東海地方×夕食・ディナー×食べ物×予算10,000円以内の人気おすすめランキング
東海地方×夕食・ディナー×食べ物×予算10,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ75件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
東海地方×夕食・ディナー×食べ物×予算10,000円以内の人気おすすめランキング
名古屋名物「小倉トースト」をラスクで楽しめる贅沢ギフト。サクサクのラスクに香ばしいトースト風味と甘さ控えめの小倉あんが絶妙にマッチ。お土産やお茶菓子、七五三・父の日・お中元・お歳暮など贈答品としても喜ばれる、老若男女問わず楽しめる逸品です。
名古屋の老舗和菓子店「元祖 鯱」のもなかは、明治40年創業の伝統を誇る逸品。香ばしい最中皮と上品なつぶあんの絶妙な組み合わせで、贈答用やお土産に最適。個包装で日持ちも安心、お茶菓子やギフト、内祝いとしても喜ばれる高級感ある名古屋銘菓です。
名古屋と言えば手羽先も有名。こちらは風来坊の手羽先で、スパイスのきいた秘伝のタレで味付けされています。はっきりとした味なので、ご飯のおかずにも、お酒のあてにもぴったりですよ。
こちらの金目鯛がオススメです。身がふっくらとしているので食べやすいです。金目鯛の旨味が凝縮しているのでとても美味しいです。生臭みがないので食べやすいです。
一尾丸ごと煮つけにされたキンメダイです。一尾なので、迫力ありますし、まるでお店で食べているかのような豪華さです。絶妙な甘辛さで美味しいですよ。
個包装で食べやすいのが嬉しい焼き菓子のセットです。しっとりとした食べ応えなのでお土産にとても喜ばれます。
静岡県を代表する高級ブランド、稲取キンメの干物です。稲取沖で獲れる金目鯛は脂の多い餌を食べているため脂ののりが圧倒的で、日戻り漁で水揚げされるので鮮度も抜群なんです。そのブランド金目鯛を丁寧に干物に仕立てており、焼けば身はふっくらジューシーで、とろけるような脂の旨味が堪能できます。ちょっと高いですけど、稲取キンメは別格なのでおすすめです。
金目といったらやっぱり煮付け!ということでこちらは干物の町・沼津の干物専門店が手掛ける一品。伊豆産の特大金目鯛を使い、自社でことこと丁寧に煮付けていて、尾頭付きで見映えも、食べごたえも、おめでたさも抜群!つゆもたっぷり入って程よい甘辛さはご飯やお酒がすすみすぎちゃうこと間違いなし。たっぷり約800gが真空パックされていて、湯煎で温めるだけで簡単に今夜のご飯が華やかでリッチなものになりますよ!
静岡県産の金目鯛は、豊かな駿河湾の潮流で育まれた脂ののりが特徴です。1尾1kg〜1.5kgと程よい大きさで、煮付けや塩焼きなど様々な料理に最適。身はふっくらと柔らかく、上品な甘みと旨味が口いっぱいに広がります。家庭で贅沢な一品として楽しめる、鮮度抜群の逸品です。
名古屋の高級グルメと言えばひつまぶしと“天むす”!メーカーも色々ありますがこちらは名古屋の米製品会社こだわりの一品。厳選したお米を使い、ふっくら炊き上げたお米で上品なダシを染み込ませた海老の天ぷらを優しく包み、最後に海苔も一巻き。おかず無しでもパクパクいけちゃう、一口サイズなのが恨めしくなる美味しさです!土産向けには冷凍品が主なので持ち帰る難易度はやや高めですが、その分特別感はたっぷりですよ。
こちらの静岡 伊豆の金目鯛の煮付けはいかがでしょうか。脂ノリが良く上質な味わいを楽しめますよ。DHA・EPA、コラーゲンも豊富で健康や美容にも◎
純系統種の名古屋コーチンの燻製5種 (6点) セットはいかがでしょう。珍しい名古屋コーチンのハムやソーセージの詰め合わせセットです。
こちらの名古屋名物のスパゲッティ・ハウス ヨコイのヨコイのソース現在の味はいかがでしょうか。胡椒のピリッとした辛さがクセになる味わいです。
