- 最終更新日:2024/01/28
- 671View 27コメント
ねっとりしていてほのかに甘みがある美味しいメークインのおすすめは?
じゃがいもの中でもメークインが大好きです。口当たりがよく煮くずれしにくいので、煮物などによく使います。ねっとりしていてほのかに甘みがある美味しいメークインを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
オロロ(40代・男性)
こちらの北海道厚沢部町産のメークインはいかがでしょうか?2L〜3Lの大きめのサイズが10kgとたくさん楽しめる商品です。越冬させているので一層甘みが増して美味しくいただくことができます。食べごたえのある大きめサイズのメークインでお勧めです。
あやなみ(20代・女性)
ほくほくするジャガイモで食べやすいものになっていて美味しいですし、送料無料でお得感もあっておすすめになっています。
RRgypsies(50代・男性)
北海道厚沢部町産のメークインです。2L〜3Lサイズで、食べ応えがあります。10kgも入っていますよ。肉じゃがやカレーライス、シチューなどさまざまな料理に使えますが、こふきイモやじゃがバターで食べてみたいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの長崎県産の新メークインはいかが。煮崩れしにくく、しっかりした食感で、煮物にも最適。ほくほくした食感と甘みも感じられ、5キロとたっぷり入っているのもいいですね。
だんごっ鼻
こちらの、長崎県産のメークインは如何でしょうか?新メークインで、私は肉じゃがとカレーにはメークインを絶対使います。蒸せばホクホク、煮るともっちり美味しいです。
八百万(50代・男性)
北海道厚沢部町産のメークインは、煮崩れしにくいので煮物料理に最適です。低温で貯蔵しておくと甘みが増してくるのでおいしく頂けると思います。
ころころあい(40代・女性)
北海道産のメークインはいかがでしょうか。とても立派で大きさも揃っているので、見た目がきれいな料理に仕上がります。大きめにカットしてフライドポテトにすると甘さが際立って、塩だけでとてもおいしいので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
北海道十勝産の越冬メークインで、冬の間に土の中で越冬させてるので収穫したてのものに比べ、甘みが強く風味豊かな味わいが楽しめます。
猫大好き
北海道十勝産のメークイン越冬で3kgたっぷり入っていてサイズが混合でお得だなと思いました。土をこだわっていて甘くてホクホクなメークインが味わえそうです。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のメークインです。たっぷり3kg届きます。とっても新鮮で、食感が全く違います。甘みが上品でおいしいです。
ガブガブ(50代・男性)
北海道の美味しいじゃがいも いかがでしょうか ほのかに香る 上品な甘みと サラダや 付け合わせに使いやすい こちらのメークインがおすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
北海道産のメークインはどうですか、北海道産のジャガイモは他の産地より甘みが強く芋の旨味がしっかりしてとても美味しいです、ねっとり食感で食べ応えもありますし、10kg入って3217円とコスパが良いのでおススメです
大阪通りもん
長崎県産のメークイン2Lサイズ1㎏です。ホクホクでほのかに甘みがあって美味しいですよ。煮崩れしにくいので煮物にも最適です。これはオススメ出来る商品だと思います。
だんごっ鼻
こちらの、北海道産の訳ありじゃがいもは如何でしょうか?品種はメークインで、訳ありは大きさ不揃いや軽度な傷など家庭用てしたら問題ないです。肉じゃがが美味しいですよ。
ぽこちゃん
少し大きなL,2Lサイズのこちらの北海道産のメークインはいかがですか ホクホクねっとりで堪能出来ると思いますよ
のりのりのり(50代・女性)
静岡県産のメークイン5㎏はいかがでしょうか。料理をしやすいLサイズで、煮崩れしにくくねっとりしていて美味しいと思うのでおすすめします。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのホクホクで煮崩れしにくい新じゃがはいかが。甘みもあり、ねっとりした食感で様々な料理に使用できます。鮮度も良く、ポテトサラダやコロッケ、ポトフなど万能に使えるのもいいですね
りいど(40代・女性)
家族が多い私の家では安くておいしい商品でした。しかも安いし10キロも入ってるので、かなりお得でした。味もよくて色んな料理に使えるのは母も喜んでました!
どんどん(50代・男性)
口当たりがよく煮くずれしにくいじゃがいも、西日本産のメークインはいかがでしょう。訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。訳ありの理由は傷ありや不揃いなどですが、味に変わりはないので、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
メークインなら北海道のものがおいしいと思います。Lサイズで大きいので、皮がむきやすいのもオススメポイントです。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道十勝産のメークインです。昨年秋に収穫した越冬じゃがいもで、低温で貯蔵することでデンプン質が糖に変わり、甘さが増しています。5月頃のメークインが一番甘いとされているので、ちょうどいい時期ですね。越冬じゃがいもは貯蔵庫から出すと芽が出やすいので、冷蔵庫保存が基本。あまり大量にお取り寄せすると、保管場所に困りそうなので3㎏くらいが適当かと思います。
LemonSoda(50代・女性)
こちらの新じゃがいも・メークインはいかがでしょうか。一つ一つが大きくてホクホクしているのでポテトサラダにもジャーマンポテトにもお勧めです。1kgなので意外とあっという間に食べきってしまうと思います。
ろっころ(60代・女性)
安心な九州産の水分が多い新メークインはいかがでしょうか。皮も薄くてむきやすいです。甘みも多くて美味しいので煮物にして楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
メークイン発祥の地・北海道厚沢部町産のメークインです。厚沢部産メークインのブランド名で全国的にも知られており、交雑を避けるため町内ではじゃがいもはメークイン一品種しか栽培されていません。メークインをお取り寄せするならおすすめです。こちらの訳ありはサイズ混交・ふぞろいのためで、味は正規品と変わらないのでご家庭用にイチ押しです。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のメークインです。Lサイズが10kgも届きます。カレーやシチュー、ポテトサラダなどにおすすめです。
ここあ(50代・女性)
長崎県産の低農薬栽培をした新メークインはいかがでしょうか。味が濃く、皮も剝きやすいので、調理時間の短縮にもなります。
ひひん(60代・男性)
北海道産のメークインで、ねっとりとした食感でほのかな甘味があり長時間煮ても煮崩れしにくく肉じゃがやカレー、シチューなどの煮込み料理にぴったりですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
じゃがいも・サツマイモの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了