- 最終更新日:2024/02/15
- 361View 25コメント
【いりこ出汁】うどん等によく合ういりこ出汁を買いたいです。美味しいおすすめは?
香川県でうどんを食べた際の、いりこで出汁をとったうどんの汁がとても美味しかったです。家でもまた食べたいので、うどん等によく合ういりこ出汁を買いたいです。おすすめを教えてください。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのいりこだしの素はいかが。使いやすい粉末タイプで煮物料理やうどんなど、様々な料理に使用できます。いりこの風味も効いており、まろやかな旨味で上品な味付けになりますよ。
紅葉さん(50代・女性)
こちらのいりこだしの素は、1回ずつの個包装になっているので、文量を測る手間もなく、おいしい料理が作れます。うどん等の汁はもちろん、味噌汁の出汁にも使えて、とてもおいしいです。いりこ出汁は、体にとても良いので、これからも色々な料理を作って下さいね。
nanacoco(40代・女性)
小分けになっているのでしっけにくい、粉末タイプのいりこ出汁のもとです。うどんなど汁ものにはいいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
マルハマ食品のいりこ出汁の素です。顆粒でお手軽に使えますよ。うま味たっぷりで、臭みは全くないです。上品なおいしさです。
だんごっ鼻
こちらの、業務用の無添加のいりこだしがお薦めです。顆粒タイプで、お味噌汁やうどんのスープなど使いやすい万能だしです。
ろっころ(60代・女性)
無添加で安心な理研のいりこだしはいかがでしょうか。業務用でお得です。顆粒タイプで使いやすいです。いりこの旨味で美味しいうどん汁を作れます。
ひひん(60代・男性)
長崎県産のいりこを使って作られていて、豊かなコクがあって旨味がたっぷりで、うどんとの相性抜群で美味しくいただけますよ。
ももたん(60代・女性)
長崎産のいりこを使用した旨みたっぷりでコクがあり風味もしっかりした出汁です。顆粒なので手軽に使えて便利でおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、いりこだしは如何でしょうか?北海道産こんぶや宮城県産椎茸などバランスのとれた美味しい出汁で、うどんスープとして抜群に合います。
あやなみ(20代・女性)
出汁の風味も豊かですし高級感もありますしおすすめかと思います。コスパも良いかと思います。おしゃれかと思います
どんどん(50代・男性)
うどんなどによく合ういりこ出汁がありました。マルシマのいりこだしの素はいかがでしょう。香川県で食べたうどんの味をおうちで楽しむことができます。お得なお値段で購入できるコスパが高い6箱セット買いができ、オススメです。
ころころあい(40代・女性)
瀬戸内の伊吹島産いりこを丸ごと粉砕しただしパックはいかがでしょうか。黄金色のお出汁がとてもきれいで、まろやかでやさしい味がとても美味しいです。
ここあ(50代・女性)
瀬戸内産や長崎産のいわしや枕崎産かつお節や北海道産昆布を使った、味わい深いいりこだしはいかがでしょうか。顆粒タイプなので味の調整もしやすいです。
めがねちゃん(50代・女性)
香川のうどんには香川のだしで!讃岐の天然だしパック、伊吹いりこだしはいかが。香川県西部に位置する伊吹島で獲れた特産の伊吹いりこだけで作った無添加のだしパックです。抽出しやすいテトラ型パックで、いりこの旨味だけで美味しいだしがとれますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの小分けのいりこだしの素はいかが。いりこの風味豊かでスティックタイプの顆粒状で使いやすいのがいいです。お味噌汁や煮物など万能に使用でき、まろやかな旨味が堪能できるのもいいですね。
ポルカドット(50代・女性)
無添加・オーガニック食品専門の「ムソー」さんのいりこだしはいかがでしょう。顆粒ですが、アミノ酸やたんぱく質加水分解物なしで作ってあるので、素材のお味そのものを手軽に楽しめます。いりこ(イワシ)のほか、鰹節と昆布をあわせてあります。素材はすべて国産になっています。いりこだしって自分でとると意外と生臭くなってしまったりもするのですが、顆粒のはその心配もなくていいですね。
ああい(40代・男性)
コク深さにこだわったいりこだしです。厳選したいりこを使用し、食塩をはじめとする調味料を加えないことで素材そのもののおいしさを味わえます。煮干し特有の濃厚なコクととうま味や懐かしい味わいがうどんの出汁にぴったりです。
八百万(50代・男性)
長崎県産の無添加のいりこ出汁で、そのまま食べてもパリポリ食感で、おいしいです。もちろん、うどんなどのお出汁としてそのまま入れてもおいしいです。
ここあ(50代・女性)
国産原料を使った、無添加の天然いりこだしはいかがでしょうか。パック入りなので、使い勝手も便利です。
ころころあい(40代・女性)
化学調味料など無添加のいりこ出汁はいかがでしょうか。魚の味と香りの特有の風味があり、みそとの相性がよいので、みそ汁にぴったりです。うどんのつゆに使っても旨みたっぷりで美味しくできるので、おすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
20包たっぷり入った出汁パックタイプのいりこ出汁ですよ。いりこのマイルドな旨みに香ばしい風味を手早く抽出できてうどんは勿論、お鍋やお味噌汁利用もワンランク上の心地よい美味しさ味わえますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
鰹節(鹿児島県産)、かたくち鰯、真昆布を微粉末にかこうしてつくられた天然和風ダシで無添加で塩分控えめで健康に良さそうです
Toshimi(60代・男性)
こちらのいりこ出汁の素はいかがでしょうか。うどんにぴったりの出汁で、瀬戸内海産いりこと北海道産真昆布を使用した贅沢な味わいですよ。
あやなみ(20代・女性)
出汁のものになっていて魚介で食べやすいですし風味も優しいものになっていて後味もすっきりとしていますのでおすすめします
めがねちゃん(50代・女性)
うどん県の香川県民も認める味!だし醤油が有名な讃岐の鎌田醤油の讃岐うどん専用うどんつゆです。香川県伊吹島産のいりこを使っただしつゆで、薄めるだけで香川で食べたあの味が簡単に再現できますよ。色が淡く上品な味わいのだしつゆなので、鍋物や色をつけたくない煮物などにも便利に使えます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
塩・だしの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了