- 最終更新日:2024/01/28
- 900View 28コメント
フェタチーズ|塩味が特徴のフレッシュチーズ!美味しいフェタチーズを教えて。
トルコ料理店で食べたフェタチーズが美味しかったので、自宅に取り寄せたいと思います。スーパーではあまり見かけないので、通販で購入したいです。おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ころころあい(40代・女性)
材料は有機めん羊乳と海塩だけで、余計なものは一切いれていないので、安心して食べられます。見た目は豆腐に近いですが味はかなり濃厚で、ちょっとずつ口に運びたくなるような贅沢な味です。お酒のおともにもおすすめです。オリーブオイルに胡椒と唐辛子などお好みのスパイスなどをいれてつけておくと、おしゃれな一品ができるし、おいしいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
サラダや生の焼き魚に振りかけたりと万能に使えるこちらのチーズ。チーズの風味も程よく、ちょうどいい塩加減が料理にアクセントをもたらします。
ちょプラ(40代・女性)
フェタチーズは元々ギリシャが発祥です。羊のミルクで、ホロホロっと木綿豆腐のようでおいしいですよ。塩気が強めでこくがあります。
オロロ(40代・男性)
こちらのコストコ、ギリシャ オーガニック フェタチーズ はいかがでしょうか?羊乳と海塩から作られたチーズで、塩気が強いのが特徴です。オーガニックで健康にも良く、ほのかなチーズの味わいと塩気がサンドイッチやサラダに加えて美味しくいただけるのでお勧めです。
だんごっ鼻
こちらの、ギリシャのフェタチーズは如何でしょうか?無添加の400gと大容量で、料理やおつまみにもなりますよ。
ランラン
地中海料理には定番なフェタチーズです。塩気がちょうど良く料理に合うのでオススメです。
どんどん(50代・男性)
オーガニックな体に優しく安心して食べることができるフェタチーズはいかがでしょう。塩水で熟成させるため強い塩気が特徴のチーズです。おつまみに最適なチーズです。お得な400グラムまとめ買いができるので、オススメです。
めがねちゃん(50代・女性)
世界最古のチーズと言われるギリシャのフェタチーズ。羊・山羊のミルクから作られる真っ白なフレッシュチーズを、濃い塩水に漬けて熟成させるのが特徴です。ミルクのコクと強い塩味は、サラダのトッピングに最適。オリーブオイルと黒胡椒だけで美味しくいただけます。お好みで薄い塩水か牛乳に5~6時間漬けて塩抜きし、キューブカットにしておつまみにしたり、衣をつけてフライにしても美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
ギリシャ産のフェタチーズで、木綿豆腐のような見た目で、身がギュっと詰まってポロポロとした食感で、塩分が強すぎた場合はお好みで塩抜きもできます。
ヤギヌマ(50代・男性)
ギリシャのフェタチーズで、ローマ帝国から広まったチーズという起源ですが、もともとはギリシャからローマへ広まっています。その本場のフェタチーズをこちらは通販で購入することができます。
LemonSoda(50代・女性)
コストコのオーガニックフェタチーズでしたら、10個まとめての購入なので、じっくりと堪能できますね。旨味が濃いのでサラダにトッピングしても主役になって、ドレッシングも然程要らないくらいです。
どんどん(50代・男性)
コストコにある塩味が特徴のフレッシュチーズ、オーガニック フェタチーズはいかがでしょうか?コストコらしい大容量、30グラム、10袋まとめ買いができますよ。コストコに行かなくてもネットで購入でき、おススメです!
ちょプラ(40代・女性)
本場ギリシャ産のオーガニックのフェタチーズです。ヤギのミルクなので癖があると思いきや、ミルキーでおいしいですよ。ミートボールなどに合います。
chai(50代・女性)
昔ながらの製法にこだわって作られているギリシャ産のフェタチーズです。オークの樽で2ヶ月間熟成させることで、旨味が凝縮されると同時に独特の食感になり、塩分もほどよく抜けているので、塩抜きすることなくそのままでも食べられます。
だんごっ鼻
こちらの、ギリシャのフェタチーズは如何でしょうか?臭みがなく、程よい塩気が癖になる美味しさです。
のりのりのり(50代・女性)
古代から変わらない味わいの塩気のよくきいたフェタチーズです。オーガニックな製品で安心で、400gとたっぷり入っているのでおすすめします。
KUMIKAN(40代・女性)
オーガニックで体に優しく、素材の風味とコクがしっかり感じられるこちらのフェタチーズ。サラダやパイなど使い方も多様。旅行で食べてハマる方も多いですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
地中海料理ではメジャーなチーズのフェタチーズですがギリシャ製のものが塩気が程よく日本の料理にもよく合うと思います
ここあ(50代・女性)
しっかりとした塩味とほどよい酸味があり、あっさりとした淡泊な味わいでアレンジもしやすいです。
JACKJACK(40代・男性)
フェタチーズならギリシャ産のコチラの商品はどうですか、本場ギリシャのフェタチーズで風味が良く味も美味しいです、サラダに入れるとより美味しく食べられますし、値段もお手頃なのでおススメです
あっちゃん(40代・女性)
本場ギリシャのフェタチーズ。塩抜きがいらない、減塩タイプになっており、塩分を控えたい人、フェタチーズの塩分が気になる人にもおすすめです。家庭で使い切りやすく、持て余すことがないです。
ああい(40代・男性)
コストコオーガニックフェタチーズはどうですか。臭みもほとんどなく、濃厚な風味でフレッシュ感があります。ひとかけ食べただけでも、十分おいしさがわかる味わいです。ポロポロと崩れる少し硬めの食感で、濃厚な後味に羊のミルクらしい風味と酸味が感じられ、塩気が強くクセになる美味しさを堪能できるのでおすすめです。
ももももももんが(40代・女性)
オーガニックのフェタチーズ(30g×10個)はいかがでしょうか。ギリシャのアルミロスの山岳地帯で採れるオーガニックの羊乳とオーガニックの山羊乳から作られてた安心感のあるチーズで、そのままで食べても、火を通してもいいそうです。塩味とコクがあって、おいしいそうです。こちらは食べきりしやすいサイズになっているので、使いやすいと思います。
にこニコにっこ
フレッシュなフェタチーズが苦手な方でも、この商品ならオイル漬けされており、すごい食べやすいです。長期間保存もできるから重宝します。
かりんちょ(50代・男性)
オーガニック素材を用いた美味しくてヘルシーなフェタチーズギフトがおすすめ。たっぷり容量がセットになっているのでコスパ良くいただけますね。羊乳ならではのコク深さに塩味のアクセントでそのままは勿論、加熱調理利用も美味しさ大満足な人気の商品です。
nanacoco(40代・女性)
オイル付けになっているフェタチーズだから、そのオイル自体もドレッシング代わりに使えていいみたいです
コーヒーさん(40代・男性)
本場ギリシャのフェタチーズです。塩分が抑えられているタイプで1パック200グラム入りです。
ひひん(60代・男性)
塩気が強くほんのりとした酸味があり、ほろほろっとした食感でさっぱりとした味わいで美味しいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
チーズ・バターの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了