本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/25
  • 1567View 24コメント
  • 【鯛の刺身】弾力のある噛みごたえ!新鮮で美味しい鯛の刺身を教えて!
  • 【鯛の刺身】弾力のある噛みごたえ!新鮮で美味しい鯛の刺身を教えて!

鯛のお刺身をお取り寄せしたいです。そのまま食べるのはもちろん、カルパッチョなどにして食べるのも良いですね。新鮮で弾力のある美味しい鯛を教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

かりんちょ(50代・男性)

沼津産の真鯛を300gお刺身でいただける人気海鮮グルメがおすすめ。プリッとした心地良い食感で風味良く鯛の旨みを味わえます。脂もしっかりとのったコクのある美味しさたっぷり堪能できる人気商品ですよ。

みかんいろ(50代・女性)

駿河湾産のお刺身用マダイです。脂乗りが良く鮮度抜群なのでおすすめです。皮引き済みの柵なので料理に合わせて調理が出来ます。

ちょプラ(40代・女性)

沼津産の鯛です。こちらは300gが柵のまま届きます。お好きな厚みで頂けますよ。脂がのっています。

だんごっ鼻

こちらの、沼津産の真鯛は如何でしょうか?トロのように脂が乗っている鯛を三枚おろしした状態で届きます。お刺身にカットされたものより断然ブロックの方が良いですよ。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

コーヒーさん(40代・男性)

熊本県天草で水揚げされた真鯛をサク状にカットしたものです。1パックに250グラム分入っています。

ここあ(50代・女性)

熊本県天草産の真鯛の刺身で、サク状なのでお好みの厚さにカットでき、食べ応えもあります。

JACKJACK(40代・男性)

鯛の刺身ならコチラの商品はどうですか、真鯛の刺身で脂がのっており味も美味しいですし食感も良いです、真空パックされており鮮度も良く値段もお手頃なのでおススメです

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

ちょプラ(40代・女性)

鯛のお刺身です。こちらは柵のまま届くので、お好きな厚みにカットしていただけますよ。脂がのっています。

咲ぱぱ

こちらの真鯛の刺身はいかがでしょう?皮引き済みで新鮮な状態のまま冷凍にしたので歯応えもしっかりしています。おすすめです!

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とてもボリュームがあって満足感が高い鯛のお刺身です。解凍してすぐに食べられるのが良いです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

だんごっ鼻

こちらの、真鯛のお刺身は如何でしょうか?冷蔵の柵状態で届きますのでカットだけすればプリプリ食感の美味しいお刺身が食べれます。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの真鯛のお刺身は鮮度抜群でプリプリした食感も楽しめます。淡白ながら真鯛の旨味も楽しめ、柵状で届くのでカットするだけで、お刺身や海鮮丼、またお寿司にのせてもいいですね

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの鮮度抜群のお刺身。脂ノリも良く、肉厚で弾力もあり、お祝いの席やお正月にピッタリ。日本酒との相性も良く、淡白ながら鯛の旨味が堪能できます

ろっころ(60代・女性)

日向灘育ちの真鯛の刺身はいかがでしょうか。ほどよく脂ものっており、甘みや旨味もあり美味しく召し上がれます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、高知県産の真鯛お刺身用はいかがでしょうか?産地直送で送ってくれます。皮付きと皮なし半身ずつの1尾分セットになります。お刺身はもちろん、カルパッチョなどにしてもおいしいので、オススメですよ。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

瀬戸内海産の天然真鯛です。発送当日の朝に活き締めにするため、鮮度抜群。ぷりぷり食感が楽しめます。下処理の方法が選択でき、お刺身用の柵にも作ってくれますから、自分でさばく自信がなくても美味しいお刺身がいただけますよ。

no.11

LemonSoda(50代・女性)

三重県の真鯛を、捌いていただいてのお届けはいかがでしょうか。お刺身・カルパッチョ・昆布締めとバリエーション豊かに調理できて、煮付けたり、出汁をとってお茶漬けにもできて、お勧めしたいです。

no.12

ひひん(60代・男性)

新姫を飼料に配合して育てられた熊野鯛の刺身で、熟成させてあるので旨味がたっぷりでクセがなくしっとりとした味わいで美味しいですよ。

no.14

どんどん(50代・男性)

真鯛のお刺身、姿造りはいかがでしょうか?活〆日向灘の真鯛で冷凍せずに冷蔵で送ってくれるので、鮮度は抜群ですよ。切るだけで晴れの日などに食べたい鯛の姿造りができるので、お取り寄せにおススメいたします。

no.15

ころころあい(40代・女性)

立派な真鯛はいかがでしょうか。内蔵とエラは処理されているので、調理しやすいです。お刺身が最高で、新鮮さがわかります。昆布締め、あら汁、カマの塩焼きと色々な料理ができるし、それぞれが違った食感と味を楽しめるので、おすすめです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。