- 最終更新日:2024/01/08
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【漬物ステーキ】岐阜の郷土料理!美味しい漬け物ステーキのおすすめは?
岐阜に住んでいる親戚に食べさせてもらった漬物ステーキが美味しかったので、ネットでお取り寄せをしてみたいです。美味しそうなおすすめの漬け物ステーキを教えてください。
ベストオイシー編集部
かりんちょ(50代・男性)
岐阜郷土の美味しさをご家庭で味わえる人気の漬物ステーキですよ。白菜、赤かぶ、生姜の美味しさにお味噌を用いたコク深さがマッチして豊かな風味を存分に味わえます。フライパンでサッと調理が行えてアツアツを香ばしく楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
岐阜県の飛騨でよく食べられている漬物ステーキです。食感が独特で、ちょっと濃いめの味付けがご飯やお酒によく合います。
ここあ(50代・女性)
香ばしい味わいがくせになる味噌風味の漬物ステーキはいかがでしょうか。しっかりとした味付けで、おつまみにもごはんのお供にもなります。
ひひん(60代・男性)
白菜と赤かぶらの味噌味の漬物ステーキで、フライパンにバターをひいて充分に熱したら漬物を焼いてタレをかけて卵を入れて食べるとさらに美味しくなりますよ。
ぽこちゃん
独特な郷土料理に思われていますが塩味が卵で調和されご飯にもあうこちらの味噌味の漬物ステーキはいかがですか 醤油味もありますが 味噌味はアルコールにも合いますよ
どんどん(50代・男性)
岐阜飛騨の郷土料理、漬物ステーキ みそ味は如何でしょうか。白菜や高菜、赤かぶを切って一緒に漬けた漬物、切り漬をフライパンで炒め味噌で味付けをした昔から食べられているおいしい郷土料理なので、おススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの飛騨の郷土料理でもある漬物ステーキはいかが。香ばしい味わいで、白いご飯やお酒のおつまみにもぴったり。昔ながらの本格的な味が楽しめます。
nanacoco(40代・女性)
白菜や カブを漬物にしたものを焼くのが 漬物ステーキ なのだそう。味噌味もありますが ステーキなら醤油の方がいいかな
ころころあい(40代・女性)
お漬物と秘伝のタレが入っていて、卵でとじれば飛騨の居酒屋さんの味を楽しめます。ネギを入れると風味が増してより美味しくなるので、おすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
山味屋さんの漬物ステーキをお勧めしたいです。漬物をバターで炒めるとこんがりとした美味しさがあり、卵でとじることでまろやかに仕上がりますね。
オロロ(40代・男性)
こちらの飛騨の郷土料理、漬物ステーキ醤油味はいかがでしょうか?白菜・高菜・赤かぶを切り一緒に漬けた漬物の切り漬を、フライパンで焼き味付けをし、溶き卵でとじて食べる郷土料理です。醤油の香ばしい味わいが美味しい、飛騨で昔から食べられている焼く漬物、漬物ステーキが楽しめる商品でお勧めです。
あやなみ(20代・女性)
飛騨の郷土料理の味が再現されたこちらをおすすめします。値段もお手ごろで漬物がより高級感ある味わいになっていておすすめします
ちょプラ(40代・女性)
岐阜県飛騨市の名物の漬物ステーキです。醤油味なのでご飯が進むおいしさです。タレに削り節と七味まで付いていて楽しめますよ。
ここあ(50代・女性)
お醬油味のごはんのお供にもぴったりな漬物ステーキはいかがでしょうか。シャキシャキっとした食感もくせになります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの飛騨地方の昔ながらの漬物ステーキはいかが。白菜と赤蕪菁に特製ダレもついて、醤油の風味が効いておつまみにも最適。焼くと美味しく、七味唐辛子や削り節なども付いているのがいいですね
ろっころ(60代・女性)
しょうゆの香りがする、山味屋の漬物ステーキはいかがでしょうか。旨味や歯ごたえも楽しめまして、卵と合わせて美味しく召し上がれます。
めがねちゃん(50代・女性)
飛騨高山名物の漬物ステーキです。白菜と赤かぶらの漬物と味噌味のたれ、仕上げの削り節と七味がセットになっていて、地元居酒屋の鉄板メニューがおうちで簡単に再現できます。卵を落として食べるのが地元流で、漬物の塩味を卵がまろやかに包み込んでくれますよ。袋の裏面に美味しい食べ方のレシピが記載されています。
だんごっ鼻
昔 岐阜県の白川郷に行ったときに食べました。こちらは味噌味の漬け物ステーキで、しゃきしゃき感もあっておつまみにとても合うと思います。
Toshimi(60代・男性)
飛騨高山のご当地グルメで、漬物ステーキです。味噌味でシャキシャキの歯ごたえが、ごはんのお供やお酒のおつまみにぴったりです。
ヤギヌマ(50代・男性)
飛騨の名物の漬物ステーキで、ネットでお取り寄せできるお漬物になります。岐阜の豊かな自然を感じるコクとうま味、風味などが凝縮されたグルメで、タレ、削り節、七味唐辛子がアクセントになった漬物ステーキになります。珍しい食感で飛騨の里山の雰囲気を楽しみやすいです。
あみあみあみ(40代・女性)
これぞ 岐阜県のご家庭で普通に楽しまれている漬物ステーキだというが その商品です ご当地の味が簡単に再現できます
めがねちゃん(50代・女性)
岐阜高山の蔵元、原田酒造場が扱っている飛騨山味屋のつけものステーキです。白菜と赤かぶらに生姜を加えた漬物に、特製の醤油だれ、削り節と唐辛子がセットになっています。ごま油で漬物をサッと炒め、タレをかけて炒め合わせたら、溶き卵を回し入れて仕上げに削り節と唐辛子を振ります。簡単に作れて美味しいですよ。
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