【甘夏ピール】お菓子作りにも使える!美味しい甘夏ピールのおすすめを教えて!
美味しい甘夏ピールのおすすめを教えてください。酸味が少ないので小腹が空いたときのおやつとしても、お菓子作りのトッピングとしても楽しめそうですね。
ベストオイシー編集部
- 更新日:2023/04/25
- 147View 23コメント
Up
ころころあい(40代・女性)
果実の皮だけを糖漬けにしたピュアピールはいかがでしょうか。使っているのはグラニュー糖だけで、ほど良いかみごたえがあり、甘さと酸味とほろ苦さが広がります。甘夏以外に伊予柑やゆずなどもあるので、食べくらべも楽しめます。
nanacoco(40代・女性)
国内産の甘夏の皮で作ったピールです。 たっぷり 500g 来るのでお菓子作り や ヨーグルトに入れたりしてもいいかも
たけ花子(40代・女性)
愛媛県産の甘夏を使った瀬戸内甘夏ピールはいかがでしょう。一つ一つが大きめなのでよく噛んでおやつにも良いですし、紅茶やお湯に入れて甘さを感じながらのむのもお勧めです。
猫大好き
愛媛県の甘夏100%使用の甘夏ピールで甘夏の甘酸っぱさと皮の苦味がクセになって美味しそうです。紅茶やお茶に入れてもいいので爽やかな風味が楽しめそうです。
だんごっ鼻
こちらの、九州産の甘夏ピールは如何でしょうか?無着色の無香料で、自然の甘酸っぱさが美味しいですよ。私はそのまま食べるのが好きです。
ちょプラ(40代・女性)
愛媛県産の甘夏ドライピールです。甘いですが、皮特有の苦みも残って大人の味わいです。製菓にも使えますよ。
みかんいろ(50代・女性)
愛媛県産甘夏と北海道産ビート糖を使用した甘夏ピールです。ほのかな苦味とスッキリとした甘さを楽しめる美味しいピールです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの甘夏ピールはコスパも良く、噛むほどに甘夏の甘みと酸味が感じられます。ビタミンCも豊富に含み、そのままおやつでも、デザートのトッピングにもいいですよ
ころころあい(40代・女性)
果実の皮だけを糖漬けにしたピュアピールはいかがでしょうか。使っているのはグラニュー糖だけで、ほど良いかみごたえがあり、甘さと酸味とほろ苦さが広がります。甘夏以外に伊予柑やゆずなどもあるので、食べくらべも楽しめます。
ここあ(50代・女性)
バレンシアオレンジをピール状にしたもので、酸味が強めのスッキリとした味わいで、ほどよい甘さもあります。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
みかん・柑橘類の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。