東海地方×加工品等の人気おすすめランキング
東海地方×加工品等の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ111件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
東海地方×加工品等の人気おすすめランキング
限定感のある静岡のおかずだったら、ご当地グルメの代表格・静岡おでんはいかがですか。「マツコの知らない世界」でも紹介された由比の老舗・さすぼし蒲鉾の絶品手作りおでんです。じっくり出汁のしみた7種類の具材が入ったボリュームたっぷりのおでん。お約束の青のりとだし粉をかけていただくのが静岡流です。
守口漬けに負けないくらいおいしいこちらの漬物。旨辛きゅうり男の味です。きゅうりの食感とガツンと来る青唐辛子+しょうゆの味が、ご飯のお供に最高な一品です。こってりしたおかずの時に口の中をさっぱりさせたい時、お酒を呑んだ後のお茶漬けのお供にも最適です。袋に入っていますので、小鉢へ盛り付けたり、密封の出来るタッパー保存が出来ます。
じっくりと漬け込んだきゅうりのみそ漬けはいかがでしょうか。濃いめの味わいでごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
守口漬老舗 尾張屋の山ごぼう味噌漬です。名古屋といえば守口大根を使った守口漬が有名ですが、国産の山ごぼうを赤味噌に漬けたこちらの味噌漬も人気ですよ。歯ごたえがよく、赤味噌のコクのある風味がご飯によく合います。
名古屋となじみの深い 武将がパッケージになっているお漬物セットはいかがでしょうか。3ヶ月ぐらいは日持ちします
こちらの名古屋名産の守口漬と山ごぼう味噌漬けの詰め合わせはいかが。2つの食べ比べができ、特に赤味噌を使った山ごぼう味噌漬けは、赤味噌特有の風味も感じられ、お酒のおつまみにもよく合います。
飛騨高山のの伝統の赤かぶら漬けで、ネーミングの通りご飯が盗まれてしまうほど美味しくてご飯のお供にぴったりで岐阜土産に喜ばれますよ。
- 回答された質問
- 岐阜のお土産|手土産に人気!ご飯のお供・おかずを教えて!
静岡といえばわさび漬けはいかがでしょうか。刻んだわさび茎やわさび根を塩漬けにし、酒粕と合わせてあり、風味と辛味のわさび本来の味が堪能できます。鼻に抜けるわさびの香りと辛さが病みつきになるので、おすすめです。
静岡のわさび漬・浅漬の店 菜乃屋のわさび大根です。大根のシャキッとした食感とほのかな甘みに、わさびのピリッとさわやかな辛味がベストマッチ。食欲のない時でも、冷やして食べるとさっぱりと美味しいですよ。
名古屋の漬物と言えば、こちら尾張屋の守口漬詰め合わせ。老舗で歴史ある一品で、私の祖母の若い頃からあったと聞いています。好きな大きさに切り、小鉢に盛り付けて、ご飯と一緒にお召し上がりください。パリパリとした食感がとても良くご飯が進みます。白米でも良し、鰻のかば焼きと一緒にという方も多いので、お試ししてみてくださいね。
こちらは静岡県伊豆産の干物のセットです。たっぷり10枚届きますよ。肉厚な身がおいしいですよ。豪華に金目鯛も入っています。
カメヤの極上わさび漬けです。伊豆の自園わさび沢で育てたわさびの茎と根を、新潟・宮尾酒造の銘酒「〆張鶴」の純米酒粕で漬け込み、低温熟成して石臼で丁寧に仕上げたこだわりの逸品。最高級の酒粕のとろけるような甘みと、鼻につーんとくる辛味のバランスがたまらない美味しさです。
伊豆天城さんのわさびを使用した、わさび漬けです。オリジナルブレンドした酒粕を使用しています。伊豆地方は国内有数のわさびの産地です。
静岡県内のわさび漬けの老舗で有名な 田丸屋のオリジナル わさび漬けです わさびの 風味や 香りがよく生かされていて美味しいです
