- 最終更新日:2024/01/29
静岡県×限定×50代男性の人気おすすめランキング
静岡県×限定×50代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ43件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
限定感のある静岡のおかずだったら、ご当地グルメの代表格・静岡おでんはいかがですか。「マツコの知らない世界」でも紹介された由比の老舗・さすぼし蒲鉾の絶品手作りおでんです。じっくり出汁のしみた7種類の具材が入ったボリュームたっぷりのおでん。お約束の青のりとだし粉をかけていただくのが静岡流です。
普段は静岡県内の飲食店でしか飲めないという、サッポロ 静岡麦酒はいかがでしょう。 熨斗やギフト梱包対応しているのでお歳暮時期の贈答にお勧めです。非常に珍しくて貴重と思います。
静岡の御殿場高原ビールです。こちらは飲み比べセットで、12缶届きます。おすすめは、コシヒカリラガーです。のど越しとキレが最高です。
静岡県内ではお馴染みの「たぬきむすび」の素です。ネーミングが独特で県外の方にはピンとこないのですが、天かすが主体になっていて温かいご飯に混ぜてそのまま食べても、おにぎりにしても便利なふりかけになっています。
焼津のカツオをオリーブにつけたものでアンチョビのようになっているので ご飯でもパスタでも合うと思います
静岡の地ビールなら、伊豆の国ビールはいかがでしょう。2010年に伊豆の国市でスタートしたブルワリーで、本格的なヨーロッパスタイルのビールを造っています。こちらのピルスナーは、ビール大国チェコ生まれの定番ビール。チェコ産のザーツホップをふんだんに使用しており、キレのあるのどごしとホップのさわやかな風味が楽しめますよ。
静岡工場でつくられて静岡名水を使用した「静岡麦酒」はいかがでしょうか。きめ細かな泡を楽しめまして、コクやまろやかな旨味や爽やかな後味で美味しいのでおすすめです。
こちらは静岡お土産のクラフトビールです。地元のわさび、緑茶を使ったベアードビールで、スッキリとした味わいで美味しいです。わさび辛いことはありません。
伊豆の国ビールがおすすめです。静岡県の人気のクラフトビールで、キレがあるピルスナー、フルーティーでまろやかなヴァイツェン、苦味とコクがあるスタウトの3種類の味が飲み比べできます。
こちらの浜松地ビールはいかが。4種類の味が楽しめそれぞれの旨味やキレ・喉越しも楽しめます。香りも良く、フルーティーな味わいは女性でも飲みやすいですよ。
2020年に富士市で醸造をスタートさせた新しいブルワリー、富嶽麦酒のクラフトビールはいかが。大麦麦芽と小麦麦芽を独自配合した英国スタイルのインディアペールラガーで、しっかりとしたコクと芳醇なアロマ、後から追いかけてくる苦味が楽しめる「濃くて苦い」がキャッチコピーのビールです。
こちらの御殿場高原ビールはいかが。ほんのり白みがかった黄金色が美しく、フルーティーな香りと柔らかな口当たりで女性でも飲みやすいのがいいです。キレも楽しめるのがいいですね。
静岡の地ビールのサムライサーファーで、静岡手造りビール330mlアソートセットになります。沼津のおいしい水で造っており、その水は富士山の雪解け水が源なので、とても深い味わいのビール造りが実現しています。静岡の限定感が高くて特別なお買い物になると思います。
麦芽とホップのみを使って作られていて、一般のビールより麦芽を1,5倍以上使っていて色が琥珀色で美しく濃厚でフルーティな味わいで美味しいですよ。
伊豆・修善寺のベアード・ブルーイングの限定品入飲み比べセットはいかがでしょう。設立されたのは沼津ですが、農園型ブルワリーを実現するため自然豊かな伊豆・修善寺に移転し、無農薬のホップ栽培なども手掛けている家族経営のブルワリーです。地元産のわさびや緑茶を使ったペールエールや沼津ラガーなど定番5本に、季節ごとに変わる限定フレーバーが1本入る6本セットです。
静岡県の伊豆のクラフトビールです。5種類の味を楽しめますよ。ラベルのデザインもオシャレです。コク・キレ・苦みのバランスがいいですよ。
静岡県産の国際品評会で受賞歴もあるクラフトビールはいかがでしょうか。のど越しがよく飲みやすいです。
静岡の御殿場高原ビールでクラフトビールになります。富士山の伏流水を使用して作られたビールで、ローストした麦芽の深い香ばしさとすっきりとした甘みが特徴です。食事にもよく合いますよ。
はままつビールはいかがでしょう。浜松駅近くのレストランに併設された醸造所・はままつ地ビール工房 マイン・シュロスで作られている地ビールです。レストランがドイツの城をイメージして建てられていることから想像できますが、ドイツのビール純粋令に従った麦芽100%の醸造にこだわり、珪藻土濾過によって麦芽のクリアな味わいを実現した本格ドイツビールです。数年前までレストランでしか飲めなかったので、おすすめです。
静岡県内のクラフトビールの先駆け である 御殿場高原ビールがおすすめです館のデザインも富士山が描かれていて 静岡 っぽいです
チェコ産のザーツホップを使って作られた香りが高いピルスナーとじっくりと熟成させて作られたほんのりとした甘味があるスタウトと奥深い味わいのヴァイツェンの3種類の飲み比べができて楽しめますよ。
こちらの静岡県産の伊豆の国ビールはいかが。発酵しない糖分を使用し、しっかりしたボディーも。細やかで繊細な泡立ちで、ゆっくり飲めますよ。
静岡県のでしか買えないご飯のおかずならワサビ漬けはどうですか、静岡産のワサビを使っており、ツンとくる爽やかなわさびの辛さが白ご飯に良く合います、お茶漬けにしても美味しく食べられますし、値段も安いのでおススメです
静岡焼津産マグロ×静岡産の海藻アカモク入りの佃煮はいかがでしょうか。まぐろの旨味やアカモクのシャキシャキ感やネバリもあり、甘辛い味付けでごはんもすすみます。
温かい白ご飯にのせるだけで美味しくなるこちらの静岡県産のメバチマグロの赤身とネギトロのセットはいかがですか ご飯が進みますよ
伊豆天城産の本わさびの根の部分を使った、風味豊かな味わいの手作りの高級わさび漬けはいかがでしょうか。
静岡が誇る漁獲量のマグロを美味しく味付けされていておつまみにピッタリです。ゴマが入ったまぐろのお惣菜缶詰です。
まぐろ尾肉の角煮です。まぐろの角煮はごはんのおともの定番で珍しくありませんが、希少部位の尾肉を使っているのがまぐろの町・焼津らしいですね。運動量の多い尾の部分なので、しっかりとした肉質でコラーゲンが多いのが特徴です。生姜のきいた甘辛味でごはんが進む味付け。お酒のつまみにもぴったりですよ。
こちらのわさびおかかはいかが。温かいご飯にもぴったりで、鰹節の優しい風味とわさびのピリッとした辛味がアクセントに。おにぎりやお弁当にも最適で、おかずなしでもご飯が美味しくいただけます。
焼津産のかつおを使った角煮はいかがでしょうか。かつおの旨みを甘辛い味が染み込んで、ご飯にとてもよく合います。柔らかくて食べやすいのもおすすめです。
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