- 最終更新日:2023/12/16
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【蕪】甘みが感じられる!新鮮で美味しい栄養満点なカブのおすすめは?
寒い時期の蕪は甘みが増して美味しいと聞いたので購入したいです。火を通しても、生で食べても甘みが感じられる!栄養満点の美味しいカブを教えてください。
ベストオイシー編集部
八百万(50代・男性)
九州で化学肥料や農薬を使わずに土作りからこだって栽培されたかぶです。土付きの新鮮なものをお届けします。
LemonSoda(50代・女性)
有機JAS認証マーク付きで小さなお子さんにも安心して食べさせられる、有機栽培で育てられた蕪です。煮込むと甘みがしっかり出るので、スープや餡かけにもお勧めしたいです。
どんどん(50代・男性)
オーガニック栽培で体に優しく安心して食べることができるかぶはいかがでしょうか?安心高品質な国産、鹿児島県・宮崎県産の新鮮でおいしいかぶを土付きで送ってくれます。お得な500グラム、6パックまとめ買いができますよ。
nanacoco(40代・女性)
オーガニックの鹿児島産のカブです。葉っぱもおいしいんですけど、こちらではカットしてお届けです。
ひひん(60代・男性)
宮崎県産の有機栽培で育てられたカブで、甘味があって糠漬けや鍋物に入れて食べても美味しいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、宮崎県産のカブは如何でしょうか?有機栽培のオーガニックで、みずみずしくて美味しいです。
ここあ(50代・女性)
九州産の化学肥料や農薬を使わず土作りからこだわって育てたオーガニックのかぶで、味が濃く土付きで鮮度も抜群です。
ちょプラ(40代・女性)
九州産の蕪です。こちらはオーガニック栽培で安心ですよ。とれたての土付きで届きます。生でもおいしいです。
オロロ(40代・男性)
こちらの鹿児島県、宮崎県産の有機栽培かぶはいかがでしょうか?化学肥料や農薬を使用せず土作りからこだわって育てられた美味しいかぶです。大根に比べてやわらかい食感が特徴で、生のままサラダや漬物、スープや煮物、お味噌汁など、普段のお料理に美味しく使用できるのでお勧めです。
ろっころ(60代・女性)
鹿児島県産か宮崎県産の安心な有機栽培された蕪はいかがでしょうか。風味も良く柔らかくて美味しく召し上がれます。
ろっころ(60代・女性)
安心な京都府産や滋賀県産の新鮮なかぶはいかがでしょうか。キメも細かくて食べやすいですし甘みもあり美味しく召し上がれます。
chai(50代・女性)
京都から直送の新鮮な小かぶらです。高級料亭や京つけもの店でも使われる特選品で、キメが細かくおいしい煮物や漬物が作れます。
ランラン
こちらの京野菜かぶがオススメです。味がしっかりしていてとても甘みがあります。そのまま食べても美味しいのでオススメです。
あかり(30代・女性)
ちょっと小ぶりな京こかぶはコロンとしていて、丸ごと茹でて料理に使っても良いですよ。葉っぱもついているので、彩りも良くなりそう。
ヤギヌマ(50代・男性)
冬季限定の商品になり、本格的な冬の味覚としておいしい京こかぶになり、新鮮で栄養満点な食材です。限定品だけあり、生で食べても甘みを感じて楽しめ、食べやすくていろいろな調理に使いやすいです。
どんどん(50代・男性)
冬季限定、ブランド京野菜、京こかぶはいかがでしょうか?厳選した秀品を送ってくれます。もちろん京都府産ですよ。柔らかく甘味があるカブで、京漬物や京料理に欠かせない京都を代表するお野菜なので、おススメです。
ここあ(50代・女性)
国産の無農薬栽培のかぶの詰め合わせで、土にもこだわっており味が濃く、かぶ本来の味わいが堪能できます。
みかんいろ(50代・女性)
栃木県産のカブです。無農薬栽培なのでサラダやお漬物など生でも美味しく頂けます。勿論、煮物やシチューなどにもおすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
甘みが感じられるカブならコチラの商品はどうですか、京都の聖護院かぶで冬の今が旬で甘みと香りが増して一番美味しいです、芯の柔らかい部分を使えば生野菜としてサラダでも美味しく食べられるのでおススメです
めがねちゃん(50代・女性)
福岡・久保田農園の姫かぶらです。直径2㎝くらいの小さくてかわいらしいかぶで、きめ細かな肉質にほのかな甘みが感じられます。サラダや浅漬け、スープ、煮物などどんな食べ方でも美味しいですよ。葉もやわらかいので、炒め物などにおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
京都の聖護院かぶはいかがでしょうか。味噌汁に入れても、千枚漬物にしてもおいしいですよ。
ももももももんが(40代・女性)
九州産の蕪はいかがでしょうか。1玉単位での販売になります。実だけでなく葉も栄養価が高く、おいしく召し上がれます。購入者さんの感想では想像以上に大きく、鮮度もよくてとてもおいしかったという声が多いので、期待できると思います。葉も実もきれいで、おすすめだそうです。
めがねちゃん(50代・女性)
京都・滋賀産の赤かぶです。赤かぶというと、酢漬けの印象が強いですが、旬の赤かぶは冬の最盛期だと甘味・旨味がとても強いので、薄くスライスしてマリネやサラダにしたり、焼いて塩とオリーブオイルで食べてもとても美味しいです。葉の油いためもおすすめの食べ方。京都の老舗の八百屋さんですから、目利きが確かで新鮮なかぶを届けてくれますよ。
ころころあい(40代・女性)
ピンク色がかわいい、もものすけはいかがでしょうか。生食・サラダにむくよう品種改良されたサラダカブで、大きさも比較的小さいカブです。桃のように甘くフルーツのようなので、試していただきたいです。
ちょプラ(40代・女性)
京都産のかぶです。こちらは小ぶりなので、まるまる1個つかう煮物などにもお勧めです。生でも焼いてもおいしいですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
無農薬栽培で育てられた栃木県産のかぶです。1セットに5把入っているのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
小ぶりながら形も綺麗で鮮度も良く、葉っぱまで美味しくいただけます。甘みがありながらあっさりしてみずみずしく、浅漬けや炒め物としても美味しくいただけます。
KUMIKAN(40代・女性)
千葉県産のこちらの蕪。小ぶりで丸ごと調理に使え、煮ても炊いても美味しくいただけます。鮮度も良いのでそのまま薄くスライスしてサラダにしてもいいですね。
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