- 最終更新日:2024/01/29
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ちょっと贅沢なおつまみにぴったりの燻製ホタテのおすすめは?
旨みたっぷりの美味しい燻製ホタテをお取り寄せしたいです。ちょっと贅沢なおつまみとして楽しみたいと思っています。お酒に合うおすすめの帆立スモークのおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
だんごっ鼻
こちらの、北海道小樽産の燻製ホタテは如何でしょうか?ヒモ付きのベビーホタテで、スモーキーで美味しいです。何より安いですよ。
かりんちょ(50代・男性)
北海道産のベビーホタテを贅沢に用いた燻製ギフトなら晩酌利用も大満足。シコシコとした食感に香ばしい燻味がホタテの旨みにマッチして格別な美味しさ堪能できますよ。冷凍なので日持ちも安心な人気のおつまみギフト商品です。
ほっちゃん(40代・女性)
北海道の新鮮なほたて使用、じっくり時間をかけて燻製されているので旨みが凝縮して美味しく、お酒のおつまみにぴったりです。
ももたん(60代・女性)
小樽産の新鮮なやわらか燻製ほたてはいかがでしょうか。噛めば噛むほど香りと旨みが溢れてきます。お酒のあてにぴったりです。
あやなみ(20代・女性)
スモーキーで味わい深いですし、冷凍で保存もききますのでおすすめです。国産で身も大ぶりですので食べやすいものになっていておすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
燻製のホタテならコチラの商品はどうですか、北海道小樽産のホタテを使っており丁寧に燻製されていて風味が良いですし、旨味がしっかりあって味も美味しいです、値段も安いのでおススメです
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のホタテです。こちらは燻製されていて、うまみがぎゅっと詰っています。大粒なので食べ応えがありますよ。
ろっころ(60代・女性)
こちらの燻製ホタテは、安心な北海道産ほたてを使用しています。大粒ですので食べ応えもあります。旨みたっぷりで美味しいのでおすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
北海道の燻製大粒ほたてです。北海道産のほたてをミズ楢チップでじっくりと燻してあり、旨味が凝縮されています。大ぶりサイズなので、食べ応えがありますよ。ビールや日本酒のおつまみに最高です。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道オホーツク産の肉厚やわらかで旨味たっぷりな帆立貝柱を塩ゆでし、軽くスモークした後、オリーブオイルに漬け込んだ燻油漬です。割ってみると、中までしっかり味がしみこんでいるのが分かります。凝縮された帆立の旨味とオイルの風味が後引く美味しさで、お酒のつまみにおすすめ。1個ずつ真空パックで個包装されているので、食べやすく、いつでもフレッシュな香り高い燻製が楽しめますよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
しっかり燻製されたホタテなので旨味が凝縮されているのがとても嬉しいです。お酒のおつまみにぴったりです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのホタテの貝柱燻油漬けはいかが。北海道産の肉厚なホタテをオリーブオイルに漬け込み、ホタテ本来の旨みと燻製のスモーキーな風味と香りが楽しめ、ワインにも良く合いますよ。
nanacoco(40代・女性)
北海道産の新鮮なホタテをスモークしました。 お酒のおつまみにはもちろんおやつに食べても美味しいですよ
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の帆立の燻製です。かなり大きくて三度もして、食べ応えがありますよ。ちょっとだけ固めで、噛むほどにうま味が出ます。
オロロ(40代・男性)
こちらの北海道産のホタテを使用して作られた帆立スモーク、帆立くんはいかがでしょうか?北海道産の帆立を生から燻製にして仕上げた帆立の燻製です。燻製の香りと、貝ヒモのコリコリ感やタマゴのプチプチ感などホタテの美味しさを堪能することができます。様々なお酒にも良く合う、帆立の旨みが凝縮された美味しい燻製でお勧めです。
ひひん(60代・男性)
国産のホタテをじっくりと燻製して作られていて、旨味が凝縮されていて香ばしくて深い味わいでお酒のおつまみにぴったりですよ。
だんごっ鼻
こちらの、薫製ホタテ貝は如何でしょうか?国産の高級ホタテを使用していて、香ばしい香りと、噛めば噛むほど味が出てきて美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産のホタテを使用したホタテの燻製はいかが。食感も良く、貝ひももコリコリ食感や卵のプチプチ食感など、存分に楽しめます。燻製のスモーキーな香りと風味も広がり、お酒のおつまみにも最適です。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のホタテの燻製です。こちらはヒモもそのままなのタイプです。かなり風味がよくて、程よい歯ごたえもおすすめです。
猫大好き
なとりの帆立貝柱の燻製で北海道産の帆立を贅沢に使っていて桜のチップでスモークしていてソフトな食感で美味しそうです。旨味が凝縮していてクセになりそうです。
ここあ(50代・女性)
北海道産のほたてをさくらチップでじっくり燻製しており、ソフトタイプの食感でほたてのうまみも堪能できます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産の大粒ホタテを使用した燻製ホタテはいかが。オリーブオイル仕立てで、噛むほどに旨みが溢れでます。柔らかく、お酒のおつまみやお茶請け、お料理など万能に使えるのもいいです。
ちょプラ(40代・女性)
おつまみホタテです。こちらは燻製してあって、しかもオリーブオイル仕立てです。ソフトで食べやすいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
陸奥湾産の帆立を使った帆立貝柱スモークです。お刺身用の帆立貝柱を冷たい燻煙で低温スモークした贅沢な味わいの高級おつまみ。表面は炙ってあるので香ばしい風味、中はしっとり半生食感です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのスモーキーなホタテの燻油漬けはいかが。柔らかく噛むほどに燻製の香りと旨みが際立ちます。ビールやワインにも合い、一口サイズで食べやすいのもいいです
どんどん(50代・男性)
旨みたっぷりのおいしい燻製ホタテ貝柱はいかがでしょうか?北海道産のホタテを使用したお酒がどんどん進む珍味になります。家飲み用に、お得なお値段で購入できる50グラム、2個セット買いができるので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産のホタテ貝柱を使用したスモークホタテ貝柱です。冷燻法でスモークしているので、しっとりやわらかく、生ハムのような食感です。そのままでももちろんお酒のつまみにぴったりですが、画像のようにスライスして前菜仕立てにしてもおしゃれですね。
ここあ(50代・女性)
大粒のソフト食感で食べやすい燻製ほたてはいかがでしょうか。オリーブオイル仕立てで風味の良さも◎です。
Toshimi(60代・男性)
国産のほたて貝を使った燻製ほたて貝はいかがでしょうか。日本酒やビールにあう贅沢な燻製の味わいなのでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
ホタテの身がプリプリで食べやすいですし、醤油の味付けがご飯ともよく合うものになっていておすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
ホタテくんゆ漬け・ほたて燻油漬でしたら、一つずつ個包装になっているので「これは今日の分」と決めて出しやすく(多めに出してしまうと止まらなくなるので)ふっくらしていて大きいので食べ応えが抜群でお勧めしたいです。
めがねちゃん(50代・女性)
甘味が強く肉厚な陸奥湾産の帆立を、桜のチップで冷燻帆立です。冷たい燻煙でスモークをかけているため、帆立の内部に熱が伝わらず、しっとりソフトな食感に仕上がっているのがおすすめポイント。ちょっと贅沢な家飲みのお供におすすめです。
ころころあい(40代・女性)
北海道産のホタテを使った燻油漬はいかがでしょうか。柔らかくて食べやすいし、ふんわりと燻製の香りがするのが美味しくて、お酒のおつまみにぴったりです。
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