- 最終更新日:2024/01/25
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【ごぼう味噌漬け】味噌の風味が美味しい!ごぼうの味噌漬けのおすすめを教えて!
お土産でごぼうの味噌漬けを頂きました。カリカリ食感で味噌の上質な香りと風味が美味しかったので、また食べたいです。ごぼうの味噌漬けのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
ふつうのごぼうよりも、風味が良さそうなのでやまごぼうの味噌漬けはいかがでしょう?信州みそにつけ込んでいます
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの牛蒡の味噌漬けはコリコリした食感に牛蒡の風味と味噌のコクが感じられ、白いご飯にも良く合います。味噌と牛蒡の風味と香りのバランスもよく、お酒のおつまみにもいいですよ
ドーナッツ大好き(40代・男性)
口に入れた時の食感がとても良く美味しいごぼうの味噌漬けです。ご飯がとても進むのが嬉しいお取り寄せです。
コーヒーさん(40代・男性)
山ごぼうを飛騨で作られているこうじ味噌に漬け込んだものはいかがですか。1パック80グラム入りなのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
山ごぼうを自家製の飛騨のこうじ味噌で漬け込んだお漬物で、風味豊かな味わいでごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
天然の国産山ごぼうが新鮮なまままるごと味噌漬けにされているのでごぼうのシャキシャキ感や独特の香ばしい香りがしっかり残っていて美味しいです
ぽこちゃん
カリカリ食感でごぼうの香りがご飯を進めてくれますよ こちらの青森県のごぼうの味噌漬けはいかがですか このみの大きさにカットして食べれますよ
JACKJACK(40代・男性)
ごぼう味噌漬けならコチラの商品はどうですか、山ごぼうを使った味噌漬けで食感が良く食べ応えがありますし、風味が良く味もとても美味しいです、値段も安いのでおススメです
咲ぱぱ
八丁味噌でつけたこちらのごぼうの味噌漬けはいかがでしょう?八丁味噌で濃いめの味に仕上がっています!歯ごたえもあり、おすすめです!
ころころあい(40代・女性)
細目のごぼうを白みそで漬けている、京都らしい上品な味噌漬けはいかがでしょうか。白みそをよく絡めて食べると、ごぼうと白味噌の風味がマッチして、おいしいです。
だんごっ鼻
こちらの、栄ちゃん印のたまり味噌漬は如何でしょうか?栃木県日光のご当地グルメで、ご飯にもお酒にも合いますよ。
どんどん(50代・男性)
カリカリ食感で味噌の上質な香りと風味を楽しめる山牛蒡味噌漬けはいかがでしょうか?ご飯のお供にピッタリの漬物ですね。お得なお値段で購入できる60グラム、4袋まとめ買いができるので、お取り寄せにおすすめですよ。
あかり(30代・女性)
八丁味噌を使ったゴボウの漬物は、八丁味噌の深みとコクのある風味でお箸が止まりませんよ。菊芋のお漬物とのセットで、味噌漬け好きにはたまりません。
みかんいろ(50代・女性)
国産ゴボウをスライスしてから漬け込んだゴボウの味噌漬けです。ゴボウの食感や特有の風味を楽しめる甘辛味の美味しい味噌漬けです。ご飯のお供におすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
八丁味噌を贅沢に用いたごぼうの味噌漬けギフトがおすすめ。八丁味噌ならではのコクと旨みがしっかりと染みて食感良くいただける人気の商品。フワッと広がるごぼうの風味にお味噌の塩味でご飯がグングン進みますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
ごぼうのみそ漬、全国各地にご当地のみそを生かした美味しいものがたくさんありますね。こちらはごぼうの一大産地・宮崎県のごぼうみそ漬です。ごぼうの風味をそのまま生かすよう、あっさり上品な味わいの白味噌で漬けているのがおすすめポイント。ごぼうの風味とコリコリ食感が楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
愛知県産のごぼうの味噌漬けです。こちらはかなり太くて立派な素を使っています。歯切れがよくて柔らかいです。
ひひん(60代・男性)
霧島山麓で育った若ごぼうを麦味噌に漬け込んで作られていて、味噌の旨味とごぼうのシャキシャキ感がよくマッチして美味しいですよ。
Toshimi(60代・男性)
この山ごぼうの味噌漬けは、カリッとした食感を楽しめます。山ごぼうなので、風味も強く、お酒のおつまみやご飯のお供にぴったりですよ。天然醸造の味噌漬けなので、おすすめです。
猫大好き
山ごぼうの味噌漬けで丸大豆と塩だけで漬けた味噌で深い味とコクがあって山牛房の美味しい味が楽しめそうです。ご飯のお供にもぴったりで海苔巻きにしても美味しそうです。
LemonSoda(50代・女性)
コリコリっとした歯触りの良さや、後引くほんの少しの辛さでご飯が進むのでお勧めしたい、飛騨高山・角一さんの山ごぼう味噌漬です。キリッとした日本酒とも合います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの牛蒡の味噌漬けは天然醸造の豆味噌を使用し、牛蒡のコリコリ食感と味噌のコクが感じられ、白いご飯にもお酒のおつまみにも最適。150gと程よい容量で病みつきになります
ここあ(50代・女性)
天日干しした山ごぼうを無添加の天然醸造味噌で漬けており、深い味わいとコクがあり、歯応えの良さも」◎です。
ひひん(60代・男性)
山ごぼうを信州味噌に漬け込んで作られていて、ごぼうのカリカリっとした食感と味噌の風味がよくマッチして美味しいですよ。
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