- 最終更新日:2024/05/08
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【あんみつ】マツコ絶賛など!全国の本当に美味しいあんみつのおすすめは?
マツコの知らない世界で、あんみつが紹介されていて本当に美味しそうでした。ネットで色々お取り寄せをしたいので、おすすめのあんみつを教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
東京築地の100年を超える老舗・川梅商店のあんみつです。卸売りメーカーなのですが、それだけに材料にこだわっており、伊豆産を中心とした天草の一番煮だしを使った生寒天の食感が絶品。北海道産の手選り小豆を使う手作りの餡、ほっくり炊き上げた富良野産の赤えんどう豆、沖縄産黒糖の黒蜜に求肥と蜜漬けあんずがセットになっています。シンプルだけど贅沢な築地のあんみつ、おすすめです。
ころころあい(40代・女性)
寒天の天草は産地別に吟味し使用したり、北海道産の小豆や赤えんどう豆など粒ぞろいやツヤ、形にこだわっているもので作ったあんみつはいかがでしょうか。本格的な味を楽しめるので、おすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
あんみつ好きも大満足な白玉の入った贅沢あんみつギフトがおすすめ。プリプリな寒天の食感にモチモチ白玉の美味しさを楽しめる贅沢和スイーツですよ。フルーツの甘酸っぱい風味に餡と蜜のマイルドな甘味がマッチして口当たり良くいただけます。
ろっころ(60代・女性)
船橋屋さんの、歯ごたえのあるくず餅やもちもち食感を楽しめる白玉あんみつはいかがでしょうか。上品な甘みがして美味しく召し上がれます。
だんごっ鼻
こちらの、老舗和菓子屋さんの白玉あんみつは如何でしょうか?くず餅入りで、上品で美味しい高級あんみつです。
だんごっ鼻
こちらの、下町の老舗あんみつ屋さんのあんみつは如何でしょうか?甘くて美味しい豆がごろごろと入っていて、懐かしい味わいです。
あやなみ(20代・女性)
あんこもたっぷりですし、簡単で食べやすいとこになっていておすすめになっていますしギフトにもよいです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
丸い缶に入った榮太樓飴で有名な「榮太樓總本鋪」のあんみつを食べてみたいと思いました。白みつと黒みつの2種類のあんみつが味わえて、寒天も美味しそうですが一緒になった白桃、みかん、ラフランスなどちょっと贅沢なフルーツとの組み合わせに惹かれます。
ももたん(60代・女性)
たっぷりのフルーツに北海道産の小豆を使った榮太樓總本鋪のあんみつです。濃厚な黒蜜と、さっぱりとした白密、甘すぎず食べやすく、食べ応えもありおすすめです。
ひひん(60代・男性)
北海道産の小豆を100%使って作られた特製のあんこをたっぷり使って黄桃やパイナップル、みかんなどのフルーツもたっぷり使っていて、彩りも美しく上品な甘味があって本当に美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
郡山製餡のあんこ屋のあんみつ and3です。和菓子屋さんで使うあんこを作っている製餡所のあんみつなので、あんこの美味しさには定評があります。角切り寒天にフルーツ、北海道産小豆で炊き上げた糖度を3度ほどおさえた甘さ控えめの特製あんこがたっぷり。赤いハートの寒天が一つ入っているのが可愛いですよ。
どんどん(50代・男性)
おいしい京都の宇治抹茶あんみつはいかがでしょうか?地元宇治の茶房でも人気のあんみつになります。抹茶ゼリーと寒天、白玉、あずき、抹茶みつとの相性が抜群なあんみつなので、おすすめですよ。
ぷりん(50代・女性)
こだわりの国産材料で作ったこんにゃく専門店のあんみつです。プリプリの寒天と餡子がたっぷりで上品で美味しかったです。
ここあ(50代・女性)
北海道産のあずきが味わえるあんみつはいかがでしょうか。もちもちの求肥も入っておりボリュームもあります。
あみあみあみ(40代・女性)
伊藤久右衛門の宇治抹茶あんみつは大納言小豆が使われた高級 あんみつで各種グルメ雑誌などにもよく取り上げられています
コーヒーさん(40代・男性)
香ばしい宇治抹茶がたっぷり使われている伊藤久右衛門のあんみつはいかがですか。1セットに4食分入っています。
ちょプラ(40代・女性)