名古屋の高級食材として思いつくのは名古屋コーチン。焼き鳥や手羽唐揚げも美味しいけれど、ちょっと庶民的なイメージですよね。そこでおすすめなのがネプリーグで紹介された純系名古屋コーチンの燻製。地鶏の王様・名古屋コーチンを、本場ドイツの燻製機でスモークした燻製モモロール・燻製ムネロール パストラミ・燻製ムネロール チーズ入りの3種セットです。名古屋コーチンならではのもっちり食感と濃い旨味が楽しめますよ。
名古屋の高級グルメと言えば私は一番に、ひつまぶしが頭に浮かびました。愛知県三河産のうなぎを使用した絶品のひつまぶしです。あとは名古屋コーチンですかね。
名古屋の郷土料理、うなぎ割烹「一槇」うなぎのひつまぶし。愛知県一色産のうなぎを使い、秘伝の甘辛タレで味付けしてあるおいしい一品。ご飯と一緒に簡単に本格的高級感の食事が出来ます。
名古屋 名宝ひつまぶし御膳はいかがでしょうか。ふっくら柔らかい食感と赤味噌のコク深い味わいを楽しめます。2人前でたっぷり堪能できますね。
水の豊かな揖斐・長良・木曽の三川の流域で養殖された三重県産うなぎの蒲焼です。蒸してから焼き上げる関東風の蒲焼で、ふっくらとした食感が楽しめます。
三重県産のうなぎのかば焼きはいかがでしょうか。真空パックになっていますので、温めるだけで本格的なうな丼を楽しめますのでおすすめです。
三重県産のうなぎだったら、こちらはいかがでしょう。揖斐川・木曽川・長良川の木曾三川の清らかな伏流水で育てた桑鰻会の三重県産うなぎを使用した長蒲焼セットです。付属のたれと山椒も三重県産原料を使っていますよ。
こちらの、三重県の木曽三川ブランドのうなぎ蒲焼は如何でしょうか?肉厚のふっくら美味しく焼き上げた高級うなぎのかば焼きです。鰻重やひつまぶしでどうぞ!
腹開きで蒸さずに炭火で直接焼く関西風の地焼きで、外はパリッと、中はふっくらとした食感を楽しめます。炭火で焼かれたタレの香ばしさも良く、とても美味しいのでおすすめです。
伊豆下田の高級ブランド、地金目を味わい尽くす!金目鯛のしゃぶしゃぶ・煮付け・スモーク生ハム仕立ての3種を詰め合わせた福袋です。金目鯛の水揚げ量日本一の下田港に水揚げされる中でも、最高ランクに位置するのが、日戻り漁で獲れた鮮度抜群・脂のりがよく甘みのある地金目。静岡の金目鯛をお取り寄せするならイチ押しです。3種類の調理法で3種類の魅力が楽しめるのがいいですね。頭も入っているので、ぜひあら汁で。
愛知の特産品の一つにウナギのひつまぶしがあるように高品質のウナギは外せないグルメだと思うのでおすすめです
大あさりはいかがでしょうか。あさりとは思えないくらいの大きさでインパクトがあります。大きくてもやわらかくて、濃厚な旨味があって、おいしいので、おすすめです。
愛知産の国産あさり1kgは、新鮮で旨味たっぷりのシーフードです。味噌汁や酒蒸し、中華風やパスタにも最適。活貝なので、風味が豊かで、贈り物やギフトにもぴったり。送料無料でお試しサイズもあり、気軽に試すことができます。包装や熨斗対応も完備、特別な日のプレゼントにもおすすめです。
海鮮の味わいがダイレクトに感じられるアイテムになっていてオススメですし、アサリで食べやすいですし旨みも凝縮されたものになっています。
こちらのふるさと納税で受け取れる愛知県篠島の真牡蠣は、新鮮でプリプリで旨味がギュッと詰まっていて美味しいのでお勧めです。
愛知県産の地魚の鮮魚ボックスはいかがでしょうか。その時に獲れた新鮮なお魚が届くので、新鮮で美味しいです。何が届くのか楽しいのもおすすめです。
愛知県の海鮮で、漬け丼5食、10食セットはいかがでしょうか。まぐろ、ヒラメ、タイ等、高級食材を使った海鮮丼なのでおすすめです。
東海地方×夕食・ディナー×食べ物×予算10,000円以内の人気ランキング