- 最終更新日:2023/12/20
- 945View 24コメント
おつまみにぴったりのコリコリとした食感が美味しいイカ軟骨は?
おつまみにぴったりの、コリコリとした食感が美味しいイカ軟骨をお取り寄せしたいです。温めるだけ、焼くだけなど簡単に調理できるものを探しています。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
函館山のイカ軟骨をもう炙り焼きにしたものなので、何も調理せずにそのままいただけます。おつまみにいいです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの炙り軟骨はいかが。こんがり香ばしくおつまみやおやつにも最適。噛むほどにイカの旨みも感じられ病みつきになります
ころころあい(40代・女性)
味付けしたイカ軟骨をさ香ばしく炙っていて、コリコリ食感がクセになります。やわらかいので食べやすいし、噛むほどに旨味が出てきて美味しいので、おすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
こんがり焼けてカリカリの食感が楽しめるとても美味しいイカ軟骨のセットです。お酒のつまみにぴったりです。
ひひん(60代・男性)
貴重なイカの軟骨だけを味付けして炙って作られていて、コリコリっとした食感で香ばしくてそのまま食べられて美味しいですよ。
ももたん(60代・女性)
柔らかくコリコリとした食感、香ばしさとほのかな酸味がアクセントで、美味しいのでお酒がすすみます。適度な甘辛さに味付けしてあり、温めるだけで手軽に食べれるのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
イカ軟骨は甘酢がけやあげたものなどいろんな種類がありますが こちらは軽く炙ってあるために 旨味が増しており とても美味しいです
大阪通りもん
炙りいか軟骨です。こんがり香ばしい炙り焼きでコリコリとした食感が美味しいですよ。おつまみにピッタリの商品だと思います。これはオススメです。
だんごっ鼻
こちらの、味つけ焼なんこつは如何でしょうか?北海道産のイカ軟骨を醤油ベースの味つけで焼いています。おつまみにぴったりです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産のイカを使用した味付焼き軟骨。イカの旨みも感じられ、噛むほどに風味が広がります。ビールにもピッタリで300gと大容量。おかずにもなりますよ。
ろっころ(60代・女性)
安心な北海道産のイカ軟骨はいかがでしょうか。素材の旨味やほどよい塩気などもあり、コリコリで美味しく召し上がれます。
ころころあい(40代・女性)
イカの軟骨部分を乾燥した後に炙ってあるので、香ばしい香りとこりこりとした食感とイカの旨味がマッチしてクセになる美味しさです。おやつにもおつまみにもなるので、おすすめです。
ガブガブ(50代・男性)
夏はビールが美味しいのでイカ 軟骨を選んでみました 歯触りが良くてパクパクと つい食べ過ぎてしまいます 火で炙ると より一層美味しいです コンビニ受け取りが可能なのでとても便利です。
どんどん(50代・男性)
コリコリとした食感がおいしい真いか軟骨ピリ辛漬けはいかがでしょう。おつまみにお酒がどんどん進むピリッと辛いいか軟骨になります。冷凍で送ってくれるので、日持ちがします。お得な1キロまとめ買いができ、オススメです。
めがねちゃん(50代・女性)
真いか軟骨のコロコロ塩漬けです。塩だれに漬け込んであるので、フライパンで炒めるだけの簡単調理。コリコリ食感とじゅわっと溢れる旨味がたまりません。バター焼きにするとおいしいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
おつまみ珍味のイカ軟骨です、炙ってあるのでとっても香ばしくておいしいですよ。ダイエット中のおやつにもおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
酸味も程よいですし軟骨も食感が美味しいものになっていますし、大容量で業務用なのがおつまみにもピッタリです。
つーちゃ(40代・男性)
国内で収穫されたイカ使用、ピリ辛の味付けでおつまみに最適、ご飯が進みます。コリコリ食感が美味しいです。
猫大好き
味蔵のやわらかコリコリの焼きなんこつで国産スルメイカの軟骨使用で鮮度も良くて美味しそうです。やみつきになる美味しさでおつまみに良さそうです。
めがねちゃん(50代・女性)
おつまみ珍味・いかのなんこつ焼きです。いかの軟骨を味付けした珍味で、そのままでも食べられますが、弱火で焦げないようサッと炙ると旨味が増しますよ。
かりんちょ(50代・男性)
国産だから品質良くいただける人気のイカ軟骨珍味ギフトがおすすめ。心地よい歯触りにイカの美味しさにピリ辛の味付けを施した人気商品ですよ。お酒の風味を引き立ててピリッとした辛味の刺激で後を引く美味しさ堪能できますよ。
ちょプラ(40代・女性)
おつまみ珍味の真イカ軟骨です。コリコリ食感でおいしいですよ。こちらは焼きタイプで、さっぱり頂けます。
LemonSoda(50代・女性)
ピリッとした辛さが堪らない、いかなんこつです。ひとつひとつが大きくて食べ応えもあり、コリコリとした食感で噛み応えもあります。絶品レシピもつけてくださるのでアレンジして楽しみたいですね。
だんごっ鼻
こちらの、イカ軟骨の唐揚げは如何でしょうか?イカ軟骨では唐揚げが一番美味しいと思います。コリコリ食感で、冷凍のまま揚げるだけです。下味も付いていますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
イカ・タコ・ウニの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了