- 最終更新日:2024/01/18
- 1065View 28コメント
口の中でほわっととろける様な美味しい穴子の棒寿司のおすすめは?
美味しい穴子の棒寿司をお取り寄せしたいです。ふんわりと柔らかい穴子を、コクと旨みのあるタレで丁寧に焼き上げた、美味しい押し寿司のおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
京の鯖寿司・朱雀錦の京都のあなご棒寿司です。京の名水、桃井の井戸水で炊き上げた近江米に京都の千鳥酢を使ったまろやかで上品な味わいの酢飯に、肉厚でふっくらとした穴子をのせています。酢飯と穴子の間に実山椒の佃煮を挟んでいるのが味のアクセントになっています。京都伝統の鱧の骨切り手法を使って下処理してあるので、食べやすいのもおすすめポイントです。
ここあ(50代・女性)
あなごの骨からとったお出汁と本みりんと醤油でじっくり煮詰めたあなごの棒寿司はいかがでしょうか。ふっくらとした肉厚のあなごが堪能できます。
どんどん(50代・男性)
伝統の技法と素材にもこだわった京都のあなご棒寿司はいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができます。ふんわりと柔らかい穴子をタレで丁寧に焼き上げたおいしいあなご棒寿司なので、お勧めです!
ちょプラ(40代・女性)
京都の穴子の棒寿司です。こちらはまるまる一本あります。穴子の身はプリプリで、甘い照焼き味のタレがおいしいです。
のりのりのり(50代・女性)
今日との伝統技法で作られたあなごの棒寿司はいかがでしょうか。鱧料理の技法で骨切りをしていて口当たりもよく、まるごと1本使っていて豪華なのでおすすめします。
RRgypsies(50代・男性)
京都のあなご棒寿司がおすすめです。 厳選した素材を使い、伝統の技法にこだわって、無添加で作られています。(冷凍ではなく)冷蔵で一本まるごと届くので、食べ応えがありますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらに京都の穴子の棒寿司。天然穴子を使用し、穴子の骨からとったお出汁ちみりん、醤油を使用して煮詰められ、綺麗な照りでふっくら柔らかく、穴子の旨みもしっかり感じられます。高級感もあり食べ応えもありますよ
nanacoco(40代・女性)
ふるさと納税でもよければ 福井の新鮮な穴子を使った、穴子の棒寿司はいかがでしょうか。 シャリからはみ出るほど大きいアナゴです
だんごっ鼻
福井県のふるさと納税の返礼品で、穴子の棒寿司がもらえますよ。福井の郷土料理で柔らかく煮込んだ穴子が絶品です。
あやなみ(20代・女性)
穴子がふわふわで食べやすいですし、3本セットでおたくさんとすすめの商品になっていますのでよいかと思います。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても濃厚なタレでじっくり焼いた美味しい穴子の棒寿司のセットです。ふっくらして食べやすいので満足感が高いお取り寄せです。
オロロ(40代・男性)
こちらのふるさと福井の味自慢、穴子の棒寿司の3本セットはいかがでしょうか?味付け椎茸と大葉を混ぜた旨味たっぷりの福井県産のお米で作られたシャリに、ふわっふわの穴子が一本まるごと使われた美味しい穴子の棒寿司です。特殊な冷凍方法により旨味を逃さず作りたての美味しさを自宅で楽しむことができます。大人から子供まで楽しめる、ふわふわの穴子がおいしい商品でお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはふるさと納税の返礼で頂ける穴子の棒寿司です。福井県産で安心安全、とろけるおいしさですよ。ご飯もかなりおいしいです。
ちょプラ(40代・女性)
穴子の棒寿司です。国産で肉厚の穴子を、秘伝のタレに漬け込んで焼いています。かなりふっくらしておいしいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの下関産の穴子を使用した棒寿司はいかが。じっくり仕込みふっくら柔らかい穴子に秘伝のタレがよく絡み美味しいです。栄養も豊富で旨みもしっかり感じられます
あやなみ(20代・女性)
穴子がふわふわで食べやすいですし、タレもご飯と相性抜群なものになっていておすすめですし、国産になっていておすすめです。
Toshimi(60代・男性)
九州の輝膳の関門穴子棒押し寿司8貫はいかがでしょうか。ふんわりと煮込んだ肉厚の穴子を秘伝のたれで漬け込んで、じっくり焼き上げていますのでおすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
穴子の棒寿司ならコチラの商品はどうですか、山口県のアナゴを使っておりふんわり食感で食べやすいです、タレの味も良くしっかり味が付いて美味しい穴子の棒寿司なのでおススメです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの穴子棒寿司は、厳選された穴子を使用し、上品な味付けで、シャリにもこだわっています。ふんわり柔らかい穴子の旨味も楽しめ、老舗料亭の味が家庭で手軽に楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
厳選した穴子を使った棒寿司です。肉厚で、とろけるおいしさです。甘辛い味付けもおすすめです。老若男女好きだと思います
めがねちゃん(50代・女性)
いしの屋の国産焼穴子寿司です。シャリは白山の伏流水で美味しく炊き上げ、穴子は国産焼き穴子を使い、1本1本丁寧に手押しで仕上げた押し寿司です。解凍した時最高の味になるよう、石川県産米をベースに、数種類の品種の国産米をブレンドしており、冷凍寿司でも美味しくいただけますよ。
あやなみ(20代・女性)
穴子の身がふわふわでふっくら食べやすいものになっていますし、タレも良質で甘じょっぱいものが穴子ともよく合います。
めがねちゃん(50代・女性)
福井・三丹の炙り穴子の押し寿司です。厳選した穴子を香ばしく炙り、こだわりのタレで味付けして押し寿司に仕立てています。酢飯には福井県産米、すし酢には熟成させたまろやかな旨味のオリジナル米酢を使用。出来立てをプロトン凍結機で瞬間冷凍して鮮度をキープするため、解凍してもパサつかず、美味しくいただけますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの焼き穴子棒寿司はいかが。ふっくら柔らかい穴子に酢飯と穴子の甘いタレがマッチし極上の味わい。お米にもこだわり、素材の旨みが堪能できます。
だんごっ鼻
福井県のふるさと納税に、穴子の棒寿司があります。浜焼き鯖の押し寿司とセットですので、贅沢な食べ比べが出来ますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
明治創業の老舗・吾左衛門鮓の穴子棒寿司です。島根県浜田市産の国産天然穴子を使用しています。国産穴子ならではの、ふんわりほろっとほぐれる身のやわらかさが絶品。酢飯には茎わさびを混ぜ込み、焼き海苔と甘辛く味付けした椎茸の旨煮を穴子の下に敷いており、食感と風味が工夫されています。
猫大好き
大起水産の冷凍押し寿司のあなごで穴子の身がふわふわになるまで煮詰めていて甘いたれがぴったり合って美味しそうです。冷凍の寿司めしなのにふっくら、しっとりしていていいなと思いました。
ころころあい(40代・女性)
特上の焼き穴子寿司はいかがでしょうか。身が厚くて存在感があるし、下に沢山穴子が敷いてあり、穴子サンドになっているのがおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
うなぎ・穴子・鱧の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了