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【あんみつ】マツコ絶賛など!全国の本当に美味しいあんみつのおすすめは?
マツコの知らない世界で、あんみつが紹介されていて本当に美味しそうでした。ネットで色々お取り寄せをしたいので、おすすめのあんみつを教えてください。
ベストオイシー編集部
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mugi(20代・女性)
東京の有名な日本料理店、人形町今半のあんみつはいかがでしょうか。フルーツはパインと黄桃、あとは寒天や小豆餡がバランスよく入った人気商品です。沖縄県産の黒糖で作った黒蜜の風味が良くて高級感が段違いですよ。塩昆布茶入りの揚げ麩が入っているのがイチオシポイントで、ふわっと感じる塩味やカリっと食感がアクセントになっています。
mugi(20代・女性)
東京の有名な日本料理店、人形町今半のあんみつはいかがでしょうか。フルーツはパインと黄桃、あとは寒天や小豆餡がバランスよく入った人気商品です。沖縄県産の黒糖で作った黒蜜の風味が良くて高級感が段違いですよ。塩昆布茶入りの揚げ麩が入っているのがイチオシポイントで、ふわっと感じる塩味やカリっと食感がアクセントになっています。
あみあみあみ(40代・女性)
伊藤久右衛門の宇治抹茶あんみつは大納言小豆が使われた高級 あんみつで各種グルメ雑誌などにもよく取り上げられています
コーヒーさん(40代・男性)
香ばしい宇治抹茶がたっぷり使われている伊藤久右衛門のあんみつはいかがですか。1セットに4食分入っています。
ちょプラ(40代・女性)
伊藤久右衛門の宇治抹茶のあんみつです。4個入っていますよ。寒天もおいしいですが、白玉がまた最高にもっちりしていて贅沢です。
あやなみ(20代・女性)
具沢山で甘さも控えめで食べやすいスイーツになっていますので良いと思います。あんこの粒が味わい深いです。
KUMIKAN(40代・女性)
黒蜜・抹茶・ほうじ茶・白蜜と4種類の味が楽しめるこちらのフルーツあんみつ。伊豆諸島山の天草を100%使用し、見た目も美しく、素材の旨味と上品な甘さが楽しめます。さっぱりした後味で冷やすと一層美味しいです
紅葉さん(50代・女性)
伊豆河童、フルーツあんみつ4種セットです。甘さ控えめのあんこ&フルーツ・寒天入りでとてもおいしく仕上がっているのが良いですね。
かりんちょ(50代・男性)
あんみつ好きも大満足な白玉の入った贅沢あんみつギフトがおすすめ。プリプリな寒天の食感にモチモチ白玉の美味しさを楽しめる贅沢和スイーツですよ。フルーツの甘酸っぱい風味に餡と蜜のマイルドな甘味がマッチして口当たり良くいただけます。
ろっころ(60代・女性)
船橋屋さんの、歯ごたえのあるくず餅やもちもち食感を楽しめる白玉あんみつはいかがでしょうか。上品な甘みがして美味しく召し上がれます。
だんごっ鼻
こちらの、老舗和菓子屋さんの白玉あんみつは如何でしょうか?くず餅入りで、上品で美味しい高級あんみつです。
ここあ(50代・女性)
上品な甘みのあんこやもちもちの白玉などボリュームもあるあんみつはいかがでしょうか。寒天の独特の食感も◎です。
nanacoco(40代・女性)
船橋屋のあんみつは通販でもおいしいんですが、できればお店で召し上がっていただきたいです。トッピングがまじうまいです
Tacky
こちらはまさかの冷蔵品!江戸から続く老舗和菓子屋「船橋屋」のできたてあんみつを楽しめちゃう!小豆、寒天、黒蜜、どれも厳選した素材を使用し、職人が昔ながらの製法で作り上げたあんみつはまさに絶品。消費期限は製造から2日間という短さ。夢幻のような特別なあんみつ体験を楽しめますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
職人手作りを出来立て出荷!春日部市の和菓子店・むら山の生あんみつです。あんこにみかん・パイン・チェリーなど、オーソドックスな定番のあんみつですが、十勝産の厳選小豆を鬼ザラ糖で炊き上げるなど、素材と製法にこだわっているのがおすすめポイント。手作りならではの手間暇かけた丁寧な仕事が光ります。
