- 最終更新日:2024/01/19
- 717View 27コメント
燻製たこ|美味しいお取り寄せ!おつまみやおやつに人気のタコスモークって?
燻製たこをお取り寄せしたいのですが、おすすめはありますか?おやつやおつまみにぴったりのタコスモークをおうちで楽しみたいです。美味しい人気のものを教えてください!
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
日本一美味しいともいわれるブランドたこ・明石たこのくんせいスライスです。お刺身でも食べられるほど新鮮な真蛸を、香り豊かな桜のチップでじっくり時間をかけて燻製にし、食べやすくスライスしています。やわらかな真蛸の旨味と歯ごたえ、香り高い燻製香が楽しめますよ。
Toshimi(60代・男性)
たこで有名な明石のたこを使った燻製たこはいかがでしょうか。燻製は香り豊かな桜チップを使っていますのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの天然の明石蛸を使用した燻製スライスはいかが。燻製のスモーキーな香りとタコの旨味と食感が楽しめ、お酒のおつまみにも最適。タウリンも豊富に含み、疲労回復にも効果的ですよ。
ちょプラ(40代・女性)
明石のタコです。こちらっはスライスタイプで食べやすいですよ。しっかり燻製してあって、風味がいいです。お酒によく合います。
ひひん(60代・男性)
明石蛸の燻製スライスで、プリプリっとした食感で噛めば噛むほど旨味が口いっぱいに広がって美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
有名な明石たこを使ったくんせいスライスはいかがでしょうか?お酒のおつまみにはもちろん、おやつにもなるタコスモークをおうちに取り寄せて楽しむことができます。贈答用にもなる高級品なので、おススメしたいです!
RRgypsies(50代・男性)
明石たこの燻製がおすすめです。食べやすいサイズにスライスされています。程よい歯ごたえがある食感で、噛めば噛むほど旨みがにじみ出てきます。食べ飽きない素朴な美味しさで、つい手が伸びてしまいます。ビールや日本酒のおつまみに合いますよ。
LemonSoda(50代・女性)
じっくりと燻製することで風味が増していて、ビールや日本酒のつまみにしてもおいしいタコスモークです。生サラダにトッピングしても良いですね。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはミズタコのあたまのスライスです。スモークされているのでとっても風味がいいですよ。固さも程よいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの水ダコの素材を活かし調理されたタコスモークはいかが。頭を温燻製で柔らかく仕上げ、噛むほどに旨味が感じられお酒のおつまみにも最適。食べやすく、冷蔵保存で1ヵ月もつのもいいですね
akemi(60代・女性)
タコの旨味が詰まっていて、歯応えのよい食感で美味しく味わえるタコの燻製です。大きさも食べやすいようになっていてお酒との相性が良いです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの温燻製で仕上げた水タコはいかが。噛むほどにたこの風や旨味も感じられ、スモーキーな香りと風味が楽しめます。お酒のおつまみにもぴったりですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらのタコスモークはいかがでしょうか?北海道のミズタコの素材を活かしながら調味加工し、柔らかく温燻製に仕上げたタコ足燻製です。新鮮なタコ薫製でスライスされているので食べやすく、アルコールのおつまみに、コーヒーとの相性も良くお勧めです。
ここあ(50代・女性)
北海道産のたこの頭をスモークしたもので、弾力のある嚙み応えで、たこの凝縮されたうまみが堪能できます。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産タコのスモークです。北海道で水揚げされた新鮮なミズダコを桜のチップでじっくり燻製にしています。しっとりとした食感で、お酒のつまみにぴったりですよ。
ろっころ(60代・女性)
安心な北海道産で、食べやすいソフトたこ燻製はいかがでしょうか。燻製の香りや水だこの甘みも感じられて美味しく召し上がれます。
たなかさん
美味しいタコの燻製が食べたかったので、とてもよかったです。特に足の部分が入りますのでおすすめ商品です。おみやげ等になって便利ですね!
あみあみあみ(40代・女性)
タコのスモークにはいろんな種類がありますが こちらのタコの口の部分の燻製 は特にコリコリして美味しいです
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産のたこ専門店・ひっぱりダコのたこ燻製です。北海道産の新鮮なミズタコを、内蔵処理後ボイルし、調味・乾燥・燻製しています。駒ヶ岳のすそ野に自生する山桜のチップで燻製しており、香りがいいですよ。あらかじスライスされており、食べやすいのもおすすめポイント。チーズを挟んだりして、アレンジしてもいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
たこの燻製です。スティックタイプなので食べやすく、おつまみ用にぴったりです。程よい歯ごたえに、とっても風味がいいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのタコ燻製はいかが。タウリンやコラーゲンも豊富で噛むほどに旨みも楽しめます。チーズと合わせても美味しく、お酒以外にもコーヒーにも合いますよ
ひひん(60代・男性)
活タコの内蔵を処理後、ボイルして乾燥、燻製して作られていて、柔らかくて旨味が凝縮されていて、おやつやお酒のおつまみにぴったりですよ。
ころころあい(40代・女性)
たこ脚の燻製はいかがでしょうか。柔らかくて食べやすいし、燻製のいい香りとタコの旨みが噛むほどにでてきて、おいしいです。
猫大好き
タコの燻製の蛸の口の珍味蛸とんびでコリコリの食感と旨味たっぷりで美味しそうです。食べるのにちょっと苦戦してしまうけどクセになる味で楽しみながら食べれそうです。
だんごっ鼻
こちらの、たこスモークは如何でしょうか?たこトンビの燻製ですのでコリコリ食感がたまらなく美味しいですよ。
nanacoco(40代・女性)
イカのトンビはよく見ますが、燻製たこのトンビは見たことなかったので。甘じょっぱくて酸味もある味なんだそうです
ちょプラ(40代・女性)
タコの足の輪切りです。食べやすいサイズで、おつまみ用におすすめですよ。スモークされていて、とっても風味がいいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
燻製の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了