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【大阪のお酒】大阪でしか買えないなど特別感のあるお酒のおすすめは?
大阪に旅行に出かけるので、自分用のお土産として買うお酒を探しています。大阪でしか買えないなど、特別感のあるお酒を探しています。おすすめの美味しい大阪のお酒を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
咲ぱぱ
純米吟醸酒のこちらのかたの桜はいかがでしょう?大阪の地酒です。やや値ははりますがやや辛口のとてもおいしいお酒です。おすすめします。
RRgypsies(60代・男性)
かたの桜がおすすめです。純米吟醸で、大阪の山野酒造による地酒です。やや辛口の味わいで、程よい酸味のなめらかなのど越しで、飲みやすい日本酒ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大阪地酒の純米吟醸酒はいかが。やや辛口でスッキリした味わいながら、ふくよかで深みのある味わい。香りも良く、食事にも合います。魚料理との相性もいいですよ
めがねちゃん(50代・女性)
大阪・交野市の酒蔵、山野酒造のかたの桜です。地元でもあまり有名ではないらしいんですが、山廃や生原酒を中心に、個性的な日本酒を醸しているので、ちょっとおすすめ。こちらのかたの桜 純米吟醸は、なめらかな口当たりとほどよい酸、優雅な吟醸香が調和した春に飲みたいお酒です。
めがねちゃん(50代・女性)
世界初の空港内ワイナリー、大阪エアポートワイナリーのワインはいかが。大阪でしか買えないどころか、世界中探しても空港内のワイナリーで造られたワインはこれだけ。唯一無二のワインです。「ワインのワイン」ってなんのこっちゃ、と思いますが、池田市の五月山動物園のウォンバットの名前。ワイン君が赤ワイン・ユキちゃん・フク君が白ワインのラベルになってます。売り上げの一部が動物園整備費に寄付されますよ。
あやなみ(20代・女性)
選べるセットのものになっていて、満足度も高いですし、高級感ある味わいで、深みもボリュームもある味わいです
だんごっ鼻
こちらの、所さん!事件ですよで紹介された大阪のクラフトビール、岸和田ビールは如何でしょうか?人気の地ビールで3種類から選べる飲み比べが楽しめるセットです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大阪地酒はいかが。深みと奥行きのある味わいで舌触り滑らか。後味もスッキリしており、食事にも良く合います。冷でも燗でも美味しく頂けますよ
カフェアロハ(50代・男性)
池田市にある酒蔵呉春の本丸本醸造です。池田市は最盛期に38軒の酒蔵がありましたが、現在は2軒です。夏は冷・冬は燗がおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
上神谷 純米大吟醸はいかがでしょうか。果実のような香りがひろがり、まろやかな旨味を楽しめます。キレがある後味で飲みやすいし、純米酒と大吟醸酒の両方の良さを楽しめるのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
大阪の河内地方で作られているオレンジで作られたリキュールワインでどくどくなさわやかさがありおいしいと思います
JACKJACK(40代・男性)
大阪のお酒なら秋鹿はどうですか、今大阪の地酒で一番人気がある銘柄で特別感があります、旨味がしっかりあって味がとても美味しいですし、キレのある後口で飲みやすいのでおススメです
だんごっ鼻
こちらの、有本麦酒のなにわのビールは如何でしょうか?大阪のクラフトビールが4種類セットで飲み比べが楽しめますよ。
ここあ(50代・女性)
やや辛口のキレある味わいが楽しめる純米大吟醸はいかがでしょうか。個人的には冷酒がおすすめですが、常温やぬる燗もおいしく飲めます。
よねちゃん
こちらの大阪府能勢酒 純米大吟醸 生酒 秋鹿はいかがでしょうか。丸みのある旨味とキレのある酸味、濃醇ながらも後味はすっきりしていてとても美味しいんですよね。
だんごっ鼻
こちらの、大阪の呉春の日本酒は如何でしょうか?普通酒で、冷やでも熱燗でも飲めます。スッキリとした甘口の地酒です。
ちょプラ(40代・女性)
大阪の池田産の日本酒です。お値段の割にかなりおいしいです。特に熱燗で頂くのがお勧めです。通の方にも気に入ってもらえます。
