本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/25
  • 2137View 25コメント
  • 【ハタハタ】旬の魚を堪能したい!美味しい子持ちハタハタのおすすめは?
  • 【ハタハタ】旬の魚を堪能したい!美味しい子持ちハタハタのおすすめは?

冬が旬の魚、美味しいハタハタを食べたいです。プリプリ卵が入っている子持ちのハタハタを様々な調理方法で食べてみたいです。おすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

本場秋田・能代から水揚げ次第の発送してくれる生子持ちハタハタはいかがでしょうか?この時期しか味わえない旬の味覚を楽しめます。プチプチのぶりこを楽しめるハタハタです。お得な1キロまとめ買いができるので、おすすめです。

ちょプラ(40代・女性)

秋田や青森県産のハタハタです。こちらは生で、子持ちなので特別感がありますよ。たっぷり10匹以上届きます。

KUMIKAN(40代・女性)

たっぷりの子が入ったたっぷり1キロのハタハタ。肉厚で身の締まりも良く、水揚げ後すぐの発送で鮮度も抜群。色々な調理で頂けるのもいいです。

nanacoco(40代・女性)

いろんな食べ方をしたいのなら、生の子持ちのハタハタがいいでしょう。お届け日は選べませんが。

ひひん(60代・男性)

生の子持ちのハタハタで、プチプチっとした食感で上品な味わいで焼いたり鍋物に入れたり、色々使えて美味しいですよ。

みかんいろ(50代・女性)

12月初旬が旬のハタハタ。秋田県・青森県産の子持ちハタハタです。新鮮なハタハタをそのまま冷蔵便で送ってくれるのでおすすめです。旨味たっぷりの柔らかな身とプチプチのブリコを楽しめます。

だんごっ鼻

こちらの、秋田県産の子持ちハタハタは如何でしょうか?ハタハタは東北が丸々太って美味しいですよ。

めがねちゃん(50代・女性)

ハタハタといえば秋田。本場秋田の子持ちハタハタです。この時期だけの旬の味なので、ぜひ生のハタハタを。たっぷりのブリコをおなかに抱えた子持ちハタハタは、塩焼きでも鍋でも美味しくいただけますよ。

ここあ(50代・女性)

東北産の子持ちハタハタの詰め合わせで、脂のりもよく旬の時期の味わいが堪能できます。

全てのおすすめコメント(9件)
no.2
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

沖獲りの子持ちハタハタです。新鮮な状態で急速冷凍しており、秋田名物のしょっつる鍋やシンプルな塩焼き、アヒージョなどもおすすめです。ほろほろっとした身と、子持ちハタハタの醍醐味であるぷりっとしたぶりこが楽しめます。

八百万(50代・男性)

秋田県で獲れた子持ちハタハタを急速冷凍し、獲れたての新鮮さをキープしてお届けします。焼き魚や煮魚に最適でおいしくいただけます。

たなかさん

しょっつる鍋にもぴったりできるので大変使いやすいと思います。子持ちのハタハタが楽しんでもらえると思います。

LemonSoda(50代・女性)

秋田のこちらの子持ちハタハタは、卵のプチプチ感やボリューム感もあり、食べ応えたっぷりなのでお勧めしたいです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

冬季限定の旬の味わいが楽しめるハタハタで、脂のノリもよく、お腹いっぱいにかかえた卵や白子も味わえます。

オロロ(40代・男性)

こちらの東北・北海道でとれた冬季限定 北のハタハタ 1kg前後はいかがでしょうか?身はプニプニと柔らかく脂のノリが良く、お腹いっぱいにかかえた卵や白子が美味しいハタハタです。塩焼き、田楽味噌焼き、しょっつる鍋など様々な調理でおいしくいただくことができるのでお勧めです。

ランラン

こちらのハタハタがオススメです。身がふっくらしていて、とても美味しいです。生臭みがないので食べやすいです。子持ちなのでとても美味しいです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

獲れたて新鮮なハタハタを急速冷凍しているので、解凍しても新鮮さがあります。定番の塩焼きはもちろんのこと、煮たり、蒸したりしてもおいしいし、卵のプチプチとした食感も楽しめるので、おすすめです。

のりのりのり(50代・女性)

秋田県産の沖どりのハタハタはいかがでしょうか。焼いても鍋に入れても美味しく、冷凍品なので好きな時に食べられるのでおすすめします。

どんどん(50代・男性)

プリプリ卵が入っているおいしい子持ちのハタハタはいかがでしょうか?冷凍で送ってくれるので、日持ちがします。しょつる鍋や塩焼き、アヒージョなど幅広い料理でおいしくいただくことができるので、オススメいたします!

全てのおすすめコメント(3件)
no.5
  • Rakuten

Toshimi(60代・男性)

日本海秋田産のハタハタです。干物2尾×8袋、レンジで簡単調理、しょっつる鍋にもできますよ。

KUMIKAN(40代・女性)

レンジで温めるだけの簡単調理。秋田県産のハタハタを使った干物で素材の旨味と甘味がしっかりひき出され、生臭さもありません。お酒のおつまみや白いご飯にもよくあいますよ

全てのおすすめコメント(2件)
no.6
  • Amazon

JACKJACK(40代・男性)

子持ちハタハタならコチラの商品はどうですか、ハタハタの三五八漬けで塩と米と麹で漬け込み、ハタハタ本来の旨味を引き出しており焼くと風味が抜群でとても美味しく食べられるのでおススメです

no.7
  • Amazon

ちょプラ(40代・女性)

子持ちハタハタの冷凍です。小さめで、鍋にぴったりサイズです。煮物や揚げでもおいしく頂けますよ。

no.8
  • Amazon

ぽこちゃん

塩味が少し強いですがご飯のお供にぴったりの子持ちハタハタのぬか漬けはいかがですか 洗わず焼けば深みある旨みが出て美味しいですよ

no.9
  • Amazon

コーヒーさん(40代・男性)

兵庫県・津居山港で水揚げされたハタハタを真空パックしたものです。下処理済みなのですぐに調理できます。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。