こちらの田丸屋のわさび漬はいかがでしょうか。シャキシャキ食感と酒粕のまろやかさ、わさびのピリッと爽やかな味わいを楽しめます。1kgの大容量でお取り寄せにぴったりだと思います。
私の中では数ある静岡のわさび漬けの中でも田丸屋が絶品だと思っています。田丸屋は明治の初めの創業で約150年もの歴史があります。私はもう数十年もこちらを頂戴していますが、全く味のレベルが変わらないのは素晴らしいと思います。口に入れるとツーンときますが、気持ちの良いツーンなんですね。私は薄く切った蒲鉾に塗って醤油を付けて食べるのが大好きです。ご飯が何杯でもいけちゃいますね。
静岡のわさび漬け、田丸屋の「特製わさび漬けカップ大」はいかがでしょう。ご飯のお供にも、おつまみにもなる美味しいわさび漬けです。
静岡のわさび漬けなら、老舗の野櫻わさび漬けがおすすめ。酒粕のマイルドな風味にツンとした強めのわさびの辛みが嬉しい後引き度満点の美味しさ味わえますよ。ご飯のお供は勿論、蒲鉾などと合わせても格別な風味を楽しめる人気商品です。
今井醸造の「飛騨の味小鉢セット」は、岐阜県の伝統的な味を堪能できる漬物セットです。地元でしか味わえない特別感があり、お土産に最適です。一つひとつ丁寧に漬け込まれた漬物は、素材の風味が活きており、ご飯のお供として最高です。小鉢に入った漬物は、彩り豊かで見た目も美しく、贈り物としても喜ばれること間違いなしです。岐阜旅行の思い出と共に、友人への心温まる贈り物にぴったりです。
ご飯が進むことで知られる、この地で知られる漬物の一つ。これさえあれば、お茶とご飯以外、必要になるものはない。
4種類のセットになっていて見栄えも良いものになっていてお勧めですし、ご飯のお供にもぴったりかと思います。コスパも抜群です
岐阜ならではの漬物なら、にたくもじはいかがでしょう。「くもじ」は漬物を指す宮中の言葉で、「にたくもじ」は煮た漬物のこと。熟成させた漬物を油で炒めた飛騨の郷土料理です。冬を越して春になり、酸っぱくなった漬物を炒め煮にして食べるという習慣が昔からあったそう。甘辛い味付けでごはんが進みますよ。他の地域で見たことのない漬物なので、岐阜土産におすすめです。
めしどろぼ漬は、赤かぶらの漬物に、しそ・しょうが・とうがらしなどの香辛料が加えられ、熟成された赤かぶらの漬物の酸味と香辛料の香りがマッチし、ご飯が進む絶妙な味付けで、きゅうりや野沢菜の食感のよさも楽しめおすすめです。
こちらは、岐阜飛騨の郷土料理の一つです。飛騨地方で丁寧に漬け込んだおいしい漬物の詰め合わせになっています。沢庵・野沢菜・なめ茸のセット。食べやすい大きさに切って、器に盛れば、ご飯のお供として召し上がっていただけます。食感もとても良いのもポイント高めです。
飛騨高山産の無農薬、無肥料、無堆肥栽培の野菜で自然栽培した野菜を使った、素材の味をいかした素朴なおつけものの詰め合わせはいかがでしょうか。飛騨を代表する赤かぶ漬けをはじめ、7種類の味が楽しめます。
飛騨を代表する赤かぶの丸漬けはいかがでしょうか。長期熟成させた無添加のお漬物で、独特の酸味とコクが楽しめます。
こちらの飛騨の漬物詰め合わせは赤かぶらやきゅうりに山ぶきなど5種類の味が楽しめ、常温保存もできます。醤油や味噌の風味も感じられ、素材の食感や風味も。ご飯にもおつまみにも合うのがいいですね。
めしどろぼ漬はいかがでしょうか。赤かぶの漬物で、ほんのりした酸味がさっぱりしていて、おいしいです。名前の通り、ご飯がすぐになくなる、癖になるおいしさなので、おすすめです。
飛騨朝市で実際に販売されている人気の朝市みやげはいかが。飛騨名物の赤かぶら漬けと山菜漬けがザルに詰め合わされており、岐阜のお土産にぴったりです。
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