だんごっ鼻
こちらの、下町の老舗あんみつ屋さんのあんみつは如何でしょうか?甘くて美味しい豆がごろごろと入っていて、懐かしい味わいです。
あやなみ(20代・女性)
あんこもたっぷりですし、簡単で食べやすいとこになっていておすすめになっていますしギフトにもよいです。
ここあ(50代・女性)
北海道産のあずきが味わえるあんみつはいかがでしょうか。もちもちの求肥も入っておりボリュームもあります。
はるりん(20代・女性)
銚子屋のあんみつはどうでしょう。常温保存が可能で、全ての素材を厳選しています。ヘルシーなデザートでアレンジもできます。
めがねちゃん(50代・女性)
東京築地の100年を超える老舗・川梅商店のあんみつです。卸売りメーカーなのですが、それだけに材料にこだわっており、伊豆産を中心とした天草の一番煮だしを使った生寒天の食感が絶品。北海道産の手選り小豆を使う手作りの餡、ほっくり炊き上げた富良野産の赤えんどう豆、沖縄産黒糖の黒蜜に求肥と蜜漬けあんずがセットになっています。シンプルだけど贅沢な築地のあんみつ、おすすめです。
ころころあい(40代・女性)
寒天の天草は産地別に吟味し使用したり、北海道産の小豆や赤えんどう豆など粒ぞろいやツヤ、形にこだわっているもので作ったあんみつはいかがでしょうか。本格的な味を楽しめるので、おすすめです。
あやなみ(20代・女性)
具沢山で満足度も高いですし喉越しもツルッとしていて食べやすいものになっていておすすめします。コスパも良いです
よねちゃん
我が家でもたまにお取り寄せしているこちらの榮太樓のあんみつはいかがでしょうか。黒みつと白みつの2種類の味を楽しめます。上品な甘さで美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
あんこ屋さんがつくる、おいしいあんこも味わえるあんみつはいかがでしょうか。昔ながらの甘さもくせになります。
カフェアロハ(50代・男性)
福島県の郡山製餡が販売しているあんみつです。つぶあん・抹茶あんの2種6個入りです。賞味期限は製造日より90日です。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
丸い缶に入った榮太樓飴で有名な「榮太樓總本鋪」のあんみつを食べてみたいと思いました。白みつと黒みつの2種類のあんみつが味わえて、寒天も美味しそうですが一緒になった白桃、みかん、ラフランスなどちょっと贅沢なフルーツとの組み合わせに惹かれます。
ももたん(60代・女性)
たっぷりのフルーツに北海道産の小豆を使った榮太樓總本鋪のあんみつです。濃厚な黒蜜と、さっぱりとした白密、甘すぎず食べやすく、食べ応えもありおすすめです。
ぷりん(50代・女性)
こだわりの国産材料で作ったこんにゃく専門店のあんみつです。プリプリの寒天と餡子がたっぷりで上品で美味しかったです。
よねちゃん
こちらの下町老舗の あんみつはいかがでしょうか。豆がごろごろ、寒天や北海道産の上品な甘さのつぶ餡を楽しめます。昔懐かしい味わいでほっとしますよ。
ひひん(60代・男性)
北海道産の小豆を100%使って作られた特製のあんこをたっぷり使って黄桃やパイナップル、みかんなどのフルーツもたっぷり使っていて、彩りも美しく上品な甘味があって本当に美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
郡山製餡のあんこ屋のあんみつ and3です。和菓子屋さんで使うあんこを作っている製餡所のあんみつなので、あんこの美味しさには定評があります。角切り寒天にフルーツ、北海道産小豆で炊き上げた糖度を3度ほどおさえた甘さ控えめの特製あんこがたっぷり。赤いハートの寒天が一つ入っているのが可愛いですよ。
アルナヲ(40代・男性)
〈柳澤商店〉のあんみつは、上質な甘さが特徴で、上品な味わいが楽しめます。寒天の食感と、甘さ控えめなあんこが絶妙に調和し、贅沢なひとときを提供します。また、フルーツや蜜漬けの豆類もアクセントになり、飽きの来ない美味しさ。のしや包装ができない分、シンプルで素朴な良さが引き立ち、贈り物にもぴったりな逸品です。シンプルでありながら、贈る人の心を温かく包み込むような魅力があります。
