- 最終更新日:2024/10/09
東海地方×ご飯のお供×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
東海地方×ご飯のお供×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ117件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
岐阜のご飯のおともとして、肉のひぐちさんの飛騨牛煮込みハンバーグはいかがでしょうか。ふんわり柔らかくて、お店に来て頂いているような本格的なハンバーグを堪能できます。湯煎で食べられるのも助かります。
限定感のある静岡のおかずだったら、ご当地グルメの代表格・静岡おでんはいかがですか。「マツコの知らない世界」でも紹介された由比の老舗・さすぼし蒲鉾の絶品手作りおでんです。じっくり出汁のしみた7種類の具材が入ったボリュームたっぷりのおでん。お約束の青のりとだし粉をかけていただくのが静岡流です。
テレビ番組で紹介された愛知でGETできる、佃煮ジュレ?というご飯のお供です。めずらしいので話題にもなるかな
愛知県のご飯のお供ならひつまぶしの里茶漬けはどうですか、名古屋名物のひつまぶしが簡単に作れます、具もたっぷり入っていて食べ応えがありますし、出汁の味が良くとても美味しいひつまぶしが食べられるのでおススメです
愛知県は八丁味噌が有名なので こちらの焼きねぎを使った味噌はいかがでしょうか。 おにぎりに塗って焼いても美味しそうです
有名店の風来坊手羽先がおすすめです。たっぷり5人前あります。甘口なのでお子さんも楽しめます。お酒にも合いますよ。
愛知でしか買えないおいしいおかずに、なごやきしめん亭の名古屋名物コーチンみそ煮込うどんはいかがでしょうか?名古屋らしい名産品を使ったうどんです。お得なお値段で購入できるコスパが高い10個入りなので、一押しです!
ご飯にも合わせやすいですし味にもパンチがあるものになっていておすすめかと思います。コスパも良いかと思います。
伊勢開運 海老だし茶漬けがおすすめです。伊勢湾で水揚げされる伊勢海老を丸ごと粉末状にし、青のりと白だしにブレンドしてあります。ご飯にふりかけてお湯をかけると出来あがりです。上品な味で美味しいです。
たけのこが入ったごはんのお供にもおすすめな、牛肉のしぐれ煮はいかがでしょうか。甘辛い味付けでごはんもすすみます。
三重県自慢の松阪牛100%を使用した贅沢なしぐれ煮です。三重県志摩産の南張メロンの果汁がくわえられており、とてもまろやかな味わいです。白いご飯はもちろん、お酒の肴としてもおすすめです。
三重県鳥羽産の新鮮で大粒な牡蠣を、秘伝のたれで炊いた風味豊かで、身が締まり濃厚な味わいの牡蠣のしぐれ煮はいかがでしょうか。程よい味加減でご飯のお供にお酒に良く合いおすすめです。
三重県産のあわびとおじゃこを使用した佃煮はいかがでしょうか。食感も楽しく、素材の旨味や醤油砂糖の甘辛さや生姜の香りもして、ごはんと一緒に美味しく召し上がれます。
岐阜でしか買えないごはんのお供・おかずだったら、奥美濃名物の郷土料理・鶏ちゃんがおすすめ。TV番組などでも紹介されているご当地グルメです。鶏肉を醤油や味噌味のたれに漬け込み、野菜と一緒に炒めて食べるスタイルで、地域やお店、家庭によって独自の味付けがあるのが特徴です。こちらはいろいろなお店の食べ比べが楽しめる人気5種セット。甘辛醤油味やみそ味、ピリ辛味などバラエティ豊かです。
飛騨牛を100%使って作られていて、飛騨牛の旨味がギュッと詰め込まれていて、もろみ味噌の甘味と相まってご飯のお供にぴったりですよ。
メディアにもたくさん紹介されているという静岡・まぐろの生ハム二本セットはいかがでしょう。鮪の生ハムということ自体が珍しく、蒸し暑い夏にさっぱりと皆さんで食べられますね。豪華な食卓になること間違いなしです。
名古屋に行けば私は必ずこのお漬物を買って帰ります。食感がよく味ももちろん美味しいので、ご飯が進む一品です。
こちらの守口漬はいかが。守口大根を使用し、酒粕の風味も感じられ上品な味わいで、シャキシャキした食感も楽しめます。歯切れも良く、白いご飯やお酒のおつまみにもぴったりなのがいいですね。
こちらの名古屋の奈良漬はいかが。老舗の専門店で、守口大根を使用し、上品な味わいとシャキシャキ食感が楽しめます。深みのある酒粕の風味も楽しめ、4種類いただけるのもいいですね。
名古屋の漬物と言えば守口漬です。美しいべっ甲色で、歯ごたえの良いあと引くついつい摘まんでしまうおいしさなのでおすすめです。
守口漬けに負けないくらいおいしいこちらの漬物。旨辛きゅうり男の味です。きゅうりの食感とガツンと来る青唐辛子+しょうゆの味が、ご飯のお供に最高な一品です。こってりしたおかずの時に口の中をさっぱりさせたい時、お酒を呑んだ後のお茶漬けのお供にも最適です。袋に入っていますので、小鉢へ盛り付けたり、密封の出来るタッパー保存が出来ます。
じっくりと漬け込んだきゅうりのみそ漬けはいかがでしょうか。濃いめの味わいでごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
守口漬老舗 尾張屋の山ごぼう味噌漬です。名古屋といえば守口大根を使った守口漬が有名ですが、国産の山ごぼうを赤味噌に漬けたこちらの味噌漬も人気ですよ。歯ごたえがよく、赤味噌のコクのある風味がご飯によく合います。
名古屋の山ごぼうの味噌漬けはいかがでしょうか。酒粕の風味が生きた上品な味わいで、シャキシャキと歯切れがよいですよ。
名古屋となじみの深い 武将がパッケージになっているお漬物セットはいかがでしょうか。3ヶ月ぐらいは日持ちします
名古屋の有名なお漬け物、守口漬は如何でしょうか?見てビックリすると思いますが長いです(笑)食べたことありますが大根の美味しいお漬け物ですよ。
こちらの名古屋名産の守口漬と山ごぼう味噌漬けの詰め合わせはいかが。2つの食べ比べができ、特に赤味噌を使った山ごぼう味噌漬けは、赤味噌特有の風味も感じられ、お酒のおつまみにもよく合います。
こちらの守口漬はいかが。大根やうり・きゅうりを使用し、素材の食感と程良い漬かり具合は白いご飯やお酒のおつまみにも。名古屋土産にもピッタリで、酒粕の風味も生かされ、上品な味と歯切れの良さが楽しめます。
名古屋方面のお漬物といえば、細くてものすごく長い「守口(もりぐち)大根」を酒粕に漬け込んだ「守口漬」ですね。名古屋だけでなく広く中部地方のメーカーさんで作っていて、それぞれ漬け材が違うので、いくつか違うところのものを買って食べ比べると楽しいかもしれません。こちらは岐阜の「丸高」さんの製品で、キュウリとウリもセットになっています。贈答品にも用いられる高級なお漬物です。
はなのき堂が販売している、激辛でごはんがすすむ肉味噌はいかがでしょうか。ごま油やにんにくの食欲のそそる香りや、コクや旨味もあり、ごはんにかけて美味しく召し上がれます。
東海地方×ご飯のお供×予算5,000円以内の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む