- 最終更新日:2024/04/07
- 1983View 40コメント
鯛をまるごと一尾お取り寄せ!おすすめは?
新鮮な立派な鯛をまるごと一尾お取り寄せしたいです。アクアパッツァを作りたいのですが、やはりまるごと一尾使うと旨みも段違いだと思うので。おすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
LemonSoda(50代・女性)
鰤屋金太郎さんの鯛はいかがでしょうか。新鮮で、旨味や脂の乗りが良くて、既に下処理をしてくださっているので、調理に取り掛かりやすくて助かりますね。
ひひん(60代・男性)
宮崎の潮の流れの早い漁場の生簀で自然に近い環境で大切に育てられていて、身が引き締まってほんのりと甘くて美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
真鯛の丸ごと1尾で、内臓処理は終わっているのでそのまま調理ができ、ほんのり甘い脂と引き締まって身で食べ応えがあります。
オロロ(40代・男性)
宮崎産、新海屋ブランドのみやざき極上まだいはいかがでしょうか?エラと内臓、鱗除去済の料理しやすい状態で届けられる、丸ごと1匹約2kgの美味しい真鯛でお勧めです。
あみあみあみ(40代・女性)
朝採れそのままに大きな鯛がまるごと送られてきます。築地から直送なので新鮮ですし重量も1 kg 前後と保証されています
ここあ(50代・女性)
国産の養殖鯛で、身が引き締まっており鮮度もいいので臭みもなく、お刺身でも食べれます。
JACKJACK(40代・男性)
鯛をまるごと一尾ならコチラの商品はどうですか、生きている状態からシメて送られるので新鮮で美味しいです、頼めば鱗処理等してくれるのでおススメです
どんどん(50代・男性)
安心高品質な瀬戸内海産の活〆天然鯛はいかがでしょうか?刺傷のない美しいままの鯛ですよ。ご要望の予算内で、新鮮で立派な2キロの1尾丸ごとの鯛が購入できるので、おいしいアクアパッツァを作ることができますよ。
みかんいろ(50代・女性)
瀬戸内海産の天然鯛約2kgはいかがでしょうか。活〆されているのでお刺身としても楽しめる新鮮な鯛が届きます。
RRgypsies(50代・男性)
瀬戸内海産の天然の鯛です。刺し傷なしで活〆されているので、とても見栄えがよく、お祝い事などに使うのに最適です。もちろん身の鮮度と美味しさも保たれています。2kgの超ビッグサイズで、刺身8~10人前作れますよ。
ちょプラ(40代・女性)
高知県産の真鯛です。1尾丸ごと届きますよ。塩焼きやムニエルに鯛飯など、色んなお料理に使えます。大きいので、アクアパッツァ用には大きなお皿が必須です。
八百万(50代・男性)
高知県産の真鯛、1尾まるごとです。肉厚で身が締まり、脂のりがよくてくさみがなく、料亭のような上品な味わいです。
ここあ(50代・女性)
極上の丸ごとの真鯛はいかがでしょうか。水揚げした翌日のお届けで、鮮度がいいので刺身でもおすすめです。
ひひん(60代・男性)
駿河湾産の極上の真鯛で、身が引き締まっていて脂が乗っていてほんのりとした甘味があって上品な味わいで美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
鹿児島県出水産の真鯛です。天然物なので脂のりがよく、産地直送で鮮度も抜群です。お刺身用のぷりぷりの鯛ですから、アクアパッツァにしても美味しいことは間違いありません。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
天然の鯛が一尾丸ごとお取り寄せできるのが嬉しいです。とても新鮮でしっかり満足できるのが嬉しいセットです。
だんごっ鼻
こちらの、真鯛は如何でしょうか?活〆された熊野鯛が、新鮮な状態で届きますので、お刺身で食べられる鮮度です。身が引き締まって美味しいです。
ヤギヌマ(50代・男性)
アクアパッツァを作られるのであれば真鯛のこちらはいかがでしょうか?お造りにもなる鮮度の高い真鯛のお取り寄せになりますので、鮮度の高いアクアパッツァが作れ、フレッシュでおいしく仕上がります。
コーヒーさん(40代・男性)
一本釣りされた長崎県産の天然の真鯛です。活き〆されています。1尾1.5キロ前後です。
