【ホウボウ】クセがなく甘みが強い!人気で美味しい方々を教えて!
焼いたり煮たりすることができ、クセがなく甘みが感じられるホウボウが大好きなので、お取り寄せしたいです。美味しい方々のおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
- 更新日:2023/04/25
- 215View 26コメント
Up
RRgypsies(50代・男性)
千葉県沖で水揚げされたホウボウです。ウロコが取りやすいので、いろいろな料理に使えます。上質な白身で、火を通すと美味しいですよ。アラからいい出汁が出ます。肝も美味しいので、まるごと余すところなく食べられます。
ここあ(50代・女性)
長崎県産のほうぼうで、淡泊な味わいの白身はお刺身でも楽しめ、塩焼きや煮付けなど調味方法も豊富に楽しめます。
だんごっ鼻
こちらの、日本海産の浜田港で水揚げされたホウボウを使った缶詰めは如何でしょうか?お塩も地元の天然塩を使った水煮です。手軽に食べれて骨も気にならないです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの高級食材でもある方々はいかが。旨味が強く食感も楽しめます。そのまま刺身はもちろん、唐揚げとして、また肝も味わうことができ、鮮度も良く甘みがあっておいしいです
ももたん(50代・女性)
天然ほうぼうの薄造りはいかがでしょうか。鮮度が良く、プリプリし歯ごたえがあり旨みがぎゅっと詰まって美味しいです。しゃぶしゃぶやカルパッチョにアレンジしてもいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの方々はいかが。鮮度良く旨味もしっかり感じられ臭みもありません。そのまま刺身でも美味しく頂け、唐揚げにしてもいいですよ
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道の新鮮な方々魚はいかが。上質な白身で身も柔らかく、鮮度も抜群で甘みも感じられ、クセがなく食べやすいです。アラからもだしを取ることができ、肝はお酒のアテにも最適ですよ。
RRgypsies(50代・男性)
千葉県沖で水揚げされたホウボウです。ウロコが取りやすいので、いろいろな料理に使えます。上質な白身で、火を通すと美味しいですよ。アラからいい出汁が出ます。肝も美味しいので、まるごと余すところなく食べられます。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは北海道産のホウボウで、1尾600~800gとボリューム感たっぷり。あらは良い出汁がでますし、キモも美味なので、無駄なく利用できます。
ぽこちゃん
クセがなくどんな調理でも美味しいですが こちらの石川県の昆布締め刺身として食べるほうぼうはいかがですか 旨味たっぷりで美味しいですよ
めがねちゃん(50代・女性)
兵庫県産のホウボウです。冷蔵配送なので、鮮度の良いものが手に入りますよ。こちらの800~1㎏が扱っている中で一番大きいです。ホウボウは頭が大きい魚なので、小さいサイズを選ぶと食べるところが少なくなってしまいますから、大きいサイズの方がいいと思います。
ころころあい(40代・女性)
銚子でとれたホウボウはいかがでしょうか。白身がきれいで、白身なのに旨みがあっておいしいです。煮てよし焼いてよしなので、おすすめです。
だんごっ鼻
ホウボウはカサゴ目のお魚で、焼いても煮てもお刺身でも美味しいです。こちらは富山の昆布締めのお刺身用です。食感も味も良いですよ。
ひひん(60代・男性)
身が柔らかくて旨味がたっぷりでほんのりとした甘味があり、お刺身でも煮付けや塩焼きにしても上品な味わいで美味しいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
旬の魚の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。