- 最終更新日:2024/01/13
- 1146View 26コメント
【ホウボウ】クセがなく甘みが強い!人気で美味しい方々を教えて!
焼いたり煮たりすることができ、クセがなく甘みが感じられるホウボウが大好きなので、お取り寄せしたいです。美味しい方々のおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
長崎県産のほうぼうで、淡泊な味わいの白身はお刺身でも楽しめ、塩焼きや煮付けなど調味方法も豊富に楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
長崎県産の高級食材、ホウボウです。こちらは刺身に焼き切りに唐揚げなどにおすすめです。1尾まるまる届きます。
nanacoco(40代・女性)
一匹まるごとおとどけの「ほうぼう」です。腕に自信がある方向けかな?だからこそキモとかも食べられるのでいいですよね
Toshimi(60代・男性)
こちらの高級食材ホウボウはいかがでしょうか。長崎県産です。刺身として食べる他に、唐揚げもおいしいですよ。
あやなみ(20代・女性)
新鮮でおうちに届きますので調理の幅も広がりますし、一気に食卓が豪華になりますのでおすすめになっています。
だんごっ鼻
こちらの、長崎産のホウボウは如何でしょうか?丸ごと一尾で様々なお料理に使えて美味しいです。特に肝は美味しいですよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
長崎産の高級食材のホウボウで、刺身、焼き切り、唐揚げなどの料理に使いやすい魚です。癖がなくて天然の甘みを感じられるホウボウで、上質な白身で、鮮度が良いホウボウは透明感を感じるうま味があります。肝なども美食の味わいで、煮魚としても楽しみやすいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの高級食材でもある方々はいかが。鮮度も良く旨味が強く食感も楽しめます。肝も美味しくいただけ、お酒にもぴったり。お刺身や唐揚げ、焼き魚としても美味しくいただけます。癖や臭みもなく、甘くて食べやすいのもいいですね
JACKJACK(40代・男性)
ホウボウならコチラの商品はどうですか、長崎県産のホウボウで旨味があって味がとても良く食感も良いです、刺身でも美味しいですがから揚げにしても美味しく食べられるのでおススメです
オロロ(40代・男性)
こちらの長崎産の高級食材、ホウボウはいかがでしょうか?上質な白身で透明感があり見た目も良く、程よい柔らかさでしっとりとした食感が楽しめます。アラなどからいい出汁をとることができ、浮き袋や肝なども美味しくいただくことができます。刺身に、唐揚げにと美味しい高級魚でお勧めです。
だんごっ鼻
こちらの、日本海産の浜田港で水揚げされたホウボウを使った缶詰めは如何でしょうか?お塩も地元の天然塩を使った水煮です。手軽に食べれて骨も気にならないです。
ちょプラ(40代・女性)
島根県産のホウボウの水煮缶です。こちらは常温でかなり日持ちがするのもおすすめポイントです。ホロホロの身がおいしいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの高級食材でもある方々はいかが。旨味が強く食感も楽しめます。そのまま刺身はもちろん、唐揚げとして、また肝も味わうことができ、鮮度も良く甘みがあっておいしいです
ここあ(50代・女性)
長崎産のほうぼうで、脂のりが少ないのであっさりとした味わいで、旨味が強く、噛みしめるほどに味わい深くなります。
ももたん(60代・女性)
天然ほうぼうの薄造りはいかがでしょうか。鮮度が良く、プリプリし歯ごたえがあり旨みがぎゅっと詰まって美味しいです。しゃぶしゃぶやカルパッチョにアレンジしてもいいですね。
ここあ(50代・女性)
天然ほうぼうのうまみが楽しめる薄造りはいかがでしょうか。クセがなく甘みが強く、プリプリし歯ごたえも◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの方々はいかが。鮮度良く旨味もしっかり感じられ臭みもありません。そのまま刺身でも美味しく頂け、唐揚げにしてもいいですよ
ちょプラ(40代・女性)
長崎県産のホウボウです。こちらは肝もおいしく頂けますよ。お刺身や唐揚げに焼きなど、どんな調理方法でもおいしいです。。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道の新鮮な方々魚はいかが。上質な白身で身も柔らかく、鮮度も抜群で甘みも感じられ、クセがなく食べやすいです。アラからもだしを取ることができ、肝はお酒のアテにも最適ですよ。
RRgypsies(50代・男性)
千葉県沖で水揚げされたホウボウです。ウロコが取りやすいので、いろいろな料理に使えます。上質な白身で、火を通すと美味しいですよ。アラからいい出汁が出ます。肝も美味しいので、まるごと余すところなく食べられます。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは北海道産のホウボウで、1尾600~800gとボリューム感たっぷり。あらは良い出汁がでますし、キモも美味なので、無駄なく利用できます。
ぽこちゃん
クセがなくどんな調理でも美味しいですが こちらの石川県の昆布締め刺身として食べるほうぼうはいかがですか 旨味たっぷりで美味しいですよ
めがねちゃん(50代・女性)
兵庫県産のホウボウです。冷蔵配送なので、鮮度の良いものが手に入りますよ。こちらの800~1㎏が扱っている中で一番大きいです。ホウボウは頭が大きい魚なので、小さいサイズを選ぶと食べるところが少なくなってしまいますから、大きいサイズの方がいいと思います。
ころころあい(40代・女性)
銚子でとれたホウボウはいかがでしょうか。白身がきれいで、白身なのに旨みがあっておいしいです。煮てよし焼いてよしなので、おすすめです。
だんごっ鼻
ホウボウはカサゴ目のお魚で、焼いても煮てもお刺身でも美味しいです。こちらは富山の昆布締めのお刺身用です。食感も味も良いですよ。
ひひん(60代・男性)
身が柔らかくて旨味がたっぷりでほんのりとした甘味があり、お刺身でも煮付けや塩焼きにしても上品な味わいで美味しいですよ。
\5%offクーポン 母の日 早割/ プレゼント ギフト 干物 お取り寄せ グルメ 贈答品 ホウボウ干物 1枚 父の日 誕生日 魚 食品 ほうぼう 国産 珍しい おつまみ食べ物 福袋 保存食 海鮮 開き 小田原 内祝い あす楽 即納 通販 高級 絶品
ちょプラ(40代・女性)
こちらはホウボウの干物です。ほくっとした食感に、肉厚でふっくらおいしいですよ。スーパーでは手に入らないので是非おすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらのホウボウの干物はいかがでしょうか?干物にすることで水分が飛びホウボウの旨味が濃くなり、ホウボウ本来の味わいをいっそう楽しむことができます。ホクッとした食感が美味しい、国産のホウボウ干物でお勧めです。
あやなみ(20代・女性)
干物で旨みが凝縮されている商品になっていますのでおすすめです。グルメにもぴったりの商品で味わいも濃厚でおすすめです。
ここあ(50代・女性)
うまみが凝縮し、ほうぼうの本来の味がしっかり味わえる干物はいかがでしょうか。上品な甘みがあり、ホックリとした食感で食べやすいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
旬の魚の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了