ころころあい(40代・女性)
長崎県の五島灘で一本釣りでとれた天然真鯛なのでおすすめです。傷がなくきれいなだし、身が引き締まってて甘くておいしい鯛です。
ちょプラ(40代・女性)
特大サイズの真鯛です。まるごと1尾届きますが、捌くことも頼めます。ウロコだけでも取ってもらうといいと思います。
花よりだんご(40代・女性)
活き〆めになっているから、鮮度がよくてオススメです。特大サイズなので、ゴージャスで美味しそうで良いですね。
LemonSoda(50代・女性)
お刺身や鯛めしなど様々な調理法で召し上がれる、丸ごと一尾の金目鯛はいかがでしょう。大きくて食べ応えもあり、満足度が高いです。
KUMIKAN(40代・女性)
せっかくならふるさと納税でいただけるこちらの鯛はいかが。肉厚で脂のりも良く、さばき方レシピも付いているのがいいです。下処理済みなので調理もしやすく、サマーオレンジを食べて育ち、臭みもなくしっかり甘みとコクも楽しめます。
chai(50代・女性)
瀬戸内海でとれた活〆の天然真鯛2尾です。400〜600gと手頃なサイズで、アクアパッツァに使うのにぴったりです。
クロス(50代・男性)
仮屋湾産の真鯛で上質で新鮮な素材で、いろいろな料理に使えて、食べ応えもあるし、お祝い事にも便利です。
どんどん(50代・男性)
お祝い用にピッタリの長崎産天然真鯛、釣りもの一級品はいかがでしょうか?1.2キロ前後で、1尾丸ごと送ってくれます。おいしいアクアパッツァを作るのに、ちょうど良い手ごろなサイズなので、お勧めいたします!
chai(50代・女性)
活き締め、神経抜きの養殖真鯛1 kg サイズです。希望すれば ウロコや内臓の処理もして送ってもらえるので、届いてすぐに調理できます。
のりのりのり(50代・女性)
高知県産の生姜を餌にして育った生姜真鯛が臭みがなく美味しいと思います。約1.5㎏と太った真鯛の姿で、おつくりにしたり焼いたりとお好きな調理方法で食べられます。
コリドラス(60代・女性)
九州天草産のタイは、味もしっかりしているのでお勧めです。アクアパッツァのほかにカルパッチョも行けますよ。
八百万(50代・男性)
愛媛の新鮮で良質な真鯛まるごと一尾です。刺身盛り用やアクアパッツァなど豪華に食卓を飾れそうですね。
クロス(50代・男性)
国産養殖の鯛一尾で、上質な新鮮な味わいで、下処理もしてくれるので、すぐに食べられて便利です。
グラスマン(60代・男性)
愛媛県で採れた鯛です。約2㎏の丸ごとですし、アクアパッツァに使うのに最適。食べ応えがあると思いますよ。
nanacoco(40代・女性)
アクアパッツァを作るそうなので鯛一尾と、ハマグリもセットになってるこちらが便利でしょう
ちょプラ(40代・女性)
淡路島産の天然真鯛です。800g~900gなので、家庭用のオーブンにも入るサイズですよ。
ネコネコ(40代・男性)
鯛をそのまま一尾購入するならこの商品が選ばれているので間違いないです。1キロの鯛を新鮮なままお届けし、うろこなどの処理もしてあるのでお手軽です。
KUMIKAN(40代・女性)
養殖ですが自宅で食べるには充分。肉厚で身も柔らかく、鮮度も良いので刺身やアクアパッツァなど多用途に使えます
JACKJACK(40代・男性)
丸ごとの鯛ならコチラの商品はどうですか、丁度良いサイズの真鯛で料理に使いやすいです、クセの無い味で食べやすく、下処理もしてくれ値段も比較的安くコスパが良いのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
家庭用のお皿にも入る大きさで調理しやすく、淡路島産の天然の鯛だけあって旨味があって柔らかく鮮度もいいです。美味しいアクアパッツァが作れますよ。
ろっころ(60代・女性)
淡路島産の産地直送で新鮮で上質な天然真鯛1尾はいかがでしょうか。身も引き締まっており旨みもたっぷりで美味しく召し上がれます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
鯛・金目鯛・のどぐろの人気おすすめランキング
春の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了