めがねちゃん(50代・女性)
柳澤商店のあんみつです。伊豆半島産の晒天草を使ったこだわりの角切り寒天、小倉あん、求肥に沖縄産黒蜜をかけていただく、いたってシンプルな昔ながらのあんみつ。手間暇かけて素材の良さを存分に生かしているので、シンプルながら深い味わいです。
ぽこちゃん
見るからにゴージャスで大きなフルーツがゴロゴロ入っているこちらのヤマザキのあんを味わうあんみつはいかがですか
めがねちゃん(50代・女性)
世界遺産日光の社寺門前に店を開いて200年の老舗・湯沢屋の日光あんみつです。最高級の岐阜産細寒天、北海道産小豆、沖縄産黒糖など厳選素材を使用し、トッピングに湯沢屋秘伝の酒種モチや、地元日光の老舗湯葉店の湯葉菓子を使っているのがユニークな、他にはない日光らしいご当地あんみつ。フルーツなどは使っていないので見た目はちょっと地味ですが、こだわりぬいた素材の良さで食べさせる大人のデザートでおすすめですよ。
ここあ(50代・女性)
北海道産の小豆や赤えん豆など厳選した素材を使ったあんみつはいかがでしょうか。寒天は長方形にカットされ蜜やあんが絡みやすくなっています。
JACKJACK(40代・男性)
あんみつなら榮太樓のフルーツあんみつはどうですか、色んなフルーツが沢山入っていて食べ応えがありますし味がとても美味しいです、黒みつと抹茶みつのセットでどちらの味も美味しいですし、抹茶みつは他では食べられない味なのでおススメです
猫大好き
鼓月あんみつの詰め合わせセットでみかん、チェリー、白桃、パイン、葡萄、キウイで色んな味のフルーツを楽しみながらあんみつが食べれそうです。五角形のパッケージがお洒落だなと思いました。
ここあ(50代・女性)
北海道産のつぶあんや国産の赤えんどう豆などこだわりの素材で作ったあんみつで、やさしい甘さが堪能できます。
りいど(40代・女性)
お中元でこの商品をいただいたのですが食べ応えのある商品でした。フルーツもたくさん入ってるし1つでも満足でてよかった。
Tacky
明治から150年以上続く伊豆の老舗が地場産の天草と富士山の湧水から作りあげたこだわりのあんみつです。ところてんを使っているので歯ごたえがしっかりしていて、プルプルで弾力のある食感が楽しめます。あんみつの上には伊豆産のみかんやフルーツがトッピングされていて彩り豊かで見た目も華やか。まろやかなこし餡と黒糖のコクが効いた黒蜜もフルーツの爽やかさを引き立て、伝統だけど新しい新たなあんみつが楽しめますよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
和菓子屋さんの美味しいあんみつなので手の込んだ美味しさが嬉しいです。疲れた時に味わいたくなる優しいスイーツです。
カタナまつり(40代・男性)
北海道産小豆の風味豊かな餡と、もちもちとした寒天、黒糖のコクが効いた黒みつが調和した、上品で本格的な和菓子です。
ちょプラ(40代・女性)
宇治抹茶のあんみつです。寒天も白玉も、食感がとってもいいです。あんこの甘さも上品でおいしく頂けますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの高級老舗店のあんみつはいかが。沖縄県産の黒糖を使用し、黒糖そのもののコクが感じられる黒蜜と、北海道産小豆を使用した餡に、寒天やフルーツがバランスよく入っており、上品な味わい。ー長期保存も可能な缶入りで、備蓄品にもいいですよ
ほっちゃん(40代・女性)
伊豆天草100%のところてんを使ったあんみつです。沖縄産黒糖の黒蜜、白蜜、抹茶蜜をかけることができます。添付のフルーツを乗せると豪華です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのあんみつはいかが。北海道小豆を使用し、黒蜜や白蜜の上品な甘さが楽しめます。天草のミネラルと食物繊維も豊富でヘルシー。低カロリーなのもいいです。
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