓や名物が勢ぞろいしているので、お土産選びに困りませんね。銘菓・ラーメン・味噌醤油など、品目ごとにブロック分けしてあるのでお土産選びもしやすいです。スーパーカミオカンデ関連グッズもありますよ。おすすめは朴葉みそ。地元の船津醤油の人気商品です。「山の幸」という商品が、山椒・くるみ・あぶらえの3種詰め合わせでいろいろな味が楽しめておすすめです。
喉が乾燥する季節だからのど飴のお土産ってうれしいかも。飛騨高山の伝統的な桔梗エキスが入ったものだそう
三枝で作られたとてもおいしいロースハムやウィンナーがセットになった詰め合わせです。しっかり満足できるので手土産などにも喜ばれます。
岐阜県のお肉と言えば、飛騨牛でしょう!有名な黒毛和牛で、こちらはA5ランクのサーロインステーキです。とろける食感の最高級のお肉です。
三重の肉料理なら、松阪名物の鶏焼肉はいかが。鶏肉に甘辛い濃い味噌だれをからめて網焼きにする郷土料理で、松阪市のソウルフードと言われています。
岐阜のブランド牛といえばサシの入った高級感ある飛騨牛が有名かと思いますのでこちらをお勧めします。お祝いにもぴったり、見栄えも良いです
明治創業の老舗、鵜舞屋の煮豚です。こちらのお店、鮎の甘露煮や鮎の昆布巻きで有名なんですが、その昆布巻きのたれで仕込んだ煮豚も絶品ですよ。だしがきいていて上品な味わいです。おかずにもおつまみにもおすすめです。
明宝ハムがおすすめです。岐阜では有名なハムで「秘密のケンミンSHOW」でも紹介され、話題を呼びました。水を一切使わず、国産の豚もも肉を100%使って作られているプレスハムです。しっかり食べ応えがある食感で、どこか懐かしい味がしますよ。
松阪牛100%のハンバーグパティは、贅沢な味わいと豊かな風味が特徴です。三重県産の新鮮な牛肉を使用し、無添加で仕上げていますので、安心してお召し上がりいただけます。さらに、トリュフソース付きで、特別な食事やギフトにぴったり。130gのパティが5パック入っているため、家族や友人と一緒に楽しむのにも最適です。極上のハンバーグを自宅で手軽に味わえる贅沢を、ぜひご堪能ください。
伊賀牛のハンバーグはいかがでしょうか。希少なお肉で、芳醇な香りとコクがあり、とろけるような柔らかさがあって、とても美味しいです。しっかりとした赤身のコクも堪能できるのでおすすめです。
ギフト用にも使えるので選んでみました。美味しい 三重県のお肉を使っていて食べ応えもあります。おすすめ商品です!
松阪牛を使った、じっくり1週間かけて手間をかけた、手作りのビーフシチューはいかがでしょうか。ほろほろの肉感も◎です。
昆布の出汁が効いていてとてもおいしい煮豚のセットです。しっかりとした味わいでお酒のお供にもなるのが嬉しいです。
志摩あおさ豚はいかがでしょう。英虞湾名産のあおさを加えた飼料で育てられた三重のブランド豚で、肉質が柔らかく脂がとろけるように甘い美味しいお肉です。ステーキ・生姜焼き・とんかつなど、食べ方によっていろいろな部位が買えますが、おすすめはしゃぶしゃぶ用のロース。赤身も脂身も、あおさ豚の肉の旨味がより楽しめる食べ方だと思います。
岐阜のブランド地鶏、奥美濃古地鶏の鍋セットです。コクのある旨味と弾力のあるほどよい歯ごたえが楽しめる奥美濃古地鶏のカット済みの手羽元とむね肉・つみれ・鍋用スープ・〆の麺のセットで、ご自宅で白菜やネギ、きのこなど好みの野菜を用意して煮込むだけです。麺は明治創業の高山ラーメンの老舗の中華麺、スープには飛騨高山の老舗麹店の塩麹を使っています。
松阪牛のすき焼き用のロース肉はいかがでしょうか。松阪牛の高級部位の肩ロースで、牛一頭約600kgから10kg程度しかとれない希少価値のある肉なのでおすすめです。
松阪牛を低温でじっくりと丁寧に仕上げた、とろけるようなやわらか食感の極上のローストビーフはいかがでしょうか。
三重県のお肉と言えば、やはり日本トップクラスのブランド、松阪牛は如何でしょうか?しかも最上級のサーロインステーキで、甘みのあるお肉で最高に美味しいです。
松阪牛のローストビーフはいかがでしょうか。余計なものを使っていない無添加なので、お肉の旨みがしっかり感じられておいしいです。柔らかくて食べやすいのもおすすめです。
東海地方×肉×予算8,000円以内×限定の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む