- 最終更新日:2023/07/14
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かけるだけで味が決まる!美味しい南蛮漬けの素・酢のおすすめは?
南蛮漬けの甘酸っぱい味付けが好きなのですが、自分では思うような味が出せません。そこで、かけるだけで味が決まる、南蛮漬けの素・酢をお取り寄せしたいです。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの南蛮漬けの素は柚子果汁入りの合わせ酢で、唐揚げや浅漬けなど万能に使用できます。野菜に漬けてオリーブオイルを加えるとおしゃれなマリネに。多用途で様々な料理に使用でき、程よい酸味と甘みのバランスも絶妙です
あみあみあみ(40代・女性)
自分で合わせ調味料を作る必要がなく、こちら一本で、お店の味の南蛮漬けが簡単で着るので手軽で便利です。
ちょプラ(40代・女性)
南蛮漬けの素です。まろやかな酸味の甘酢で、お子さんも好きな味ですよ。唐揚げにも使うとさっぱり頂けます。
オロロ(40代・男性)
こちらのショウブンのゆず果汁入りの合せ酢、南蛮漬けの素はいかがでしょうか?ゆずの味わいが効いた甘酢で、魚や鳥の唐揚げを漬け込むだけで簡単に美味しい南蛮漬けを作ることができます。マヨネーズと合わせれば美味しいチキン南蛮も楽しめる南蛮漬けの素でお勧めです。
Toshimi(60代・男性)
ゆず果汁を使った南蛮漬けの素はいかがでしょうか。かけても漬け込んでもおいしい南蛮漬けができあがります。魚の唐揚げやたまねぎ、トマトのスライスにも合います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの大容量に南蛮漬けの素。魚や鶏唐揚げを漬け込むだけで美味しい南蛮漬けの完成。ゆず果汁入りで爽やかなふうみは浅漬けの素にも使用でき、万能に使えますよ
RRgypsies(50代・男性)
庄分酢の南蛮漬けの素がおすすめです。魚や鶏のから揚げを美味しい南蛮漬けに早変わりさせられます。ゆず果汁が味のアクセントになっています。大容量サイズですが、1年も日持ちするので、たくさん使う家庭ならば問題ないでしょう。
ここあ(50代・女性)
お酢の酸味がまろやかで、強すぎない酸味がお子さまでも食べやすく、さっぱりとした味わいで食もすすみます。
JACKJACK(40代・男性)
南蛮漬けの素ならコチラの商品はどうですか、酸味のバランスが良くヘルシーでさっぱりした味付けで美味しい南蛮漬けが簡単に作ることができます、値段もお手頃なのでおススメです
nanacoco(40代・女性)
360mlサイズなので、お試し用にいい南蛮漬けの素です。お魚にも、唐揚げとかのお肉料理にも合わせやすいみたいです
ちょプラ(40代・女性)
こちらの南蛮漬けの素がおすすえめです。これだけで漬けて、味付けが完成です。唐揚げにかけてもおいしく頂けますよ。
ろっころ(60代・女性)
柚子果汁入りのミツカン甘酢はいかがでしょうか。旨味も引き立つので南蛮漬けも美味しく作れます。大容量1リットル入りです。ペットボトルタイプですので使い終わった後も捨てやすいです。
だんごっ鼻
こちらの、オタフクのチキン南蛮のタレは如何でしょうか?友達がこのタレでアジの南蛮漬けを作って食べましたがお魚もいけます。甘めで美味しいですよ。
ひひん(60代・男性)
米酢を使って作られていて、漬け込むだけで簡単で程よい酸味がありさっぱりとした味わいで鯵の南蛮漬けや揚げ鶏の南蛮漬けなどが美味しくできますよ。
ころころあい(40代・女性)
お酢屋さんが時間と手間をかけて作ったゆず果汁入りの合わせ酢はいかがでしょうか。揚げたアジにかけておくだけで、おいしい南蛮漬けができます。鷹の爪を多めに入れるとピリッと辛くて大人の味になるので、おすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
後味にほんのり唐辛子が効いているチョーコー醤油の長崎南蛮酢はいかがですか。カツオや昆布で仕上げてあります。
猫大好き
ヒガシマル醤油の南蛮漬けのたれでだしが効いていて美味しそうです。三杯酢のお惣菜にも使えていいなと思いました。化学調味料無添加で安心して使えそうです。
みかんいろ(50代・女性)
漬け込み不要、かけるだけの南蛮漬けのたれです。ピリッと辛みが効いた甘酸っぱいたれです。揚げたものに軽く絡めるだけで美味しい南蛮漬けを楽しめるのでおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
味付け大変な南蛮漬けが美味しく仕上がるダイショーブランドの定番商品。マイルドな酸味と甘みで仕上げたコクのあるタレに生姜の風味が効いた下味粉がセットになっているのが嬉しいですね。鮭や鯵を用いたら、素材の旨みをしっかりと引き出して本格風味を手軽に味わえますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
一騎印の八方かけ酢です。南蛮漬けや酢の物、すし飯、サラダなど、何にでもそのままかけるだけでOKの便利な万能酢です。甘口で酸味がまるく、昆布や鰹のだしを利かせているので、本格的な味わいの料理に仕上がりますよ。
だんごっ鼻
こちらの、南蛮漬けのタレは如何でしょうか?まろやかな酢で、チキン南蛮やアジの南蛮漬けなど何にでも合いそうです。
どんどん(50代・男性)
南蛮漬けの甘酸っぱい味付けが好きな方に、かけるだけで味が決まる、南蛮漬けの素がありました!これなら、自分では思うような味が出せなくても安心ですね。魚のから揚げや鶏のから揚げをおいしい南蛮漬けにできますよ。
ここあ(50代・女性)
酸味が強すぎないまろやかな味わいの南蛮漬けの素で、ほどよい甘みもあり食材とのなじみもよく、万人受けする味わいに仕上がっています。
LemonSoda(50代・女性)
かけても漬けても美味しく頂ける長崎南蛮酢はいかがでしょうか。お肉やお魚にも、アレンジして焼きそばにかけてもお勧めです。
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