- 最終更新日:2024/01/29
- 2138View 21コメント
「美味しい中華だし」を教えてください!(顆粒でもペーストでも良いです)
美味しい中華料理を作りたいのですが、決め手になるだしはどれがいいのかイマイチ分かりません。おすすめの美味しく作れる中華の基を教えて下さい。
ブラウン(40代・女性)
saei(40代・女性)
中華の味付けならウェイパーがおすすめです。濃厚で深みのある味に早変わりします。少量入れるだけで十分なのでコスパもいいと思います。
ともぞう(50代・女性)
中華だしといえばウェイパーです。野菜炒めやチャーハン、スープなど定番の料理に使いやすいので1個あると便利です。
きききき(40代・女性)
これさえいれれば、町中華のおいしい仕上がりになりますチャーハンや炒め物はもちろん、ラーメンのスープにも使えます
クロス(50代・男性)
オーサワの中華だしで30袋入りで小分けになっていて使い勝手も良いのでオススメかと思います。
ぷりん(50代・女性)
厳選した植物素材で作った中華だしです。料理初心者にもお勧めです。無添加なので安心して使えます。
RRgypsies(50代・男性)
顆粒タイプで小袋に入っており、使いやすい中華だしです。化学調味料不使用で、自然な味が楽しめます。生姜と香辛料が程よくきいており、中華スープや野菜炒め、チャーハンなどに使うと美味しいです。
ヒメネス(40代・女性)
よく使うものだからこそ、おいしいさは、もちろんのこと、体にも優しい無添加の、こちらを選びました。
joyk(50代・男性)
関西圏では、一家に一個これがあるそうです。自分も使ってみましたがなかなか美味しいです。オススメです!
チャーミン(50代・男性)
少し前に、テレビCMでかなり話題になりましたよね!やっぱり、中華系の料理に加えると、味は、ザ!中華になります。缶に入ったペーストのタイプや、チューブで出てくる練りペースト、あとは、顆粒タイプもあります。自分が一番使い安いのを選べるのも良いです。
Kelly(40代・女性)
創建社の中華だしが、美味しく作れます。化学調味料無添加なので、安心して使うことが出来ます。
びろちゃん(60代・男性)
和の旨味といえば、醤油になります。良い醤油を使っており、そこに鶏がらスープが加わりました。味に深まりができたわけです。また、どこの町中華(中華料理屋)さんでも、ラーメンスープは味の基本。ここから旨味が発生するはず。さらにこのヒガシマルの逸品は安価です。ひと袋当たりの単価は25円。安いから、昔から庶民の食卓を飾る調味料なのです。
狸っチャン(40代・男性)
そのままお茶として、飲んでも、良く、料理の隠し味としても使える商品なので、オススメ致します。
minoru1000(40代・男性)
中華スープを飲みたくなった時にこれをベースに作ったり、野菜炒めなどに使用してもおいしい
みかんみかん(50代・女性)
中華料理の味付けなら、だんぜん創味シャンタン!味がぴしっと決まります。たとえば、洋風のコーンスープ(紙パックに入っている物や缶のものなど)なども、ちょっとこのシャンタンを加えて、溶き卵をくわえれば、中華風のコーンスープに変身。炒飯や中華スープ、炒め物などももちろんおいしいですし、キャベツと豚肉を鍋に入れて少なめな水とごま油とシャンタンを加えて蒸すと中華風重ね蒸しが簡単にできます。色々使えておススメ
カッパのかーくん(50代・男性)
中華料理店で食べるような野菜炒めが、これを入れることで簡単に一気にできてしまうのが気に入っています。肉料理やスープ、チャーハン、などほかの料理にも合う味なので、色々使えて無駄なく有効利用できます。値段も安いのでうれしいです。
もりちゃん(40代・女性)
お湯に溶かすだけで美味しい中華スープが出来る。チャーハンに入れれば他の味付けは不要で美味しいチャーハンが作れるし、万能中華調味料と言えばウェイパーです
やっほ~3(50代・男性)
敢えて、包装材が、瓶でない商品を選ぶ。それには、歴とした理由がある。湿気があると、固まって使いにくくなってしまうので、この柔軟な軟質樹脂包装材の商品を手に入れて、ジップロックなどで、更に、ぎゅっと、密閉する。勿論、取り出す時にスプーンや手などが濡れていないことを確認して、作業を行う必要があることは言うまでもない。これだけで、かなり料理が楽になって、楽しくなる。
なんも(80代以上・男性)
簡単に素早くうまみたっふりで、どんな料理にも合う素晴らしい調味料だ。コストパフォーマンスてきにもばっちり
ケンバラ(70代・男性)
粉末の中華だしです。化学調味料無添加で美味しい中華料理が作れますよ。おすすめします。
めがねちゃん(50代・女性)
Youkiの化学調味料無添加のガラスープです。シンプルな鶏がらスープで、雑味がなくすっきりした味なので何にでも使いやすいです。同じシリーズで、貝柱だしとえびだしも使っていますが、上品なのにコクと旨味があって、特にスープにするとだしの旨味がよくわかります。溶けやすい顆粒タイプなのも料理に使いやすくておすすめです。
ぽぺっと(60代・男性)
他の方が推しているので私はその小袋をお薦めします。通販でも買えますが全国どこのスーパーでも買えます。これのよい所は焼きめしにも使えるっていう事です。他に何も要りません、強いて入れるなら白コショウ位。チャンポンの時はこれに豆乳を合わせれば大丈夫です。お試しには小袋がお薦め。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他調味料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了