Tacky
大阪の粉もん、特にたこ焼きに合うよう開発された特別なワインです。地元大阪産のデラウェア100%を使い、瓶内二次発酵という伝統製法で作られたスパークリングワインで、爽やかな花のような香りとバランスの取れたコクが特徴。味わいは中辛口で、爽やかな香りとほのかな甘みがこってりとした味つけとよく合い、たこ焼きや串カツ、お好み焼きなどソースとの相性抜群!G20サミットの晩餐会でもサーブされた特別な一本ですよ。
ひひん(60代・男性)
五百万石を酒米にして55%まで磨き上げ本醸造用に醸したお酒を割り水することなくそのまま瓶詰めして作られていて、コクがある辛口で飲み応えがあり特別感があって美味しいですよ。
LemonSoda(50代・女性)
原酒に拘りを持ちお酒作りをなさっている山野酒造さんの、純米大吟醸・かたの桜はいかがでしょう。お米の持つ旨味が活かされた個性が光るお酒と思います。
あやなみ(20代・女性)
伝統あるお酒になっていて瓶のタイプで雰囲気あるものになっていておすすめします。お値段もお手頃かと思います
ちょプラ(40代・女性)
大阪を代表するようなお酒です。こちらは2本の飲み比べセットで楽しめます。どちらも優しい口当たりで飲みやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大阪地酒。ふくよかな味わいと香りが感じられ、食事にも良く合います。冷でも燗でも飲みやすく、後味もすっきりしているのがいいです
ランラン
こちらのお酒がオススメです。口当たりが良いのでとても飲みやすいです。喉越しが良いのでとても美味しいです。クセになる味なのでオススメです。大阪土産に最適です。
ここあ(50代・女性)
甘い味わいの純米芳醇酒はいかがでしょうか。深みのある甘みと、あと口のスッキリさが特徴で、少しだけ冷やした位が特に美味しく頂けます。
JACKJACK(40代・男性)
大阪のお酒なら秋鹿酒造のコチラの商品はどうですか、一年熟成されており旨味が抜群で味が良く、まろやかな口当たりで飲みやすく香りも良い美味しいお酒なのでおススメです
コーヒーさん(40代・男性)
大阪・能勢にある秋鹿酒造で作られている純米酒「千秋」はいかがですか。アルコール度数は14%で、フルーティーな香りがする日本酒です。
ここあ(50代・女性)
大阪銘酒の2種類の純米酒が味わえるセットはいかがでしょうか。タイプの異なる飲み比べが堪能できます。
だんごっ鼻
こちらの、なにわビールは如何でしょうか?大阪の有本麦酒のクラフトビールで、飲み比べができる6本セットです。
ここあ(50代・女性)
大阪唯一の地焼酎で、酒粕由来の上品で華やかな香りと、クセのない仕上がりで飲みやすく、ストレートでもお湯割りでおいしく飲めます。
ころころあい(40代・女性)
丸みのある旨みと酸味があり、キレがある後口が美味しい日本酒です。冷やしても常温でも味が崩れないので、食中酒におすすめ。魚介類よりもお肉に合うので、ワインのように飲むのもおしゃれです。
八百万(50代・男性)
秋鹿は、能勢の酒蔵で無農薬の米造りから一貫生産のこだわりの季節限定の純米酒です。米の旨味と酸味のバランスが絶妙と評判の地酒です。
Toshimi(60代・男性)
大阪の地酒、呉春、特吟はいかがでしょうか。大阪が生んだ銘酒です。特別感のあるおいしいお酒なので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
大阪の酒造が作る、純米あらごし生酒です。季節限定で、しかも販売店も限られていて希少ですよ。酸味もあるバランスのいいお酒です。
LemonSoda(50代・女性)
生産本数が僅か380本という限定感がありお勧めしたい、秋鹿・レトロラベル 純米大吟醸です。滑らかな口あたりで美味しく、日本酒ってこんな味わいもあるのだなぁと新たな発見に繋がるお酒だと思います。
ここあ(50代・女性)
香りを抑え、米の旨みを引き出した味わいの純米吟醸酒で、穏やかな吟醸香で、金箔入りで特別感もあります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの純米吟醸は原料米に兵庫県産の山田錦を使用し、柔らかい味わいの中に爽やかな酸味が感じられ、食事にもよく合います。優しい味わいで女性でも飲みやすく、大阪土産にもいいですよ。
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