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    • 最終更新日:2024/01/29
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  • 静岡でしか買えないなど、特別感のある美味しいおかず・ご飯のお供は?
  • 静岡でしか買えないなど、特別感のある美味しいおかず・ご飯のお供は?

ごはんがすすむ静岡の美味しいおかず・ご飯のお供をお取り寄せしたいです。静岡でしか買えないなど、限定感のあるものを探しています。テレビで話題になったもの、食べて美味しかったものなどを色々教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

限定感のある静岡のおかずだったら、ご当地グルメの代表格・静岡おでんはいかがですか。「マツコの知らない世界」でも紹介された由比の老舗・さすぼし蒲鉾の絶品手作りおでんです。じっくり出汁のしみた7種類の具材が入ったボリュームたっぷりのおでん。お約束の青のりとだし粉をかけていただくのが静岡流です。

no.2

LemonSoda(50代・女性)

メディアにもたくさん紹介されているという静岡・まぐろの生ハム二本セットはいかがでしょう。鮪の生ハムということ自体が珍しく、蒸し暑い夏にさっぱりと皆さんで食べられますね。豪華な食卓になること間違いなしです。

no.3

めがねちゃん(50代・女性)

まぐろ尾肉の角煮です。まぐろの角煮はごはんのおともの定番で珍しくありませんが、希少部位の尾肉を使っているのがまぐろの町・焼津らしいですね。運動量の多い尾の部分なので、しっかりとした肉質でコラーゲンが多いのが特徴です。生姜のきいた甘辛味でごはんが進む味付け。お酒のつまみにもぴったりですよ。

no.4

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのわさびおかかはいかが。温かいご飯にもぴったりで、鰹節の優しい風味とわさびのピリッとした辛味がアクセントに。おにぎりやお弁当にも最適で、おかずなしでもご飯が美味しくいただけます。

no.5

ころころあい(40代・女性)

焼津産のかつおを使った角煮はいかがでしょうか。かつおの旨みを甘辛い味が染み込んで、ご飯にとてもよく合います。柔らかくて食べやすいのもおすすめです。

no.8

ドーナッツ大好き(40代・男性)

焼津でとれたとても新鮮なマグロを佃煮にした美味しいセットです。ご飯のお供にピッタリでとても重宝します。

ろっころ(60代・女性)

静岡焼津産マグロ×静岡産の海藻アカモク入りの佃煮はいかがでしょうか。まぐろの旨味やアカモクのシャキシャキ感やネバリもあり、甘辛い味付けでごはんもすすみます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの静岡県産の釜揚げしらすはいかが。しっとり柔らかく、海鮮丼などにも最適。新鮮で噛むほどにしらすの旨味が感じられ、様々な食べ方が楽しめますよ。

ちょプラ(40代・女性)

静岡県なら、釜揚げしらすがおすすめです。ふっくらしていて、塩味も丁度いいです。こちらは冷凍で届くので保存がききます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.10

どんどん(50代・男性)

ご飯がすすむ静岡のおいしいご飯のお供、高級なわさび漬はいかがでしょう。静岡の名産品、わさびを使ったご飯のお供です。おつまみにもピッタリですね。お得な240グラムお徳用パックで買えるので、おススメですよ!

だんごっ鼻

こちらの、静岡県のわさび漬けは如何でしょうか?有名な静岡県産のわさびを使っていて鼻につーっときてご飯によく合います。茎のシャキシャキ感がたまりません。

全てのおすすめコメント(2件)
no.11

JACKJACK(40代・男性)

静岡県のでしか買えないご飯のおかずならワサビ漬けはどうですか、静岡産のワサビを使っており、ツンとくる爽やかなわさびの辛さが白ご飯に良く合います、お茶漬けにしても美味しく食べられますし、値段も安いのでおススメです

no.13

ここあ(50代・女性)

伊豆天城産の本わさびの根の部分を使った、風味豊かな味わいの手作りの高級わさび漬けはいかがでしょうか。

no.15

猫大好き

五味八珍の浜松餃子でキャベツたっぷり使用していて甘味があって軽くてニンニク控えめであっさりヘルシーで美味しそうです。皮はパリっと香ばしくておかずにもおつまみにも良さそうです。

no.17

ちゃぺ大好き(50代・女性)

静岡県内ではお馴染みの「たぬきむすび」の素です。ネーミングが独特で県外の方にはピンとこないのですが、天かすが主体になっていて温かいご飯に混ぜてそのまま食べても、おにぎりにしても便利なふりかけになっています。

no.19

ももたん(60代・女性)

わさびの産地静岡の手作りわさび茎の醤油漬けはいかがでしょうか。シャキシャキした食感と豊かな香り、爽やかな辛みが食欲をそそります。お酒のあてにも最高です。

no.20

ポルカドット(50代・女性)

静岡といえば田丸屋のわさび漬けですが、こちら、その田丸屋が自慢のわさびをレモンと合わせた「わさびレモン」です。レモンの代わりに揚げ物に添えたり、お豆腐に乗せてちょっとお醤油をたらしたり、西洋料理のホースラディッシュのように肉料理に添えたりしますが、炊き立てのごはんとの相性もいいですよ。佃煮など甘辛い味に飽きたときにおためしください。

no.21

ひひん(60代・男性)

伊豆天城の清流で育った最高級の本わさびを使って作られていて、鼻にツーンとくる香りと程よい辛みがあり食欲が進みご飯のお供にぴったりですよ。

no.22

RRgypsies(50代・男性)

静岡焼津名産の黒はんぺんがおすすめです。静岡おでん定番の具材ですが、そのまま食べても十分美味しいです。焼いたりフライにしたりするのもアリです。いわしが骨ごと使われており、じゃりじゃりっとした独特の食感がクセになる美味しさです。保存料や化学調味料は入っておらず、自然な美味しさが味わえます。

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