- 最終更新日:2024/08/07
- 986View 22コメント
【桃のピューレ】デザート作りに!人気の美味しい桃ペーストを教えて!
アイスやヨーグルトのトッピングなど、いろいろなデザート作りに使える桃のピューレを探しています。甘くて美味しい桃ピューレのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
あみあみあみ(40代・女性)
フランス産の桃のピューレでデザートにこのようなフルーツピューレをよく使う国の商品なので高品質で安心して使います
めがねちゃん(50代・女性)
冷凍フルーツ・冷凍ピューレのブランド、ポンティエ社の白桃ピューレです。桃100%で作られており、変色を防ぐために10%ほど加糖しています。アイスやヨーグルトのトッピングソースやデザート作りに幅広く使えます。
あみあみあみ(40代・女性)
裏ごしがきちんとされた状態で冷凍されている商品で、いろんな食材に混ぜたときにすぐになじみ使いやすいです
ちょプラ(40代・女性)
フランス産の白桃のピューレです。冷凍で1kg届きます。製菓やアイスクリームなどに使えますよ。風味もいいです。
Toshimi(60代・男性)
金の桃と白桃ピューレの各1個セットはいかがでしょうか。上品な甘さなので、アイスやヨーグルトのトッピングにおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
桃の食感が上質ですし甘味も程よいものになっていて食べ応えもあるものになっていておすすめですし、具材もころごろしていておすすめです。
mugi(20代・女性)
フランスの有名シロップブランド、モナンのピーチピューレはいかがでしょうか。砂糖とピーチピューレが主な原料なので、余計な風味がなく桃そのものの味わいが広がります。果肉の食感もありまたそれが良い役目をしてくれていますよ。デザートで使うとのことですがドリンクに入れても美味しいのでぜひ!
あやなみ(20代・女性)
サイズもお手ごろなものになっていて良いかと思いますし、サイズも大容量でお買い得なものになっていておすすめします
花よりだんご(40代・女性)
山梨県産のもも果汁を使用して作られているから、品質が良く、美味しいのでオススメです。はちみつ入りで良いですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの桃ピューレは桃そのものの甘みも感じられ、優しい甘さはスイーツなどのトッピングにもぴったり。1キロとたっぷり入っており、デザートだけでなくお料理にも使えるのがいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
ラ・フルティエールのブラッドピーチピューレです。こちらのメーカーでは白桃を使ったホワイトピーチピューレも出しているんですが、デザート作り用なら、味がはっきりしていて色の美しさで優るブラッドピーチピューレをおすすめします。トッピングにしてもきれいだし、アイスやヨーグルト、生クリームなどに混ぜ込むときれいなピンク色になります。
めがねちゃん(50代・女性)
グランベルの冷凍桃ピューレです。フランスのローヌ渓谷で採れた白桃を厳選し、10%加糖してピューレに仕上げています。白桃の味わいが力強く、風味がしっかりしているので、デザートづくりにぴったりです。たっぷり使える1㎏入りです。
ポポロろ(40代・女性)
アイスやヨーグルトのトッピングに山梨県産の桃の果汁を使用した、南アルプスフルーツソースがおすすめです。やさしい甘さで美味しいです。
あやなみ(20代・女性)
甘みも少なめでフルーティーかと思いますし、ブランドのもので美味しいですし値段もお手頃価格になっています。
めがねちゃん(50代・女性)
フランス・リヨンのフルーツ加工メーカー、キャップフリュイの赤桃フルーツピューレです。果肉まで赤いペッシュ・ド・ヴィーニュという桃を使用しており、きれいな色がトッピングに映えると思います。酸味もある品種なので、はっきりとした味わいはデザート作りにもおすすめです。
ろっころ(60代・女性)
大容量1㎏入りの白桃ピューレはいかがでしょうか。桃の甘い香りや果肉の食感も楽しめまして、ヨーグルトなどにかけて美味しく召し上がれます。
ここあ(50代・女性)
