- 最終更新日:2024/10/14
- 21067View 44コメント
【冷凍うどん】マツコ絶賛など!美味しい冷凍うどんお取り寄せおすすめは?
マツコの知らない世界で、冷凍食品が紹介されていて、その中でもうどんがとても美味しそうでした。ネットでお取り寄せをしたいので、おすすめの冷凍うどんを教えてください。
ベストオイシー編集部
*mii*(30代・女性)
冷凍の讃岐うどんです。コシが強くて美味しかったです。レンジですぐに食べられるので便利です。
ここあ(50代・女性)
小麦、塩、水のみで無添加のさぬきうどんで、電子レンジで温めるだけで手軽に食べれ、きつねうどんなど4種類が味わえます。
KUMIKAN(40代・女性)
本場さながらのコシと弾力、喉越しの良さで優しい味わいの出汁がよく絡んで美味しい。レンチン調理可能で、10食入りで家族みんなで美味しく頂けます。
kaede(30代・女性)
うどんの本場、讃岐うどんの味をそのまま食べられるこちらの商品はいかがですか?小麦粉・塩・水のみで作られた本場の味で、小麦のもちもちとツルッと食感を楽しめます。
だんごっ鼻
こちらの、「そのまんまさぬきうどん」をお薦めします。冷凍うどんは讃岐うどんが多いですが、中でも腰があり、麺の味も美味しいです。お鍋でもかけうどんでも釜玉でも何にでも合います。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができる冷凍の讃岐うどんは如何でしょうか?冷凍うどんは日持ちがするのでいいですね。お得なお値段で購入できる10食入りまとめ買いができるので、ネットでのお取り寄せにおすすめです!
あみあみあみ(40代・女性)
日本有数のうどんの産地の讃岐地方の讃岐うどんが絶妙に再現されており、冷凍することでさらにもちもち感が増しています。
あやなみ(20代・女性)
うどんでコシもありますしツルツルとした食感も食べやすいかと思いますのでおすすめします。おねだんもお手ごろです。
LemonSoda(50代・女性)
かも川のうどんでしたら、天ぷらうどん・山菜うどん・きつねうどんは必ずつき、季節毎に冷やしうどん(2)か釜あげうどん(2)をつけてくださるのが嬉しいですね。仕事帰りで忙しい時などに、すぐに温かなおうどんを召し上がれます。
ひひん(60代・男性)
手延べの麺の茹で立ての美味しさを瞬間冷凍で閉じ込めて作られていて、コシがあってもちもちっとした食感で美味しいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、稲庭うどんの冷凍うどんは如何でしょうか?讃岐うどんは多く見かけますが、高級ブランドの稲庭は珍しいです。職人手作り麺です。
どんどん(50代・男性)
秋田名物の人気有名店、無限堂の冷凍稲庭うどんは如何でしょうか。讃岐うどんと比べて3分の1ほどの1.3ミリの太さの細麺です。繊細な見た目からは想像できないしっかりとしたコシのある冷凍うどんなので、一押しです!
あっちゃん(40代・女性)
おうちに居ながらにして、ちょっとリッチな気分も味わえる、冷凍の味噌煮込みうどん。冷凍のさぬきうどんはスーパーでも気軽に買えますが、せっかくなので、本場の味が家庭で手軽に再現できる、名古屋にある山本屋総本家のみそ煮込みうどんがおすすめです。老舗の名店の味が家庭で再現できますし、名古屋に行った気分も味わえます。
chai(50代・女性)
讃岐の製麺所が作っている本格手打ちうどんです。厳選された小麦粉と塩のみで打った麺を-32度で瞬間冷凍したもので、出汁もついており、まさに本場そのままのお味を楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
日持ちのするこちらのの冷凍うどん。しなやかで口当たりのいい手打ちうどんで、急速冷凍しておりツルッとした喉越しとコシと弾力が堪能できます。出汁付きで調理も簡単なのがいいですね
花よりだんご(40代・女性)
うどんで有名な讃岐うどんだから、のどごしがよく、美味しいので、オススメです。割って使えるミニダブルで、良いですね。
ランラン
こちらの冷凍うどんがオススメです。モチモチしているので噛み応えがあります。出汁が染み込むのでとても美味しいです。コシがしっかりしているので食べやすいです。
だんごっ鼻
こちらの、テーブルマークの冷凍讃岐うどんは如何でしょうか?冷凍うどんはたくさん出ていますが、国産小麦を使った本格讃岐うどんは希少です。こしがあって小麦の味もしっかりします。
ここあんこう(40代・男性)
小分けにされているので量を調整しやすいテーブルマークの冷凍さぬきうどんです。電子レンジ調理も可能なので子供でも簡単に調理ができますよ。
ちょプラ(40代・女性)
