- 最終更新日:2023/12/21
- 460View 31コメント
トビウオ(あご)の削り節を使った旨みたっぷりのあご昆布のおすすめは?
トビウオ(あご)の削り節を使った、旨みたっぷりのあご昆布をお取り寄せしたいです。ごはんだけでなく、サラダや麺類にかけても合うと聞いたので、ぜひ試してみたいです。
ベストオイシー編集部
あやなみ(20代・女性)
ふりかけタイプで質も良いですし、高級なものになっていてソフトタイプで良いかと思っていますのでおすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
あご昆布ならコチラの商品はどうですか、甘めの味付けで白ご飯はもちろんサラダにかけても美味しいです、ソフトふりかけで食感も良いですし、お茶漬けにしても美味しく食べられるのでおススメです
ひひん(60代・男性)
トビウオの削り節に刻み昆布や胡麻を加えて作られていて、コクがあって旨味がたっぷりでしっとりとした味わいで美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
あごの風味と昆布のうまみが効いたこちらのあご昆布。白いご飯にもピッタリで、ソフトな食感が良いです。おにぎりにもよく合い、素材そのものの旨味が楽しめます。ふわふわ食感もいいですね。
かりんちょ(50代・男性)
エレガントな旨みを味わえる良質なあご節をたっぷり用いたあご昆布ですよ。ご飯は勿論、サラダやお豆腐にパスタなどアイデア次第でしっかりと活用できる人気商品ですよ。あごと昆布の旨みに香ばしい胡麻やあおさの風味がマッチして格別な味わい楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
高級ふりかけのあご昆布です。ソフトなので、お子さんからシニアまで楽しめますよ。噛むほどにうま味が出ます。
ここあ(50代・女性)
ソフトタイプで風味豊かな味わいが堪能できるあご昆布はいかがでしょうか。あおさや胡麻なども加わり、食もすすみます。
あやなみ(20代・女性)
高級なソフトタッチなふりかけで、いつもと違うご飯のおいしさを感じられますのでおすすめですし、食べ応えも十分あります。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのあご昆布おすすめです。フワフワで、とっても風味もいいですよ。これからの新米の季節に用意しておくといいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの昆布との旨みが効いた高級ふりかけはいかが。あご節と昆布が白いご飯にピッタリ。ふんわり食感で熱々のご飯やおにぎりにも使用でき、磯の香りも楽しめますよ
めがねちゃん(50代・女性)
九州産のとび魚を使ったあご昆布です。とび魚の削り節をたっぷり使い、昆布の他にも小エビ・あおさ・胡麻などを加え、香りよく仕上げた生ふりかけ。ごはんのお供はもちろん、サラダやパスタのトッピングにもおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
うまみたっぷりの九州産あご昆布はいかがでしょうか。ごはんのお供やサラダ、麺類等幅広い料理に使えますのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのあご昆布はいかが。ふわふわ食感で素材の旨みが凝縮され、白いご飯にもピッタリ。昆布やあおさ、ゴマも入って風味豊かで、おかずなしでご飯が何杯も進みます
ちょプラ(40代・女性)
あご昆布です。ソフトタイプなので、お子さんなどもとっても食べやすくて、風味もいいです。うま味たっぷりですよ。
あやなみ(20代・女性)
ふりかけタイプでご飯のお供にもぴったりなものになっていますし、食塩無添加なものでおすすめになっていますので良いです。
だんごっ鼻
こちらの、あご昆布ふりかけは如何でしょうか?あつあつご飯にかけてもお茶漬けにしてもおにぎりにしても美味しいです。食塩を使っておらず天然の塩気だけで十分です。
だんごっ鼻
こちらの、あご昆布は如何でしょうか?あご出汁が効いて美味しいです。そのままふりかけとしてご飯に掛けても、おにぎりやお茶漬け、料理の隠し味にもなります。
どんどん(50代・男性)
トビウオの削り節を使った旨みたっぷりのあご昆布がありました!高級ふりかけとして、ご飯のお供やおにぎりの具、おつまみにぴったりです。サラダや麺類にかけてもおいしいです。お得な10パックまとめ買いができますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
あごの削り節に昆布とあおさ、いりごまを加えた海鮮ふりかけ・あごごはんです。あごと昆布の旨味に、あおさやいりごまの香りが加わって止まらないおいしさです。うどんやサラダ、冷奴などのトッピングにもいいですね。素材を生かしたシンプルな味付けなので、ちょっとお醤油をたらしても。
JACKJACK(40代・男性)
あご昆布ならコチラの商品はどうですか、あごだしの旨味がしっかりあって味が美味しいですし、ふわふわの食感で食感も良いですし、白ご飯にも良く合いパスタなどにかけても美味しく食べられるのでおススメです
めがねちゃん(50代・女性)
九州産のとび魚を使用した生ふりかけ、あご昆布です。とび魚の削り節、昆布、小エビ、あおさ、胡麻をブレンドし、旨味たっぷりに仕上げています。ごはんのお供はもちろん、サラダや冷奴、うどんなどのトッピングにもおすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
ご飯のお供に最高のあご昆布です。あご削り節がバランスよく入っており、食感がよくとても美味しいです。 お湯やお茶をかければよい出汁が出て、そのままお茶漬けになりますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの高級ふりかけ、あご昆布 はいかがでしょうか?飛魚の削り節に、ふわふわの刻み昆布やあおさ、おきあみ、胡麻を入れた美味しい高級ソフトふりかけです。ソフトな食感と素材の豊かな風味が楽しめ、ご飯がすすみます。お茶漬けに、おにぎりに、冷奴に、うどんに、ポテトサラダにと様々なメニューで楽しめる商品でお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
あご昆布です。ソフトな食感で、ご飯に乗せれば贅沢なふりかけになりますよ。昆布があることで、よりうま味があります。
ろっころ(60代・女性)
チャック付きの袋入りで使いやすいあご昆布はいかがでしょうか。味わい深いあごの削り節や、昆布やアオサの香りもあり、色々なお料理にかけて美味しく召し上がれます。
ころころあい(40代・女性)
旨味たっぷりのあごの削り節と刻み昆布の旨味が合わさって、味わい深くなっています。ゴマの香ばしさもあり、とても美味しいので、おすすめです。
猫大好き
削りあご昆布でふりかけや調味料としても使えるのでいいなと思いました。食塩無添加で体にも良くて美味しそうです。甘めの味付けでいいなと思いました。
nanacoco(40代・女性)
昆布のふりかけ 3種類セットです。 のりとめかぶ などは 汁物の具としても美味しそうだしあご昆布は白いご飯に。
LemonSoda(50代・女性)
味付けも控えめで自然なので素材が活きていて、特に昆布の味が立っていてご飯が進むのでおススメしたい、あご昆布です。おにぎりにしても美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
味の和光の贅沢あご昆布ふりかけです。あごの削り節をやわらかな極細昆布と合わせ、ぷちぷちっとした胡麻の食感をアクセントにした旨味たっぷりのふりかけ。あったかごはんはもちろん、サラダやうどんなどのトッピングにもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのあご昆布はいかが。食塩無添加で素材そのものの風味が感じられます。白いご飯にもぴったりで、おかずなしでもご飯が何杯でも頂けますよでもご飯が何杯でもいただけますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ふりかけの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了