- 最終更新日:2024/01/25
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【ちらし寿司の素】ちょっと高級で美味しいちらし寿司の素のおすすめは?
ちょっとしたお祝い事のときに、ちらし寿司を作って楽しみたいです。高級感があって、いつもより贅沢な気分になれて美味しそうなおすすめのちらし寿司の素を教えてください。
ベストオイシー編集部
ああい(40代・男性)
かんぴょうやしいたけなどの定番の具材に加え、菜の花やたけのこなどの具材が合計で9種類入った豪華な素です。京都流で、ちりめんじゃこが入っていて風味がアクセントになっています。いつもよりワンランク上の味を楽しめるのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
たけのこやしいたけなど9種類の具材がたっぷりと入った豪華な京風ちらしはいかがでしょうか。彩も鮮やかで見栄えもします。
だんごっ鼻
こちらの、海の幸のちらし寿司の素は如何でしょうか?味の染み込んだ穴子がたくさん入っていて、酢飯に混ぜるだけで高級ちらし寿司が作れます。
あやなみ(20代・女性)
穴子の身もふわふわで食べやすいですし、酢飯の甘さと具材のバランスがちょうど良いものになっていておすすめです。コスパも良く家族で楽しめます。
つーちゃ(40代・男性)
高級食材であるフグ入りのちらし寿司ができます。人参やたけのこなどの野菜も入っていて、ボリューム満点、高級なちらし寿司の素です。
オロロ(40代・男性)
こちらのフグの入っているちらし寿司の素はいかがでしょうか?ほどよい酢加減の煮きり酢を使用したちらし寿司の素です。 海の幸、野菜入、具たっぷりの手づくりちらし寿司が楽しめます。炊きたてのご飯にまぜるだけで出来上がる、手軽で高級感のある商品でお勧めです。
だんごっ鼻
こちらの、海鮮ちらし寿司の素は如何でしょうか?酢飯に混ぜるだけで出来上がります。美味しいノドグロ入りの五目ちらし寿司です。
ここあ(50代・女性)
たけのこやごぼうなどの根菜類や人参や干し椎茸など具材たっぷりのちらし寿司の素はいかがでしょうか。寿司酢と具材は別になってり、素材の風味をいかしています。
くまたんさん(50代・女性)
具材も、丸大豆醤油や北海道産のてんさい糖などの調味料も、すべて国産の原料を使用というこだわりのある商品であり、安心して味わえます。素材の風味がしっかりとしており、ごはんに混ぜ込むだけで美味しいちらし寿司になります。
めがねちゃん(50代・女性)
京の米料亭・八代目儀兵衛のごはんのお供シリーズの京風ちらしの素です。米料亭料理長が米との相性を追求した混ぜご飯の素で、ちらしの素は彩り豊かでほんのり甘い味付け。ちりめんじゃこが入っているのが京風ですね。上品な味わいで、料亭気分が味わえますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのキクラゲや舞茸など具材も豊富なチラシ寿司の素はいかが。ご飯にも混ぜるだけ美味しいチラシ寿司が完成。国産素材で安心して頂けるのもいいですね
ちょプラ(40代・女性)
オーサワのちらし寿司の素です。こちらは具だくさんで見栄えしますよ。錦糸卵やいくらなどをトッピングするともっとおいしくなります。
ころころあい(40代・女性)
カニ入りのちらし寿司の素はいかがでしょうか。具材がたっぷりだし、キツすぎないお酢の酸味が食べやすいし、カニがあるので豪華になるのもおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
カニや、河豚、アナゴなどが使われている具沢山系のちらし寿司の素はいかがですか。1パックあたり2~3人前です。
Toshimi(60代・男性)
国産具材を使った京都雲月ちらし寿司の素はいかがでしょうか。京都千鳥酢使用し、お好きな具材と一緒にごはんに混ぜるだけです。
hanahoku(40代・男性)
具材がしっかりと入っているちらし寿司の素です。ご飯と混ぜるだけで本格的なちらし寿司を味わえてオススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産野菜を使用した五目ちらし寿司の素。干瓢や人参、椎茸など具材も豊富で、お米にも素材の旨みがしっかり染みわたります。無添加で安心して頂けるのもいいですね
猫大好き
アサダヤの五目ちらし寿司の素で酸味が抑えてあってまろやかで旨味たっぷりで美味しそうです。歯ごたえがある素材とちりめんの旨味が引き立てていてちょっと贅沢なちらし寿司が食べれそうです。
かりんちょ(50代・男性)
国産のお野菜がたっぷり入ったちらし寿司の素がおすすめ。レトルトタイプなので、炊いたご飯に混ぜるだけで美味しく仕上がる人気商品。レンコンや椎茸などの具材をしっかりと味わえて風味良くいただけるのが嬉しいですね。
ちょプラ(40代・女性)
ムソーのちらし寿司の素です。こちらは全ての具材が国産で安心ですよ。化学調味料なども使用していないです。
LemonSoda(50代・女性)
混ぜるだけで手軽に簡単に完成してしまう、おいしいちらし寿司の素は、味付けも甘過ぎず酸味も程良くマイルドでお勧めしたいです。人参レンコンなど彩りも良いので、錦糸卵やデンブを用意すると更に華やかになります。
めがねちゃん(50代・女性)
金沢浅田屋の五目ちらし寿司の素です。人参・筍・蓮根・椎茸・かんぴょうなど、昔ながらの定番の具材に、ちりめんの旨味を加えた料亭の味。長年のリピーターも多い一番人気の商品です。やさしい酸味で旨味をきかせたまろやかな味わいが、どの年代にも喜ばれると思います。
nanacoco(40代・女性)
国産のお野菜がたくさん入った五目ちらし寿司の素 です。油揚げを一緒に切って入れると だしが出るのでやってみてください
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