ベストオイシー
  • 【牡蠣の燻製】香りが良くて美味しい!おすすめのスモーク牡蠣は?
  • 【牡蠣の燻製】香りが良くて美味しい!おすすめのスモーク牡蠣は?

おつまみに食べる牡蠣をネット通販で買いたいです。燻製になったもので、香りが良くてお酒との相性が良さそうなおすすめの燻製牡蠣を教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 更新日:2022/12/05
  • 221View 27コメント
Pick
Up
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

三陸石巻産の一年子牡蠣を潮煮にし、桜のチップでスモークし、直火で香ばしく炙ったあぶり燻製です。牡蠣はちょっと小ぶりですが、旨味が濃厚で身がぷりっとしています。牡蠣からあふれる潮のみで味付けしているため、塩辛さがなく牡蠣本来の旨味が味わえますよ。

no.1
  • Amazon

ちょプラ(40代・女性)

こちらは燻製牡蠣のオリーブオイル漬です。牡蠣はそのままいただいて、オイルはサラダなどに使うとコクがあってお勧めです。

no.2
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

大粒の牡蠣を使っているので、プルプルの食感が楽しめます。ほど良い燻製具合で口に入れるとふわっと燻製のいい香りが鼻に抜けてとても美味しいです。ワインが飲みたくなる味がおすすめです。

no.3
  • Amazon

コーヒーさん(40代・男性)

宮城県で水揚げされた牡蠣を燻製にしたものです。賞味期限は製造日より365日です。

no.4
  • Rakuten

ろっころ(60代・女性)

宮城県産の牡蠣を使った燻製かきはいかがでしょうか。食感や香りも良く、濃厚な旨味がありお酒によく合います。常温保存ができまして、レトルトパウチタイプですので食べ終わった後も捨てやすいです。

no.5
  • Amazon

JACKJACK(40代・男性)

カキの燻製ならコチラの商品はどうですか、風味も良く牡蠣の旨味を感じれてとても美味しいです、食感も良くお酒のおつまみにピッタリですし、値段もお手頃なのでおススメです

no.6
  • Rakuten

オロロ(40代・男性)

こちらの缶つまSmoke かきはいかがでしょうか?かきを桜のチップでじっくりと香ばしく燻製したスモーク感のある本格的な一品です。厳選された素材の旨味を活かした製法で作られた、お酒を美味しく飲めるおつまみでお勧めです。

no.7
  • Rakuten

ここあ(50代・女性)

スモーク牡蠣のチリソースで、ピリ辛風味でパンチのある味わいでおつまみにもおすすめです。

no.8
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

お酒との相性が抜群の珍味、牡蠣の燻製のオイル漬け缶詰はいかがでしょうか?香りが良くておいしいスモーク牡蠣になります。お得なお値段で購入できる85グラム、24缶まとめ買いができるので、おススメいたします。

no.9
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

三陸石巻産の一年子牡蠣を潮煮にし、桜のチップでスモークし、直火で香ばしく炙ったあぶり燻製です。牡蠣はちょっと小ぶりですが、旨味が濃厚で身がぷりっとしています。牡蠣からあふれる潮のみで味付けしているため、塩辛さがなく牡蠣本来の旨味が味わえますよ。

no.10
  • Rakuten

だんごっ鼻

こちらの、牡蠣燻製油漬けがめちゃくちゃ美味しいです。一度食べたことありますが、お酒にもご飯にも合います。缶詰めなので日持ちしますよ。

no.11
  • Amazon

ショットブラスト(50代・男性)

長崎県の九十九島産牡蠣を燻製してオイル漬けした商品。スモーキーな香りと牡蠣の新鮮な味わいが楽しめる。何も付けずそのまま美味しく頂ける。瓶入りなので保存しやすい。

no.12
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

スモーク牡蠣をひまわり油で漬け込んでおり、生臭さはほとんどなくスモーク特有の香ばしさと濃縮された牡蠣の旨みを味わえます。

no.15
  • Amazon

akemi(60代・女性)

美味しい牡蠣をいつでも味わうことができる缶詰めに入った牡蠣の燻製です。お酒のつまみに合います。

no.16
  • Rakuten

やたがらす(60代・男性)

三陸・岩手県山田町産の燻製オリーブオイル漬け「山田の牡蠣くん」です。 総量220g、固形量150gあります。 残ったオリーブオイルも絶品です。

no.18
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのスモーク牡蠣は缶詰で長期保存も可能。燻製のスモーキーな味わいと牡蠣の濃厚な旨味が感じられ、お酒のおつまみにもよく合います

no.19
  • Rakuten

かりんちょ(50代・男性)

冷凍だから日持ち安心。広島産のふっくらとした良質な牡蠣を500gたっぷり味わえる人気商品ですよ。スモークの心地よい風味が牡蠣の濃厚な旨みにマッチしてお酒の肴にコスパ良く対応できるのが嬉しいですね。

no.20
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

こちらは燻製牡蠣のオイル漬です。おつまみ用に最高ですよ。このオイルは、サラダやパスタにいれてもおいしいです。

no.21
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

香りが良くておいしい牡蠣の燻製、ひまわり油漬けはいかがでしょうか?缶詰なので、保存期間が長く日持ちがしますよ。オードブルなどのお酒のおつまみにピッタリですね。お得なお値段の3個セット買いができるので、一押しです。

no.22
  • Amazon

ひひん(60代・男性)

広島県産の大粒の牡蠣をスモークして作られていて、旨味が凝縮されていてスモーキーな味わいで、ワインやバーボン、日本酒にもよく合いますよ。

no.23
  • Rakuten

みかんいろ(50代・女性)

広島県呉市倉橋島産の大粒生牡蠣を使用した牡蠣の燻製です。凝縮された牡蠣の濃厚な味わいとまったりとした食感をスモークの香りと共に楽しめます。

no.25
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

瀬戸内海産の牡蠣を燻製にした珍味です。厳選した瀬戸内海産の牡蠣を、くるみのチップでじっくりとスモークし、瀬戸内産の塩とオリーブオイルで香り豊かに仕上げた逸品。牡蠣の蒸し汁を煮詰め、燻製前の牡蠣を漬け込むことで旨味がギュッと凝縮されています。1個ずつ個包装されているので、手を汚さずおつまみに食べやすいのもおすすめポイントです。

no.26
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

牡蠣の旨味が感じられ、ワインのおつまみにもピッタリ。そのままは勿論美味しいですが、ハード系のパンに乗せても美味しく、牡蠣の旨味と程よいスモーク加減で牡蠣が苦手な方でも美味しく頂けますよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。