- 最終更新日:2024/01/28
東海地方×ご飯のお供×食べ物×限定×30代男性の人気おすすめランキング
東海地方×ご飯のお供×食べ物×限定×30代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ22件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
岐阜のご飯のおともとして、肉のひぐちさんの飛騨牛煮込みハンバーグはいかがでしょうか。ふんわり柔らかくて、お店に来て頂いているような本格的なハンバーグを堪能できます。湯煎で食べられるのも助かります。
岐阜でしか買えないごはんのお供・おかずだったら、奥美濃名物の郷土料理・鶏ちゃんがおすすめ。TV番組などでも紹介されているご当地グルメです。鶏肉を醤油や味噌味のたれに漬け込み、野菜と一緒に炒めて食べるスタイルで、地域やお店、家庭によって独自の味付けがあるのが特徴です。こちらはいろいろなお店の食べ比べが楽しめる人気5種セット。甘辛醤油味やみそ味、ピリ辛味などバラエティ豊かです。
飛騨牛を100%使って作られていて、飛騨牛の旨味がギュッと詰め込まれていて、もろみ味噌の甘味と相まってご飯のお供にぴったりですよ。
旨みたっぷりな、飛騨牛ねぎ味噌はいかがでしょうか。風味も豊かで、香ばしさやピリ辛い味付けで、ごはんによく合います。
岐阜県は岐阜県でも北半分、飛騨地方の名物「朴葉味噌」はいかがでしょう。独特の美味しい風味を持つ朴(ほお)の木の大きな葉に味噌を乗せ、火であぶって朴葉の風味を移して楽しむ、飛騨の味覚です。白いご飯に合うのはもちろん、焼きおにぎりにすると格別ですし、お酒のアテにもいいですよ。直火はもちろん、オーブントースターでもあぶれます。
岐阜ならではの名産品を使った味噌わさび漬けはいかがでしょう。ご飯のお供にも、お酒のおつまみにもなるおいしい葉わさび味噌漬けです。お得なお値段で購入できる2袋セット買いができるので、オススメいたします。
ハンバーグと白ご飯の組み合わせは鉄板ですがハンバーグを作るのは面倒な時にこちらで大満足となるのでおすすめです
ほかほかのご飯にのせると相性がいい「葉わさび醬油漬け」です。岐阜県産のわさびと醬油で漬け込んだシンプルな味わいがクセになります。わさびのシャキッとした食感と、鼻に抜けるツンとした辛みが味わえてご飯のお供にぴったりです。
明宝ハムはいかがでしょうか。良質な国産豚肉を使用していて、肉の旨みと歯ごたえを楽しめる美味しいハムです。切ってそのまま食べられるので、手軽なおつまみにぴったりです。
岐阜の美濃白川の道の駅で買える、白河ハムです。こちらはゆず風味でおいしいですよ。しっとり柔らかいので、スライスしてご飯をまくとおいしいです。
岐阜県のごはんのお供になめ茸の瓶詰めはいかがでしょうか。飛騨の食卓で長年親しまれた味なのでおすすめです。
飛騨牛を使ったごはんにかけるハンバーグの瓶詰はいかがでしょうか。あったかいご飯にかけると、飛騨牛の旨みが溶けだし、絶品の旨さが堪能できます。
岐阜県なら、飛騨牛の肉味噌がおすすめです。ご飯によく合いますよ。ちょっと甘くてお子さんも好きな味です。
高級牛肉の飛騨牛が入っている にんにく肉味噌です。白いご飯が進みますし 気持ちもいいのでお土産におすすめ
こちらの瓶入りのなめたけはいかが。独特の食感にニンニクの風味と辛味が効いてアクセントに。白いご飯にもぴったりで、様々な料理の調味料や隠し味にも重宝します。お酒のおつまみにも良いですよ。
この飛騨高山土産でもある飛騨牛とキクラゲのしぐれはいかが。ほどよく甘辛く炊かれ、飛騨牛はふっくら柔らかく旨味もしっかり感じられます。食感も楽しめ、白いご飯やお酒のお供にもぴったりです。
素材に旨味がつまった牛肉しぐれとくるみのちりめん詰合せセットです。お酒や熱々のご飯に相性が良いので食が進むと思います。
鵜飼いで有名な岐阜県の、鮎の甘露煮は如何でしょうか?柔らかくて骨まで全部食べられてめちゃくちゃ美味しいです。岐阜県の鮎の甘露煮はとても有名ですよ。
母袋燻り豆腐はいかがでしょうか。珍しい豆腐の薫製、こだわりぬかれた丸大豆や地味噌を使っていて、豆腐と思えないスモークチーズのようなコクのある味わいが楽しめます。お酒のおつまみにぴったりで、醤油やわさびやマヨネーズなどをつけて食べるとより深い味わいになるので、おすすめです。
モッツァレラチーズの特製たまり醬油漬けと、わさび醬油漬けにした和風テイストの岐阜県飛騨市のご当地チーズです。JALのビジネスクラスの機内食に採用されたり、メディアにもたびたび紹介されるぜひお取り寄せして食べてみたいチーズです。
冷凍で保存も聞きやすいこちらをおすすめします。焼くだけ簡単で味付けもしっかり着いたこちらでは、ご飯のお供にもうってつけでおすすめします
岐阜特産の飛騨牛を使ったメンチカツはいかが。地元の飛騨牛販売指定店・肉のくまざきの人気商品です。飛騨牛の4・5等級中心のすね肉と肩肉をたっぷり使い、玉葱の甘さを加えたジューシーな味わい。粗目のパン粉でザクザク食感に仕上げています。リニューアル後に飛騨牛を40%増量しており、さらに美味しくなっています。
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