- 最終更新日:2024/01/24
- 3457View 38コメント
【のどぐろ刺身】ノドグロを刺身で食べてみたい!お取り寄せおすすめは?
高級魚の「のどぐろ」を刺身の状態で食べてみたいです。ネットでお取り寄せできるもので、刺身で食べられる美味しいノドグロのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
島根県産の天然のノドグロのお刺身です。薄造りですが、脂が乗っているのでしっかり満足できます。しゃぶしゃぶでもお勧めです。
グラスマン(60代・男性)
島根県産の天然のどぐろです。薄造りの90g×2皿セット。新鮮なのどぐろなので、豊かな風味が楽しめますよ。
*mii*(30代・女性)
島根県産ののどぐろの刺身です。希少な天然物で鮮度が抜群で甘くて美味しかったです。このお味でこのお値段はお得だと思います。
nanacoco(40代・女性)
のどぐろってたしか大きい魚なので、さばくの難しそうだから刺身用に切ってあるものがいいかな
だんごっ鼻
こちらの、ノドグロの薄造りは如何でしょうか?日本海で獲れた脂の乗ったノドグロを、捌いて瞬間冷凍して送ってくれます。自然解凍で美味しくいただけますよ。
トシンジアン(70代・男性)
すごく新鮮な天然ののどぐろの薄造りです。すごく上品な味が楽しめるし、幸せな気持ちになりますよ。
ろっころ(60代・女性)
新鮮な天然のどくろのお刺身はいかがでしょうか。脂ものっていて口に入れるととろける舌触りで旨みもあり美味しく召し上がれます。
めがねちゃん(50代・女性)
兵庫県山陰沖産ののどぐろのお刺身です。獲れたての新鮮な状態でさばき、スライスした状態で冷凍しているので、解凍するだけですぐに食べられます。白身のトロと呼ばれるように、白身でありながら脂のりがよく、とろける食感が味わえますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
山陰で水揚げされたのどぐろ。鮮度も良く、白身でありながら脂も良くのってとろけるような食感。新鮮な状態で捌かれて冷凍されているので、解凍後、刺身としても美味しく頂けます。身もプリプリで高級感もありますよ
どんどん(50代・男性)
刺身で食べることができるおいしいノドグロのお刺身1匹分はいかがでしょうか?山陰の高級魚を産地直送で送ってくれるので、新鮮ですよ。白身のトロとも言われて、脂のノリは抜群なので、お取り寄せにオススメですよ。
Toshimi(60代・男性)
兵庫県山陰沖で獲れたのどぐろのお刺身はいかがでしょうか。白身で脂のノリがよいのでおすすめです。冷凍なので、解凍するだけです。
ここあ(50代・女性)
新潟県産ののどぐろの刺身で、ぷりっとした歯ごたえで独特のねっとり感も堪能できます。
八百万(50代・男性)
新潟県産ののどぐろの刺身は、解凍後、お皿に盛りつけるだけですぐにお刺身として食べれます。皮と骨が取り除いてあるので手間いらずですね。
コーヒーさん(40代・男性)
新潟県で水揚げされたのどくろの刺身です。皮も剥がされているタイプで1パック300グラム入りです。
ヤギヌマ(50代・男性)
新潟県産ののどぐろの刺し身300gで、冷蔵庫で解凍して盛り付けるだけの簡単調理で完成する刺し身です。鮮度のいい状態で冷凍保存されているので新鮮でおいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
脂がたっぷりのって「白いトロ」とも言われているのどぐろ。きめ細かい脂とふっくらして味わい深く、日本酒ともよく合い、一度食べると病みつきになりますよ。
ももももももんが(40代・女性)
舟盛りになった、瀬戸内海産のどぐろの姿造りはいかがでしょうか。約250g×2尾で、5人前前後の量です。特選刺身醤油や特選ポン酢、数種類の薬味も付いてくるので、見映えのいい舟盛りのまま、召し上がれます。ふっくらして味わい深い身と、キメ細かい脂が特徴とのことです。注文を受けてから板前が調理し、冷蔵ですぐに発送してくれるとのことです。
ころころあい(40代・女性)
自分で捌くには難しいし、プロが調理した方が美味しいのでお造りがおすすめです。炙り刺身もあって違った風味を味わえるし、脂がのっていておいしいです。
chai(50代・女性)
瀬戸内産の脂ののったノドグロを出荷直前に活〆めし、職人が美しい舟盛りにした姿造りです。冷凍ではなく生のままなので、ノドグロの甘い脂と食感を存分に楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