福島県産のブランド桃のあかつきを使ったピューレはいかがでしょうか。果肉感たっぷりなのもいいと思います。
猫大好き
フランス産の高級白桃のピューレで人工着色料、香料不使用で100%桃のピューレで桃の香りや風味を楽しめそうです。そのままジュースとして飲めたりシャーベット等にも出来ていいなと思いました。
めがねちゃん(50代・女性)
フランス・ブルターニュ地方を代表するフルーツ加工メーカー、ラ・フルティエールのホワイトピーチピューレです。フランス産のアリン種の完熟桃をピューレにし、10%加糖することで、桃の甘さを引き立てています。ヨーグルトなどのトッピングソースはもちろん、プロも認める品質なので製菓用にもおすすめ。口栓付きのスタンドパックで使いやすいです。
LemonSoda(50代・女性)
ポンティエの桃のピューレはいかがでしょう。鮮やかな色合いでお菓子作りやオリジナルのドリンクづくりに重宝しますね。お子さんとの夏休みのアイス作りなどに使いたくなりそうです。
ひひん(60代・男性)
桃そのものの味と香りが生かされていて、豊かな風味と食感があり甘くてヨーグルトやアイスクリームのトッピング、デザート作りにも使えて美味しくいただけますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのフランス産の高級白桃ピューレはいかが。桃のデザートにもぴったりで、爽やかな桃の風味と香りが楽しめます。1キロと大容量なのもいいですね。
【川中島白桃ピューレ 250g 常温 砂糖不使用 国産 長野県産 桃】 製菓材料 料理 お菓子作り スムージー ピューレ 100% 果物 ピュアーレ 千代田組
ちょプラ(40代・女性)
国産の川中白桃ピューレです。こちらはお砂糖を使っていない、自然な甘さです。製菓やスムージーなどにおすすめですよ。
だんごっ鼻
こちらの、川中島白桃ピューレは如何でしょうか?長野県産の白桃を使ったピューレで、砂糖不使用ですので白桃の甘さを感じられます。
みかんいろ(50代・女性)
長野県産の川中島白桃だけが原材料の無添加ピューレです。桃本来の美味しさを存分に楽しめます。ヨーグルト、アイスクリームにかけたりデザート作りは勿論、肉料理のソースなどにもおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
川中島白桃を使った桃のピューレはいかがでしょうか。砂糖を使っていないので、桃そのものの甘さと風味を感じることができます。ヨーグルトやアイスにかけるだけで豪華でおしゃれになるので、おすすめです。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な日本製、長野県産の川中島白桃を使用したピューレはいかがでしょうか?砂糖不使用で体に優しく安心して使うことができます。アイスやヨーグルトのトッピングの他、デザート作りに使用できるので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの川中島の白桃ピューレはいかが。保存料・着色料不使用で添加物を一切使わず純度100%で、白桃そのものの甘みと風味が楽しめます。砂糖不使用なのもいいですね
【F】 マルサンパントリーオリジナル 白桃ピューレ SP 1kg
nanacoco(40代・女性)
国内で取れた完熟の白桃をピューレにしたものです。 1キロの大容量 なのでお菓子作りに使ったり シリアルにかけたり 色々使えます
かりんちょ(50代・男性)
必要量だけサッと取り出せるパウチ形状が嬉しいマルサン白桃ピューレがおすすめ。良質な白桃を贅沢に用いているので、口当たりマイルドに心地よい甘味と華やかな風味を楽しめる人気商品。ヨーグルトなどのトッピング利用は勿論、ゼリーなどのデザート作りにもたっぷりと活用できる1kg容量を採用したコスパの良い商品です。
ろっころ(60代・女性)
安心な四国産の白桃を使用した白桃ピューレはいかがでしょうか。大容量1㎏入りですのでデザート作りやお料理の味付けにも使えます。みずみずしくて甘い香りを楽しめます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ももの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了