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    • 最終更新日:2024/05/28
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  • 【広島土産】ちょっと珍しい広島ならではの美味しいお土産のおすすめは?
  • 【広島土産】ちょっと珍しい広島ならではの美味しいお土産のおすすめは?

ちょっと珍しい広島ならではの美味しいお土産を探しています。定番のお土産には飽きた方にも喜ばれる、センスが光るおしゃれな手土産のおすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.2

あやなみ(20代・女性)

レモンを使ったスイーツはいろいろありますがサイズもお手頃でレモンの輪切りがスイーツとも相性抜群のこちらをおすすめします

どんどん(50代・男性)

広島ならではのちょっと珍しいおいしいお土産に、こぐまや洋菓店の広島レモンタルトはいかがでしょう。地元で人気の洋菓子店の広島らしいレモンを使ったフルーツタルトになります。定番のお土産に飽きた方に喜ばれますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ろっころ(60代・女性)

牡蠣が丸ごと入っておりインパクトがあるせんべいはいかがでしょうか。おせんべいはザクっとした歯ごたえがあり、牡蠣のしっかりした旨みを感じられて美味しく召し上がれます。

ヤギヌマ(50代・男性)

広島のお土産の牡蠣まるごとせんべいで、安芸津名産の牡蠣をまるごと使ったリッチなせんべいになります。広島の定番は、最近では山田屋の桐葉菓が有名ですが、こちらは広島名物の牡蠣のせんべいで、特産品という特別感も満たしたお土産になります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ちょプラ(40代・女性)

広島県産のレモンを使ったタルトクッキーです。個包装で皆さんに配りやすいですよ。甘くてコクがあって、でもとってもさっぱり頂けますよ。

あやなみ(20代・女性)

定番商品ではありませんがレモン使用したクッキーがサクサクで食べやすいですし食感もレモンの風味が豊かでおすすめになっています

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

くまたんさん(50代・女性)

こちらは名前からも想像しやすいように、レモンとタバスコが合わさった商品です。特産品の広島産レモンと九州産青唐辛子を合わせ、酸味・辛味・旨味の絶妙なバランスがとれた液体調味料になっています。化学調味料無添加なのも嬉しいですね。青唐辛子のぴりっと感とレモンの爽やかさで、料理がワンランクアップに。和でも洋でもジャンルを問わず、何にでも合う万能調味料です。

no.6

ここあ(50代・女性)

まろやかなお酢に広島レモンや塩麹などを加えた万能酢はいかがでしょうか。ノンオイルでヘルシーなので、ドレッシングなどにもおすすめです。

no.7

めがねちゃん(50代・女性)

広島といえばレモンが有名なので、レモンを使ったお菓子は定番ですよね。お菓子よりもレモンの美味しさがストレートに味わえる、はちみつシロップ漬けはいかがでしょう。特別栽培農産物の認証を取得しており、皮ごと食べられる瀬戸田産のエコレモンのスライスを果汁とはちみつにたっぷり漬け込んでいます。ヨーグルトのトッピング・炭酸割りなどで美味しくいただけますよ。ネーブルバージョンもあります。

no.8

ここあ(50代・女性)

瀬戸内のレモンを使った酸っぱい、辛い、うまいが味わえる調味料はいかがでしょうか。お肉だけではなくなんにでもひとふりできる万能ぶりです。

no.9

ちゃぺ大好き(50代・女性)

「ヴィンテージサイダー」とも言われている1940~1950年代の広島県尾道市のご当地サイダー「丸五(まるご)サイダー」です。すっきり、さっぱりのサイダーで、レトロなラベルの瓶なので栓抜きをお持ちか確認したほうがいいですね。

no.10

みかんいろ(50代・女性)

広島県産レモン果汁と藻塩に島根県産ハバネロ粉末と酢を加えたレモスコです。酸っぱくて辛くて、美味しいホットソースです。ピザ、パスタ、肉魚料理、揚げ物、餃子など幅広く楽しめるのでおすすめです。

no.11

めがねちゃん(50代・女性)

広島名産の牡蠣のお土産というと、オイル漬けなどが定番ですが、ひとひねりしてパテはいかがでしょう。メゾンボワールの広島県産牡蠣とほうれん草のパテです。広島県産の新鮮な牡蠣を粗くつぶし、ほうれん草のペーストとざく切り茸を合わせ、牡蠣と相性のいい白ワインのさわやかな風味を加えています。瓶詰で常温保存でき、賞味期限も18か月あるので、お土産におすすめです。バゲットに塗って冷やした白ワインとどうぞ。

no.12

ころころあい(40代・女性)

広島産のレモンの果汁で作ったレモン羹を、ソフトな食感のギモーヴで挟んだ和菓子でも洋菓子でもない、新感覚のお菓子はいかがでしょうか。ユニークな食感やフレッシュなレモンの香りが楽しめるし、見た目もおしゃれなので、お土産におすすめです。

no.13

ちょプラ(40代・女性)

広島県産のレモンを使ったケーキです。個包装で便利ですよ。甘くてフワフワ、でもレモンの酸味でさっぱり頂けますよ。

no.15

ころころあい(40代・女性)

広島名物の牡蠣を楽しめる花瑠&花星はいかがでしょうか。そのままでワインやお酒のおつまみにぴったりだし、パスタの具にしてもとてもおいしく、牡蠣の旨みを堪能できるので、おすすめです。

no.16

ろっころ(60代・女性)

広島特産の三次ピオーネ味のパウンドケーキはいかがでしょうか。しっとり食感で食べやすく、ピオーネの甘味を感じられて美味しく召し上がれます。定番のレモン味以外ですので少し珍しいかなと思います。

no.18

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの紅葉まんじゅうはいかが。広島銘菓でもあり、抹茶やチョコなどいろいろな味が楽しめます。上品な甘さで、お茶にもよく合いますよ

no.19

猫大好き

広島れもん鍋の素で爽やかな風味がしてヘルシーな鍋の素で鍋以外にもスープ、パスタ、から揚げ、の下味や調味料としても使えて便利だなと思いました。パウチタイプで蓋付きで保存にもいいなと思いました。

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