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    • 最終更新日:2024/08/23
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  • 【チーズの味噌漬け】お酒が進む味!人気の味噌漬けチーズは?
  • 【チーズの味噌漬け】お酒が進む味!人気の味噌漬けチーズは?

居酒屋で食べたチーズの味噌漬けが、お酒が進む味でとても美味しかったので自宅用に購入したいです。モッツァレラやカマンベールなど、ぜひおすすめをを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

特製の味噌床に漬け込んだハードチーズの味噌漬けです。グリエールやエメンタールなど、スイス産のナチュラルチーズを使用しており、チーズの種類はその時によって変わります。日本酒に相性がよく、ハードチーズなので焼いて香ばしい香りを楽しむこともできますよ。

あみあみあみ(40代・女性)

チーズの味噌漬けはそのベースのチーズの種類が異なると全く違う風味になるので 2種類が楽しめる こちらをおすすめします

よねちゃん

こちらのチーズのみそ漬けはいかがでしょうか。濃厚で旨味が凝縮されていてお酒のおつまみにぴったり。ご飯のお供にも良いですよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのモッツァレラチーズを使った味噌漬けはいかが。味噌のコクとチーズの風味のバランスが絶妙。お酒にもよく合い、それぞれの素材の旨みと香りが楽しめますよ。

ひひん(60代・男性)

できたてのフレッシュなモッツァレラチーズを特製の味噌に漬け込んで作られていて、チーズの風味と味噌の深いコクと旨味が絶妙にマッチして美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

たむらやのチーズBOXです。フレッシュモッツァレラのみそ漬け・チーズ製造の最終段階である熟成を、みそ床に漬け込んで半年熟成させたナチュラルチーズのみそ漬け・熟成チーズをみそ床に漬け込んでさらに熟成させた熟香の3種類。チーズそれぞれの個性を生かした製法による味の違いが楽しめますよ。

no.4

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの十勝カマンベールを使った味噌漬けはいかが。木箱入りで高級感もあり、あっさりした味わいでワインのお供にも良いです。常温で緩ませることで米味噌も染み込み、旨味がいっそう増しますよ。

no.5

あやなみ(20代・女性)

カマンベールのチーズの風味がしっかりと感じられるものになっていてお勧めですし、安心安全なものになっていてコスパも良いです

no.6

RRgypsies(50代・男性)

京都の老舗「一の傳」のクリームチーズ味噌漬がおすすめです。蔵みそに漬けられており、まろやかな口当たりで、えもいわれぬ美味しさです。クリームチーズ醤油漬とセットになっており、食べ比べが楽しめます。

no.7

あやなみ(20代・女性)

味噌の風味も豊かですしチーズがコクもあって深みのある味わいになっていておすすめかと思います。コスパも抜群です

no.8

あみあみあみ(40代・女性)

チーズに使われてる 素材も漬けの味噌に使われてる 素材も全て無添加にこだわっているため 安心安全で 味も美味しいです

no.9

ひひん(60代・男性)

漬け込みの信州味噌はクリームチーズに合わせて調合してあり、しょっぱくなく味噌の旨味が上手に溶け込んでいて、ワインや日本酒、ウイスキーとの相性抜群で美味しくいただけますよ。

no.10

ころころあい(40代・女性)

クリームチーズの味噌漬けはいかがでしょうか。ねっとりとした舌触りと、チーズの濃厚さと味噌のコクがあって、クセになる味わいを楽しめます。

no.11

めがねちゃん(50代・女性)

蔵王チーズの味噌漬です。なめらかでコクのある味わいの蔵王クリームチーズを、2種類の味噌を絶妙なバランスでブレンドした味噌床に漬け込んだ逸品。深みのある味わいで、ワインのお供にぴったりですよ。

no.12

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのクリームチーズの味噌漬けはいかが。濃厚なチーズのコクと味噌の風味のバランスが良く、おつまみにもぴったり。舌触りもなめらかで、ワインにも欠かせないです

no.13

ここあ(50代・女性)

クリームチーズを使った、味噌漬けはいかがでしょうか。黒コショウがアクセントになったおとなの味わいが堪能できます。

no.14

ここあんこう(40代・男性)

ナチュラルチーズを門前みそだれに漬け込んだ商品です。値段が手頃なのでチーズの味噌漬けを試したい人におすすめです。

no.15

ころころあい(40代・女性)

カマンベールチーズの味噌漬けはいかがでしょうか。4種類の味噌で漬け込んでいて、それぞれの個性を楽しめます。ご飯のお供にもなるので、おすすめです。

no.16

めがねちゃん(50代・女性)

十勝のチーズを和テイストで!渋谷醸造の味噌漬カマンベールです。十勝産のやわらかなカマンベールチーズを特製手造り味噌に漬け込んだ味噌漬。米みそ・田楽みそ・辛みそ・なんばんみその4つの味が楽しめます。和と洋の発酵食品の掛け合わせにより、味噌がチーズの旨味を引き出しつつクセを抑えてくれるので、とても食べやすく仕上がっています。おつまみはもちろん、ごはんにも合いますよ。レンジで温めるのもおすすめ。

no.17

nanacoco(40代・女性)

瓶に入っていてカット済みのチーズはなのでパクッと 一口食べやすいと思います 。お酒のあてにぴったりですね

no.18

Toshimi(60代・男性)

クリームチーズのみそ漬けはいかがでしょうか。味噌の美味しさが上手にクリームチーズに溶け込んでいますのでおすすめです。ワインによくあいますよ。

no.19

ここあ(50代・女性)

クリームチーズを仙台味噌で漬け込み、味噌の酵素がチーズのうまみをひきだし、チーズの濃厚感が堪能できます。

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