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【だし巻き卵に合う調味料】出汁巻き玉子におすすめの薬味・調味料は?
出汁巻き玉子が大好きでよく食べるので、ぴったりの薬味や調味料が知りたいです!少し高級なものでも良いので、美味しい調味料・薬味のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
グレイシア(20代・女性)
様々な出汁を配合しているので香りと風味があります。濃い出汁です。卵との相性がよく優しいだし巻き卵ができます。
ここあ(50代・女性)
かつお、昆布、椎茸の良質のうまみが凝縮された、白だしはいかがでしょうか。やさしい味付けで、なんにでも使える万能さで、だし巻きにもおすすめです。
ぺこポコ(40代・女性)
こちらのファンケルの「極だし醤油」はいかがでしょうか?出汁の旨みが食材本来の味を引き出している減塩タイプの出汁醤油で、だし巻き卵に大変よく合い美味しく仕上がります。是非お勧めですよ!
よねちゃん
我が家はこちらのファンケルの極だし醤油をしています。出しの旨味がきいてとても美味しい出汁巻き玉子が作れますよ。塩分60%カットで身体にも優しいです。
nanacoco(40代・女性)
自分は甘い系より塩系のだし巻き卵が好きなので 味付けには白だしを使っています。 色もつかないので 焼き目も綺麗
りいど(40代・女性)
新しくこの商品を購入したのですがめかくちゃいい。料理の味にコクとまろやかさが出て色んな料理に合うので使いやすいなって感じます。
カフェアロハ(50代・男性)
うどん・親子丼・チャーハンなどの味付けにも使える白だしがおすすめです。地鶏・昆布・鰹節の合わせだしです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのプロ仕様の白だしは1リットルと大容量でめんつゆはもちろん、煮物やだし巻き卵など様々な料理に使用できます。まろやかで風味良く仕上がり、昆布とカツオのコクと旨みも効いています
だんごっ鼻
こちらの、焼アゴ出汁は如何でしょうか?だし巻きタマゴがぐっと美味しくなりますよ。さっと溶ける顆粒タイプで様々なお料理にも使える万能だしです。
あやなみ(20代・女性)
あご出しの優しい甘さが良いものになっていて料理にも使いやすいものになっていて送料無料で満足度も高いかと思います
よねちゃん
こちらのマエカワテイストのだし屋が造った無添加白だしはいかがでしょうか。かつおやさば、昆布など6種類のだし原料を使用しているので旨味がぎゅっと凝縮されていて風味豊かで上品な味わい。料亭のような出汁巻き玉子が出来上がりますよ。
LemonSoda(50代・女性)
原材料にも拘りのある、春夏秋冬のうすいろだしの素を選択肢の一つとしてご検討いただきたいです。味が良く染みてお野菜の色合いを損ねないので、煮物にもお勧めです。
ころころあい(40代・女性)
完全無添加白だしなので、安心して使えます。国産のいわしぶし、トビウオ、昆布、椎茸から取った出汁は、旨味と風味が詰まった優しいで、美味しいだし巻き卵が作れるのでおすすめです。
かずフル
国産の利尻昆布から取った日本自然発酵のおいしい白だし(900ml入り)はいかがでしょう。まろやかで風味豊か、旨味たっぷりの白だしです。
ももたん(60代・女性)
無添加で体に優しいニンベンのだし醤油です。コクと旨みが卵にしっかり浸透しおいしいのでおすすめです。卵がより引き立ちます。
ここあ(50代・女性)
無添加で雑味のない旨味が味わえる白だしで、あっさりとしており、甘みも少ないのでごはんにあうだし巻きが味わえます。
ともぞう(50代・女性)
水を注ぐだけで使えるフリーズドライ大根おろしなら、面倒な大根おろしを一瞬で作れるので手間がかかりません。おろし金も不要なので一人暮らしなどにいいですね!
ポポロろ(40代・女性)
出汁巻き玉子を食べるときの薬味に、S&Bのもみじおろしがおすすめです。大根おろしと唐辛子の辛さがとても美味しいです。
だんごっ鼻
こちらの、ヤマキのふっくら卵焼きだしは如何でしょうか?生卵とこの出汁を混ぜて焼けば、お店の味に近付けます。
Toshimi(60代・男性)
出汁巻きたまごにあう和風旨味だしはいかがでしょうか。この出汁を使うだけで、風味よくまとまるのでおすすめです。
紅葉さん(50代・女性)
久原本家・茅乃舎監修のだし巻き玉子の素はいかがですか。顆粒になっていて、卵を割りほぐした時に一緒に入れて混ぜて焼くだけです。無添加でおいしい和風だし仕様になっています。ちょっと高級感があります。
コーヒーさん(40代・男性)
カツオと昆布の合わせ出汁がしっかり効いているヤマキの出汁巻き卵用調味料はいかがですか。ほんのり甘めになっています。
かりんちょ(50代・男性)
美味しい出汁巻き卵が作りたいなら、にんべんブランドのつゆの素がおすすめ。鰹節の効いたコクのある旨みをお料理に手軽に施せる人気商品ですよ。気になる糖質が抑えられているので、ヘルシーに対応できて毎日のお料理に大活躍。
あみあみあみ(40代・女性)
自分は通常の味付けに加えて香りが良くなるようにゴマ油を入れるようにしてからこんがりと香ばしく焼けるようになりました
mokucha(30代・女性)
だし巻卵に合う小ねぎは鮮やかで濃い緑色で黄色いたまご焼きに映えますし、辛味が少なくて柔らかくて美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
キッコーマンのちょっと贅沢な白だし、BLENDER'S PRIDEです。かつお節・宗田かつお節・さば節の3種類の節に上品な香りの日高昆布を合わせただしに、薄口醤油とみりんを加えた白だしです。華やかな香りとコク深い味わいはもちろん、色が淡いのでだし巻きの卵の色がきれいに仕上がりますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
だし巻き卵に白だしは定番ですが、たまにはちょっと贅沢な料亭の白だしを使ってみては。越後料亭 かも川館ののどぐろの白だしです。のどぐろのだしが、深みのある上品な味わいに仕上げてくれますよ。
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