伊藤久右衛門の宇治抹茶のあんみつです。4個入っていますよ。寒天もおいしいですが、白玉がまた最高にもっちりしていて贅沢です。
あやなみ(20代・女性)
具沢山で甘さも控えめで食べやすいスイーツになっていますので良いと思います。あんこの粒が味わい深いです。
KUMIKAN(40代・女性)
黒蜜・抹茶・ほうじ茶・白蜜と4種類の味が楽しめるこちらのフルーツあんみつ。伊豆諸島山の天草を100%使用し、見た目も美しく、素材の旨味と上品な甘さが楽しめます。さっぱりした後味で冷やすと一層美味しいです
ぽこちゃん
見るからにゴージャスで大きなフルーツがゴロゴロ入っているこちらのヤマザキのあんを味わうあんみつはいかがですか
めがねちゃん(50代・女性)
世界遺産日光の社寺門前に店を開いて200年の老舗・湯沢屋の日光あんみつです。最高級の岐阜産細寒天、北海道産小豆、沖縄産黒糖など厳選素材を使用し、トッピングに湯沢屋秘伝の酒種モチや、地元日光の老舗湯葉店の湯葉菓子を使っているのがユニークな、他にはない日光らしいご当地あんみつ。フルーツなどは使っていないので見た目はちょっと地味ですが、こだわりぬいた素材の良さで食べさせる大人のデザートでおすすめですよ。
ここあ(50代・女性)
北海道産の小豆や赤えん豆など厳選した素材を使ったあんみつはいかがでしょうか。寒天は長方形にカットされ蜜やあんが絡みやすくなっています。
JACKJACK(40代・男性)
あんみつなら榮太樓のフルーツあんみつはどうですか、色んなフルーツが沢山入っていて食べ応えがありますし味がとても美味しいです、黒みつと抹茶みつのセットでどちらの味も美味しいですし、抹茶みつは他では食べられない味なのでおススメです
nanacoco(40代・女性)
船橋屋のあんみつは通販でもおいしいんですが、できればお店で召し上がっていただきたいです。トッピングがまじうまいです
猫大好き
鼓月あんみつの詰め合わせセットでみかん、チェリー、白桃、パイン、葡萄、キウイで色んな味のフルーツを楽しみながらあんみつが食べれそうです。五角形のパッケージがお洒落だなと思いました。
ここあ(50代・女性)
北海道産のつぶあんや国産の赤えんどう豆などこだわりの素材で作ったあんみつで、やさしい甘さが堪能できます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
和菓子屋さんの美味しいあんみつなので手の込んだ美味しさが嬉しいです。疲れた時に味わいたくなる優しいスイーツです。
ちょプラ(40代・女性)
宇治抹茶のあんみつです。寒天も白玉も、食感がとってもいいです。あんこの甘さも上品でおいしく頂けますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの高級老舗店のあんみつはいかが。沖縄県産の黒糖を使用し、黒糖そのもののコクが感じられる黒蜜と、北海道産小豆を使用した餡に、寒天やフルーツがバランスよく入っており、上品な味わい。ー長期保存も可能な缶入りで、備蓄品にもいいですよ
ほっちゃん(40代・女性)
伊豆天草100%のところてんを使ったあんみつです。沖縄産黒糖の黒蜜、白蜜、抹茶蜜をかけることができます。添付のフルーツを乗せると豪華です。
ちょプラ(40代・女性)
宇治抹茶のあんみつです。寒天に白玉にあずきなど、たくさん楽しめておすすめですよ。さっぱりした味わいです。
Toshimi(60代・男性)
京都スイーツ伊藤久右衛門のあんみつはいかがでしょうか。挽き立ての抹茶をたっぷり使った抹茶あんみつです。口の中でとろけるような触感です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのあんみつはいかが。北海道小豆を使用し、黒蜜や白蜜の上品な甘さが楽しめます。天草のミネラルと食物繊維も豊富でヘルシー。低カロリーなのもいいです。
ぷりん(50代・女性)
こちらの老舗の船橋屋のくず餅入りあんみつをおすすめします。高級感があって上品な甘さで美味しかったです。
Toshimi(60代・男性)
甘味処伊豆河童あんみつセットはいかがでしょうか。フルーツ、白玉、求肥がついていますので、カップのままで食べられますのでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
具沢山で満足度も高いですし喉越しもツルッとしていて食べやすいものになっていておすすめします。コスパも良いです
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