本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/26
  • 707View 25コメント
  • おうちイタリアンがワンランクアップするような美味しい燻製オリーブオイルは?
  • おうちイタリアンがワンランクアップするような美味しい燻製オリーブオイルは?

燻製の華やかな香りが楽しめる燻製オリーブオイルをお取り寄せしたいです。おうちイタリアンがワンランクアップするような、深い味わいが楽しめるおすすめの商品を教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

あやなみ(20代・女性)

燻製でスモーキーですし、オイルが濃厚で料理にも合わせやすいのでおすすめです。ギフトにもぴったりですし使いやすいです

どんどん(50代・男性)

満天★青空レストランで紹介された芸能人絶賛の燻製の華やかな香りが楽しめる燻製オリーブオイルはいかがですか。おうちで作るイタリアンがワンランクアップします。お得な2本セットで買えるので、オススメいたします。

ちょプラ(40代・女性)

テレビの青空レストランでも紹介されていた、燻製されたオリーブオイルです。少しの量で、とっても風味がよくなります。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

ドーナッツ大好き(40代・男性)

燻製された香りがとても嬉しいオリーブオイルなので一味違う旨味が嬉しいです。おうちの料理がとても豊かになります。

ちょプラ(40代・女性)

スペイン産のオリーブオイルを燻製させています。少しの量でしっかり風味が出て、90gと小さめで便利ですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの燻製オリーブオイルはいかが。燻製の香りがアクセントになり、ピザやカルパッチョなど様々な料理に使用できます。いつもの料理が味わい深く、お店のような味わいになりますよ

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

LemonSoda(50代・女性)

オリーブオイルに燻製のスモーキーな香りが加わることで深みが増しサラダのドレッシングとしてもパスタの仕上げとしてもお勧めしたい、フィンカ・ラ・バルカです。

RRgypsies(50代・男性)

FINCA LA BARCA(フィンカ・ラ・バルカ)がおすすめです。本場スペインの職人が手作業で丁寧に作っている燻製オリーブオイルです。年間の生産量が限られており、1本ずつにシリアルナンバーが刻まれているほど貴重なオリーブオイルです。サラダやカルパッチョやパスタの仕上げに振りかけるだけで、味の格上げができますよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの燻製オリーブオイルはいかが。ふうみゆたかで色々な食材にかけるだけで、いつもとは違った味わいに。癖がなく、スモーキーな香りも楽しめますよ

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

nanacoco(40代・女性)

さくらのチップでじっくり燻製した香りの高いオリーブオイルです。サーモンのカルパッチョとかによく合います

ちょプラ(40代・女性)

燻製されたオリーブオイルです。100mlなので、家庭で使いやすいサイズです。少し使うだけでぐっとコクが出ます。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの燻製オリーブオイルはいかが。テレビでも紹介され、燻製の香りと風味がアクセントに。いつもの食材が一味違った味で楽しめます。野菜や魚など、様々な食材にも使用できますよ

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

ころころあい(40代・女性)

スペイン産エキストラバージンオリーブオイルを香り豊かな国産ヤマザクラチップで燻製しています。口当たりはモッタリと濃厚な感じがあり、燻製のフレーバーがしっかり感じられます。パン、パスタ、チーズなどにもよく合うし、少量でも燻製のいい香りがあるので、おすすめです。

オロロ(40代・男性)

こちらの薫る燻製オリーブオイルはいかがでしょうか?スペイン産エキストラバージンオリーブオイルを香り豊かな桜チップで燻製した、無添加、無着色、無香料の燻製オリーブオイルです。食材の持つ味わいを変えずに、かけるだけで燻香を付けることができます。パスタ、ピザ、カルパッチョ、お味噌汁などのスープなどにも良く合いお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

猫大好き

かずさスモークの燻製オリーブオイルで100%オリーブオイルを使用していて特許製法で燻製にしていて香りが良くて楽しめそうです。一味違うオリーブオイルが味わえそうです。

あみあみあみ(40代・女性)

かずさスモークという特殊な製法でスモーキングされたオリーブオイルで他のものよりも 香りがとてもよく簡単な手料理もこれを使うだけで 一気に高級感が増します

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

めがねちゃん(50代・女性)

AKOMEYA TOKYOの燻製オリーブオイルです。スペイン産のオリーブオイルを桜のチップで燻製しています。非常に小さな煙の気泡を液中に放出し、気泡の内側を燻蒸することで自然な燻香を液体全体にいきわたらせるという製法を採用しており、香りがとてもいいですよ。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

スペイン産のエキストラバージンオリーブオイルを、青森県南部町産の果物の木から作ったウッドチップでスモークした燻製オイルです。冷燻製法で低温で長時間かけてスモークしているため、オリーブオイル本来の風味を壊さずに燻製香をプラスしているのがおすすめポイント。かけるだけで燻製風味にすることができます。加熱すると香りが立つので、炒め物などにもおすすめです。

no.9

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのイタリア産の燻製オリーブオイルはいかが。スモーキーな香りと風味がアクセントとなり、料理の旨みを一層引き立たせます。さっぱりした味で様々な食材とも合いますよ

no.10

ちょプラ(40代・女性)

燻製されたオリーブオイルです。瓶入りで90gと小さいです。少し使うだけでグッと風味を感じます。冷や奴にも合いますよ。

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

カスティージョ・デ・カネナ社の冷燻オリーブオイルです。EXVオリーブオイルのフレッシュで繊細な味を壊さずにスモーキーな香りをプラスしたい、というシェフの一言から生まれた生食で美味しい燻製オイルです。甘味のあるアルベキーナ種のオリーブを使用しているため、澄ましバターのように繊細で上品な味わい。加熱せず、カルパッチョやチーズ、サーモンのお刺身、サラダなどにかけるのがおすすめ。和食にも合いますよ。

no.13

かりんちょ(50代・男性)

小豆島の良質なオリーブを用いたワンランク上の美味しさ味わえる燻製オリーブオイルですよ。まろやかでコクの深いオリーブオイルの風味に香ばしい燻香がふわりと楽しめる人気商品。パスタは勿論、サラダや焼き物なんかにサッとひとかけするだけで心地よいアクセント付けが簡単に行えます。

no.14

つーちゃ(40代・男性)

有機オリーブオイルに燻製の香りが加わって、香ばしさと旨みを感じられます。さっとかけるだけでワンランク上がった料理になります。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。