- 最終更新日:2024/01/26
- 878View 27コメント
料理の彩りとしても活躍してくれる新鮮で美味しいいんげんのおすすめは?
新鮮で美味しい、いんげんをお取り寄せしたいです。緑色が美しく料理の彩りとしても活躍してくれる、栄養たっぷりの美味しいいんげんのおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
山形県産のいんげんです。規格外のものを集めた訳あり商品なので、サイズにばらつきがあり、曲がったものも入っていますが、市場直送で新鮮でやわらかいのでご家庭用におすすめです。
Toshimi(60代・男性)
山形県産のインゲンはいかがでしょうか。形がばらばらで規格外ですが、新鮮で、大量にあり安く買えますのでおすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
インゲンならコチラの商品はどうですか、沖縄産のインゲンで風味も良く味も美味しいですし、食感も良く食べ応えがあります、2kg入って値段も比較的安いのでおススメです
めがねちゃん(50代・女性)
鹿児島県産のいんげんです。S~Mサイズのサイズ込ですが、2㎏入りでたっぷり使えます。冷蔵便なので鮮度がキープされ、鮮やかな緑色が楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
鹿児島県産のインゲン豆です。きれいな緑色で、お料理が華やぎますよ。たっぷり2kgあります。ゆででから冷凍しておけます。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
国産なので安心して食べられる便利なインゲンのセットです。食卓に緑が増えるので彩りが鮮やかになるのが嬉しいです。
咲ぱぱ
鹿児島県産のこちらのいんげんはいかがでしょう?新鮮でみずみずしく甘味もある、とても美味しいいんげんです。おすすめです!
nanacoco(40代・女性)
カットしてある冷凍のいんげんです 。 オーガニックですし 化学物質も使っていないので体にいいです。 日本産ではありません
オロロ(40代・男性)
こちらの有機JAS認定、冷凍いんげんはいかがでしょうか?オランダで有機栽培され個別に急速冷凍された、採れたての鮮度と鮮やかな緑の色あいが綺麗な美味しいいんげんです。食品添加物も使用せず健康的で、必要な分だけ取り出せるので料理に使いやすくなっています。原産国のオーガニック認証と日本の有機 JAS認証の両方を取得した安心の商品でお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの化学物質・砂糖不使用の冷凍いんげんはいかが。オーガニックでインゲンそのものの風味が堪能でき、濃くきれいな緑色で彩りにも最適。炒め物など万能に使用でき、1キロと大容量なのもいいですね。
猫大好き
すじなしのいんげんの冷凍で自然解凍で使えるのでいいなと思いました。すじなしで柔らかくて若穫りでいんげん使用でフレッシュで色も鮮やかで手軽でいいなと思いました。
だんごっ鼻
こちらの、すじなしいんげんは如何でしょうか?いんげんの筋を取らなくても良いのでとても楽です。冷凍なので使う分だけ少量ずつでも使えますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
山形県産のインゲンです。旬の新鮮なインゲンを、丸勘山形青果市場から直送で送ってくれます。旬のインゲンなのでやわらかく、筋取りしなくていいものもあり、長さもそろっているので調理もしやすいですね。
ちょプラ(40代・女性)
冷凍で日持ちがするインゲンです。こちらはすじを処理済みなので、そのまま使えて便利ですよ。自然解凍で頂けます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの新鮮ないんげんはいかが。濃い緑色が色鮮やかで、サラダなどにも使えます。ビタミンCや食物繊維も豊富に含み、炒め物など様々な料理に使用できるのがいいです
ろっころ(60代・女性)
新鮮な平さやのモロッコいんげんはいかがでしょうか。柔らかい皮ですので食べやすく、ほのかな甘みも感じられて美味しいです。大容量1㎏入りですので様々なお料理に使って楽しめます。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
新鮮で青々としたインゲンが1kgも届くので、まとめて茹でて作り置きおかずにもお勧めです。生鮮野菜になりますのでスジ取りが必要になりますが、両端から折ってひっぱるだけなので簡単に済みます。
ちょプラ(40代・女性)
冷凍のインゲンです。こちらはカット済みなのでお料理に使いやすいですよ。たっぷり500gあります。グリーンが綺麗です。
八百万(50代・男性)
北海道産の白花いんげん豆は、無農薬無化学肥料で栽培されてるので安心安全です。栗のようにほくほく感があってコロッケやサラダなどでおいしくいただけます。
どんどん(50代・男性)
コストコにある人気ブランド、カークランドシグネチャーの冷凍さやいんげんはいかがでしょう。コストコに行かなくてもネットで購入できます。コストコらしい大容量、2.26キロまとめ買いができるので、おススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
極細タイプで様々な料理に使用できるこちらのいんげん。炒め物など万能に使用でき、濃い緑色は彩にも。冷凍保存可能で使いたい分だけ使用できるのもいいです
めがねちゃん(50代・女性)
京の地物特撰品・三度豆です。年に三度収穫できることから「三度豆」。京都府産の露地物いんげん豆です。やわらかくて甘みがあり、本来の旬である初夏の今は特に青々として色がきれいなのでお料理の彩りとしてもおすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
こちらの箱売りされたいんげん豆約2kgはいかがでしょう。茹でるとグリーンの色味が鮮やかにきれいに出るので、ステーキやムニエルのお料理の付け合わせとしても、煮物に添えたり、彩を足すために煮物に入れてもお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産のインゲン豆はいかが。大きく食べ応えもあり、水煮からサラダやシチュー、煮込み料理や和菓子など万能に使用できます。栄養も豊富できれいな色で和食にもピッタリです
ここあ(50代・女性)
スジ取りもなく、カットもしてあるのでそのまま使える冷凍いんげんはいかがでしょうか。緑が濃く、彩りにもなりが見栄えもします。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のしじなしいんげんです。冷凍でたっぷり500g届きます。彩り用や、胡麻和えなどでもおいしく頂けますよ。
ころころあい(40代・女性)
国産のインゲンなので、安心して食べられます。スジなどの下処理をしてあるので、そのまま使えるのが便利でおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他野菜の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了