- 最終更新日:2025/02/11
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【ごま高菜】白米にも麺にも合う!お取り寄せに人気のゴマ高菜は?
美味しいごま高菜をお取り寄せしたいのですがおすすめはありますか?コスパが良かったり高級感があるものなど幅広く知りたいです。リピートしているゴマ高菜などあればぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
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RRgypsies(60代・男性)
九州産の高菜を使ったごま高菜です。食べ比べセットで、辛子高菜やめんたい高菜も一緒に注文することができますが、ごま高菜だけを注文することもできますよ。創業百余年を誇る老舗が国内工場で作っているので、信頼できます。白い熱々ご飯との相性抜群で、お湯をかければそのままお茶漬けにもなりますよ。
よねちゃん
こちらの九州産高菜使用の金ごま高菜 はいかがでしょうか。コク深くゴマの香りや風味が豊かで美味しいです。保存料や着色料不使用で身体にも優しいです。
あやなみ(20代・女性)
3個セットでボリュームあるものになっていてご飯のお供にもぴったりかと思いますし、送料込みでコスパも抜群です
ぺこポコ(40代・女性)
こちらの若山食品の金ごま高菜はいかがでしょうか?九州産の高品質な高菜と金胡麻が使用されていて、大変美味しいです!一度食べたら病みつきになりますよ。
RRgypsies(60代・男性)
九州産の高菜を使ったごま高菜です。食べ比べセットで、辛子高菜やめんたい高菜も一緒に注文することができますが、ごま高菜だけを注文することもできますよ。創業百余年を誇る老舗が国内工場で作っているので、信頼できます。白い熱々ご飯との相性抜群で、お湯をかければそのままお茶漬けにもなりますよ。
だんごっ鼻
こちらの、国産高菜を使った、ごま高菜は如何でしょうか?醤油とごまの風味が美味しいです。私もご飯のお供に食べますよ。
ころころあい(40代・女性)
九州産の高菜を使ったごま高菜漬けはいかがでしょうか。シャキシャキの食感と程よい酸味があって、さっぱりしていて美味しいです。ご飯のお供にぴったりなのでおすすめです。
よねちゃん
こちらの国産で安心なごまたかな漬はいかがでしょうか。ピリ辛で旨味たっぷり。ご飯のお供にぴったりですよ。オススメです。
nakata(20代・女性)
博多のゴマ高菜はいかがでしょうか?乳酸発酵して作られているので程よい酸味があり、香ばしい胡麻の味わいがご飯にとてもよく合います。とんこつラーメンのトッピングやチャーハンの具材など、様々な料理に使えるのでおすすめです!
へゆもんて(40代・男性)
ごま高菜でしたらこちらをおすすめします。高級感がある上品な辛さでとてもおいしです。きっと気に入りますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
熊本・阿蘇特産のごまたかなです。阿蘇の火山灰土壌で育った阿蘇高菜を手摘みして丁寧に仕込んだ高菜漬けに、香ばしいごまをプラスしたお漬物。シャキシャキ食感とごまの香ばしさ、ピリッとした辛味でごはんが無限に進みます。ラーメンのトッピングやごまたかなチャーハンも美味しいですよ。
よねちゃん
こちらのごまたかなはいかがでしょうか。丁寧に作られていて品質も高くしゃきしゃき食感とごまの香ばしさやピリッとした辛さが良いアクセントになっていてご飯が進みますよ。
ももももももんが(40代・女性)
福岡県産の高菜を使用した「博多ごまたかな」はいかがでしょうか。こちらの商品はあらかじめ刻んであるので、開封後そのまま召し上がれます。ご飯のお供にしたり、高菜炒飯、高菜おにぎり、高菜パスタ、あとはお豆腐に高菜をのせて食べてもおいしいですよ。ごまの香ばしい風味と高菜の食感の組み合わせが絶妙で、とてもおいしいです。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。福岡県産の高菜を使用したごま高菜で、風味豊かな味わいでご飯のお供にぴったりですよ。もちろんとんこつラーメンにも合います。あらかじめ刻んであるので便利でおすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても香ばしいごまの風味が豊かなのでご飯のお供にぴったりです。高級感もあるのでしっかり満足できるお取り寄せです。
アルナヲ(40代・男性)
「九州産高菜使用 金ごま高菜 220g×3個セット」は、九州産の高菜を使用した本格的な味わいが特徴です。金ごまがアクセントとなり、香ばしさと風味が引き立ちます。HACCP認定を受けているため、安全性も確保されており、安心して食べられます。220gのサイズが3個セットで、お得感があり、ご飯のお供やおにぎり、料理のアクセントとしても大活躍します。手軽に本格的な高菜を楽しめる逸品です。
めがねちゃん(50代・女性)
和歌山食品の金ごま高菜です。契約農家が栽培した九州産高菜を100%使用し、入荷したその日のうちに加工するから鮮度がよく、シャキシャキ食感が格別。新鮮な高菜の葉を1枚ずつ並べ、純正100%ウコンを混ぜた塩をまいて重ね、重石をのせるという伝統製法で仕込んでいます。普通の胡麻よりコクがあり、味が濃厚な金胡麻を使っているのもおすすめポイント。煎り胡麻とすり胡麻をW使いすることで、香ばしさが引き立ちます。
nanacoco(40代・女性)
博多のものが有名なのでこちらのごま高菜はいかがでしょうか。赤穂のお塩を使ってるんで深みがありそうです
ここあ(50代・女性)
ごはんがすすむ味付けとごまがアクセントになった、本場宮崎のごま高菜はいかがでしょうか。ごはんのお供だけではなく、ラーメンやパスタのトッピングにもおすすめです。
まるもり(50代・男性)
ごま高菜ではありませんが辛味が苦手でなければお薦めです。豚骨ラーメンにコショウ代わりにどっさり乗せて食べるか、チャーハンも美味い。もちろん、そのままご飯に乗せてもよく合います。ごま高菜に限定せず、是非辛子高菜を食べてみて下さい。
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