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    • 最終更新日:2024/01/29
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  • おろしたての豊かな風味を味わえる新鮮で美味しい生わさびのおすすめは?
  • おろしたての豊かな風味を味わえる新鮮で美味しい生わさびのおすすめは?

わさびはすりおろしていただくと、香りがとても良く、辛味が少なくて食べやすいと聞きました。家で試してみたいので、国産の生わさびを一本丸ごと購入したいです。

ぱやぱやはげ(40代・女性)

no.1

ここあ(50代・女性)

山形県産の無農薬で栽培された、風味豊かな本わさびはいかがでしょうか。鼻に抜けるさわやかな香りがあり、辛みと甘みにバランスも◎です。

あみあみあみ(40代・女性)

山形県産の完全無農薬で栽培された とても 質も良く香りも高い 本わさび です。本格的な味わいが自宅で楽しめます

JACKJACK(40代・男性)

生わさびならコチラの商品はどうですか、山形県産の本わさびで無農薬で作られているので風味が抜群に良く美味しい生わさびが擦りおろせます、比較的値段も安いのでおススメです

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

ちょプラ(40代・女性)

静岡県伊豆産の生わさびです。クール便で届きます。西洋わさびとは違って、とってもまろやかですよ。おろしたての風味は最高です。

ころころあい(40代・女性)

朝採れしたら生わさびはいかがでしょうか。新鮮で大きくて立派なワサビで、爽やかな香りとからさのバランスがよくて、病みつきになります。色もきれいで、目でも楽しめるのもおすすめです。

だんごっ鼻

こちらの、伊豆天城産の生わさびは如何でしょうか?静岡県のわさびは綺麗な水で育てられていて美味しいです。チューブのわさびほど辛くないです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

こちらなお、静岡県産の朝採れで鮮度抜群の生わさびはいかが。わさびのツーンとした鼻に抜けるような辛みがアクセントになり、お刺身やお寿司など様々な料理の旨味を引き立てます。風味もしっかり感じられ、わさび丼にしてもいいですね

ちょプラ(40代・女性)

静岡県伊豆産の生わさびです。綺麗な水で育っていますよ。おろしたてはつーんとしますが、しばらく置くととってもまろやかです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、静岡県有東木産の生本わさび500グラムは如何でしょうか。すりおろしだと、香りがとても良く、辛味が少なくて食べやすい本わさびです。贅沢な気分を味わうことができるので、おススメいたします!

ひひん(60代・男性)

静岡県有東木産のきれいな湧き水で育った新鮮な生わさびで、香りが高く辛味の中に甘味もあり一味違って美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

Toshimi(60代・男性)

山形県産の生わさび2本セットはいかがでしょうか。わさび専門ハウス直送なので、新鮮で採れたてが味わえます。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

国産で無農薬なので安心して食べられる本わさびのお取り寄せです。とても新鮮で美味しいわさびを楽しめるのが良いです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

めがねちゃん(50代・女性)

わさび栽培発祥の地・静岡県有東木産の極上本わさびです。「日本のチベット」と呼ばれるほどの山奥で、豊富な湧水がわさび栽培にうってつけなんです。鼻にツンとくるさわやかな辛味はしっかりありますが、後味が甘いのが特徴です。この美味しさを引き出すには、やはり鮫皮のわさびおろしが一番ですよ。

no.8

ぽこちゃん

綺麗な水畑で育って大きなこちらの丸岩安藤わさび店の生わさびはいかがですか 最初は甘く感じられその後ピリッとが癖になりますよ

no.9

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのいる伊豆産の本わさびはいかが。辛味もまろやかで、お刺身やステーキなど様々な料理にも合います。鮮度良く香りも楽しめますよ

no.10

nanacoco(40代・女性)

長野の安曇野に行った時たべた「生わさび」が忘れられません。漬物とかもセットになってしまいますが、ぜひ召し上がってほしいです

no.11

みかんいろ(50代・女性)

大きさが10㎝以上ある静岡県産の生わさびです。爽やかな辛みで料理の旨みを引き出してくれるのでおすすめです。

no.12

猫大好き

わさび栽培発祥の夕東木の本わさび特大サイズ1本で味、辛み、形状全てが最高級で風味と辛みが強くてギュット身が詰まっていて美味しそうです。濃厚なわさびを楽しめそうです。

no.13

ほっちゃん(40代・女性)

北海道十勝産の本わさび、100グラムの大サイズです。採れたてを産地直送、新鮮で辛味がちょうど良く美味しいです。

no.15

だんごっ鼻

こちらの、静岡県産の本わさびは如何でしょうか?綺麗な水で育てられたブランドのわさびで、ツンっと鼻に抜ける辛みがたまりません。チューブの山葵みたいな激辛ではありません。

no.16

めがねちゃん(50代・女性)

わさびといったらやはり静岡。その中でも天城山の豊富な湧水を使って栽培される伊豆エリアがおすすめです。こちらは静岡県伊豆産の真妻わさび。真妻わさびは、国産わさびの最高峰として名高い品種で、すりおろした時の粘りと爽やかな香り、辛味の中にもほんのりとした甘さを感じる上品な味わいが特徴です。チューブわさびとは別物ですから、ぜひお試しを。

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