讃岐うどんの冷凍です。日進の製品で、スーパーでも買えますよ。5食入りです。電子レンジでの解凍も出来ます。
めがねちゃん(50代・女性)
たも屋の氷眠うどんはいかがでしょう。お手軽に食べられる冷凍うどんなのに、機械ではなく本場の讃岐うどんの伝統工程・足踏みを取り入れて製造しているんです。機械では出せないもっちり感と、コシの強さが楽しめるのがおすすめポイント。最先端の冷凍技術で「眠らせる」ため、お店で食べるゆでたての風味や食感が味わえますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
テーブルマークは日本有数の冷凍食品を開発している歴史もあり、こちらの讃岐うどんも現地の味を再現できます
LemonSoda(50代・女性)
無添加なので安心して召し上がれる香川の冷凍讃岐うどんはいかがでしょう。 コシの強さが特徴的と思います。食べ応え・満足度が高くてお勧めしたいです。
JACKJACK(40代・男性)
冷凍うどんならテーブルマークのコチラの商品はどうですか、本場の讃岐うどんにこだわって作られた冷凍うどんで、コシがあって食べ応えがありますし、味がとても美味しいです、テレビやYouTubeで紹介されたりするぐらい人気があるのでおススメです
ここあ(50代・女性)
もちもちの食感で強いコシが味わえる、本場の讃岐うどんはいかがでしょうか。冷やしでも温かいお出汁でもおいしく食べれます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの冷凍うどんは、家族みんなでいただける5食入りで、ツルッとした喉越しで程良いコシで小麦の風味と香りも楽しめます。夜食などにもいいですね
猫大好き
埼玉県産の小麦使用の武蔵野うどんの冷凍で驚く程コシが強くて極太で力強くて美味しそうです。小麦の外皮も使用していて風味が強くて茶色の色合いで堪能出来そうです。急速冷凍で茹でたての麺を味わえそうです。
ころころあい(40代・女性)
カトキチの冷凍うどんはいかがでしょうか。讃岐うどん独特のコシの強さがあり、家庭で簡単に打ちたてのうどんを味わえます。冷凍とは思えないクオリティだし、いろいろなうどん料理につかえるので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
テーブルマークの冷凍うどんがおすすめです。こちらは電子レンジで温めるだけで頂けますよ。どれだけ茹ででもしっかりコシがあります。
JACKJACK(40代・男性)
稲庭風の冷凍うどんはどうですか、サッとお湯でほぐすだけですぐに食べられますし、コシもあってとても美味しいです、温めても美味しいですし冷やして麺つゆで食べても美味しいのでおススメです
どんどん(50代・男性)
2022年4月5日の「マツコの知らない世界」で紹介された芸能人絶賛の冷凍讃岐うどんです。「丹念仕込み本場さぬきうどん」で、讃岐らしいコシを味わえるうどんになります。お得なお値段でネットで購入できるので、お勧めですよ。
ここあ(50代・女性)
茹で上げた直後に急速冷凍しているので、コシともちもちの食感があり、かけうどんだけでなく、ざるや焼きなど幅広く調理できます。
nkzw(60代・男性)
さぬきの味、風味とコシまでも冷凍したうどんです。国産の小麦を使用し、。打ちたての味が味わえます。
コーヒーさん(40代・男性)
名古屋にある老舗大久手山本屋の冷凍味噌煮込みうどんです。6食分入っていて賞味期限は1ヶ月以内です。
ぽこちゃん
テーブルマークの本場の讃岐うどんです うどんのコシがありのどごしよく食べれます本当に美味しいうどんはネギと溶き卵と生醤油でツルッとが最高です
グラスマン(60代・男性)
冷凍の「そのまんまさぬきうどん」です。無添加の20食セット。本場の豊かな風味が、あたためるだけで手軽に楽しめますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
マツコの知らない世界の冷凍食品の回でも取り上げられていたZ’sMENU。番組ではロールキャベツを紹介していましたが、Z’sMENUにもあるんです。冷凍うどん。こちらの京風カレーうどんは、鰹・昆布・煮干しのだしのきいたカレーに、たっぷりの牛肉と九条ネギをトッピングしています。手延べ製法のコシの強いもちもちうどんが絶品です。同じ手延べうどんを使った鍋焼きもありますよ。
ここあ(50代・女性)
そのまま温めるだけのなべ焼きうどんで、水を入れないので水の入れすぎも防止できおいしいお出汁で食べれます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
うどんの人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了