そのまま食べても!お菓子作りにも!白桃の缶詰のおすすめは?
おいしい白桃の缶詰を教えてください。そのままでも食べられて、ケーキやゼリーなどスイーツにしてもおいしい缶詰のおすすめを教えてください。
どんどん(50代・男性)
- 更新日:2021/06/15
- 回答受付期間:2021/04/05〜2021/06/15
- 622View 24コメント
ももももももんが(40代・女性)
通報桃の缶詰は中国産が多いので、安心感のある国産をおすすめしたいです。こちらは国産の厚切り白桃です。肉厚で柔らかな果肉と甘い香りが食欲をそそります。白桃は贅沢感のあるフルーツなのでお茶うけにもできますし、そのまま食べてもお菓子作りに使ってもおいしいですよね。つややかな宝石のようで見栄えも良く、非常食として保存も効くので、マルチに活躍してくれますよ。
ももももももんが(40代・女性)
通報桃の缶詰で有名な「リリー」はいかがでしょうか。中国産の桃缶が多い中、こちらは国産白桃大久保種です。2つ割になっているので食べやすく、肉厚でジューシーですごくおいしいです。そのまま食べるのが一番おいしいと思いますが、スイーツのトッピングなどに使っても素敵です。
ともぞう(40代・女性)
通報東北産のあかつきを使用した上品な甘さの白桃缶詰です。そのままでも美味しいですが、シロップに高級和菓子によく使われる白ざら糖を使用しているのでお菓子作りにも良さそうです!
めがねちゃん(50代・女性)
通報福島産の白桃の缶詰です。缶詰に適した大久保種の白桃が中心で、収穫後に追熟させ風味と甘みが増した桃を使っているので、肉厚で柔らかく、とろけるような舌触りに仕上がっています。旬の時期の美味しい桃をそのまま閉じ込めた香りと風味が味わえますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
缶詰・瓶詰の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。