- 最終更新日:2024/01/22
- 1558View 27コメント
【かますの干物】脂が乗っていて美味しい!カマスの干物を教えて
淡白で臭みが少ないのに、脂が乗っていて美味しいかますが大好きです。干物にすると身が引き締まって旨味が凝縮されると聞いたので食べてみたい!おすすめを教えて。
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
無添加・無着色で体に優しく安心して食べることができるかますの干物はいかがでしょう。安心高品質な国産、長崎県産の特大かますを使用しています。天城深層水を使用した独自の塩分加工で、脂がのった干物を楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
長崎県産のかますの干物です。こちらは特大サイズで、肉厚でお勧めですよ。まろやかな塩味でおいしいです。
nanacoco(40代・女性)
かますは細いお魚なので、干物にすると小っちゃくなっちゃいます。なので買うなら特大サイズがおすすめです。
たなかさん
さっぱりとしたお魚ですので使いやすいと言われているため、そのまま火で炙ってお召し上がりくださいませ。
Toshimi(60代・男性)
長崎県産のかますの干物はいかがでしょうか。鎌倉の干物専門店が作っており、無添加、無着色なのでおすすめです。
ろっころ(60代・女性)
長崎県産のかますの干物はいかがでしょうか。無添加無着色ですので安心ですし、特大ですので食べ応えもあり、ほどよい塩気もあり上品な味わいで美味しく召し上がれます。
ここあ(50代・女性)
伊豆下田産の無添加のかますの干物で、ふっくらとした肉厚の身で、作り立てを直送なので鮮度もいいです。
あみあみあみ(40代・女性)
下ので有名な伊豆下田さんのカマスの干物ですしっかりと干されているので味がとてもよく凝縮しているのに実はきちんとふっくらとしていて美味しいです
JACKJACK(40代・男性)
かますの干物ならコチラの商品はどうですか、保存料や化学調味料など一切使わずに作っており素材の旨味が濃縮されていてとても美味しいです、4枚セットで値段も安いのでおススメです
猫大好き
新潟産の特大かますで自家製手作りで一夜干ししているので味が凝縮して美味しそうだなと思いました。天然で特大なので堪能出来て満足しそうです。
ぽこちゃん
新潟県産の天然カマスを一夜干しにしたものはいかがですか 脂ものっていて程よい塩分でとても美味しいですよ 特大サイズで満足感を味わえると思います
ここあ(50代・女性)
新潟県産の自家製の手作りのカマスの一夜干しで、脂乗りもよく特大サイズなので身もたっぷり味わえます。
ちょプラ(40代・女性)
相模湾産のカマスの干物です。大きくて肉厚で10枚入りです。たっぷり楽しめます。塩味がちょうどいいです。
オロロ(40代・男性)
こちらの相模湾産のかます干物10枚入はいかがでしょうか?相模湾で水揚げされた鮮度抜群のかますを干物にして水分を飛ばし、旨味を凝縮させた美味しいかますの干物です。噛めば噛むほど美味しいかますの干物の味わいが楽しめ、ご飯が進む美味しさでお勧めです。
だんごっ鼻
こちらの、相模湾産のカマスの干物は如何でしょうか?天然の新鮮なカマスを干物にしていて10枚入っています。
だんごっ鼻
こちらの、かますの干物は如何でしょうか?太った脂の乗ったかますの干物です。適度な塩気でそのまま食べれます。
ころころあい(40代・女性)
小ぶりですが、水分が抜けて旨味がぎゅっとつまったおいしいかますです。焦げ目がつくくらい焼くと香ばしさとちょうどいい脂と身のふっくら感が合わさってとてもおいしくいただけます。
どんどん(50代・男性)
伊豆下田の小木曽商店のかますの干物はいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができます。脂がのっておいしい干物です。お得なお値段で購入できる4枚セット買いができるので、おススメしたいです。
KUMIKAN(40代・女性)
相模産の鮮度のいいかますを天日干しし、旨味が凝縮され美味しいかます。肉厚でおかずにもお酒のおつまみにもなります。身解れも良く食べやすいのもいいですね
八百万(50代・男性)
京都産の特大の本かますの脂の乗ったおいしい干物です。真空パックにして味と香りと食感をそのままにお届けします。
ひひん(60代・男性)
国産の赤かますの干物で、無添加、無着色なので安心で脂が乗っていて旨味がたっぷりで美味しいですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
徳島県で水揚げされたかますを干物にしたものです。1セット10枚入りで消費期限は解凍後約3日間です。
めがねちゃん(50代・女性)
島根県浜田産のかますの干物です。日本海の石州灘で獲れた旨味たっぷりで身が締まった新鮮なかますを開き、国産の天然海水塩を使い、ひと塩で陰干ししています。塩加減が絶妙で、脂のりがよく、焼くとふっくら上品な味わいです。
めがねちゃん(50代・女性)
島根県浜田産のカマスの干物です。山陰・石州灘で獲れた身がきゅっと締まって脂ののった特大カマスを、国産の天然海水塩で味付けし、陰干しにしています。ほどよい塩気で身もふっくらとしており、とても美味しいですよ。
LemonSoda(50代・女性)
新潟産の特大のカマスの干物です。一尾200g以上と非常に大きくて、ご飯がもりもり進みそうですね。干物ではありますが、身が分厚くて、ふわっとした食感を楽しんでいただけると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
特大で肉厚のかますの干物。天日干しする事で素材の旨味と栄養が凝縮され噛むほどに旨味が感じられます。日本酒とも良く合いますよ
みかんいろ(50代・女性)
鹿児島県の離島・甑島近海で獲れたかますの干物です。身がギュっと締まったかますに天然ミネラル塩で味付けされた旨味たっぷりの美味しい干物を楽しめるのでおすすめです。産地直送で届きます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
干物の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了