富山湾産の天然のどぐろです。地元の老舗鮮魚店が扱っており、下処理の方法が選べ、お刺身用のサクにしてくれるので、届いたら好みの厚さにカットするだけで食べられますよ。アラも付いてきますから、せっかくなのでアラ汁とお刺身を楽しんでみては。
どんどん(50代・男性)
富山県産の天然ののど黒、2~3尾はいかがでしょうか?お魚の下処理をそのままから、サクにするまで選ぶことができます。冷凍ではなく、冷蔵で送ってくれるので、鮮度は抜群です。お刺身でいただくことができ、お勧めです。
chai(50代・女性)
富山湾でとれた天然のノドグロ600gです。希望すれば刺し身用に下処理したものを真空パックして冷蔵便で送ってもらえるので、新鮮な状態ですぐに食べられます。アラもついてくるので、汁ものなどにして楽しめます。
ひひん(60代・男性)
天然のノドグロの刺身で、脂が乗っていて臭みがなく適度な食感があって甘味があり旨味がたっぷりで上品な味わいで美味しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
天然物の肉厚で新鮮なのどぐろがプロの手によってきれいに刺身として加工されて届けてくれるので手軽に自宅で楽しめます
KUMIKAN(40代・女性)
こちらののどぐろ刺身はいかが。鮮度よく淡白ながら上品な味わいが。レシピ付きでポン酢やもみじおろしで頂いても美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの天然のどぐろの薄造りはいかが。希少価値も高く、旨みもしっかり感じられます。おつまみにもピッタリで、急速冷凍で鮮度も抜群です。
ちょプラ(40代・女性)
島根県産の天然のノドグロのお刺身です。こちらは薄づくりで、食感もしっかり楽しめます。あまり出回らないので希少です。
ころころあい(40代・女性)
鳥取と島根沖で獲れた天然のどぐろの薄造りはいかがでしょうか。プリプリで脂がのっていて、のどぐろの旨味を堪能できます。貴重なお刺身を味わえるので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
兵庫県山陰沖で獲れたのどぐろで、鮮度もよく、脂のりもよくとろけるような食感が楽しめます。
JACKJACK(40代・男性)
のどぐろのお刺身ならコチラの商品はどうですか、新鮮な状態でさばいてスライスした状態で冷凍しているので、解凍してすぐに食べられます、脂のノリが良くとろける様な食感でとても美味しいのでおススメです
どんどん(50代・男性)
対馬沖近郊ものの、のどぐろの切り身はいかがでしょうか?生食用、お刺身で食べることができます。新鮮なまま冷凍で送ってくれるので、鮮度は抜群ですよ。個包装で送ってくれるので、日持ちがしておススメいたします!
ちょプラ(40代・女性)
ノドクロのフィレが、冷凍の真空パックで5個届きます。生食用なので、お好きな厚さに切ってお刺身で頂けますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
富山県産の天然のどぐろです。脂のりがよく、お刺身で食べると口の中でとろけるような味わいが楽しめることから、白身のトロとも呼ばれる高級魚。こちらののどぐろは注文時に下処理の仕方が選べるので、お刺身で食べるならサク(刺身用のブロック)を選ぶと、到着したらカットするだけですぐ食べられますよ。
ちょプラ(40代・女性)
島根県産のノドグロです。こちらは炙りタイプで、甘みをしっかり楽しめますよ。お刺身で最高においしく食べられます。
ぽこちゃん
天然ノドグロの薄造りのお刺身 プロが切ってくれているのでねっとり食感で脂が乗っていますよトロのような味わいで美味しいですよ
ひひん(60代・男性)
山陰境港で揚がった新鮮なノドグロを急速冷凍していて、脂が乗っていてとろけるような味わいで美味しいですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
新鮮なのどぐろをプロの手できれいに裁かれ、舟もりのようにきれいに盛り付けてくれてあるので特別感があって気分も上がります
クロス(50代・男性)
新潟県産ののどぐろの2尾セットで、上質な高級品種で、味わいも贅沢で贈り物としても最適です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
鯛・金目鯛・のどぐろの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了