- 最終更新日:2023/12/06
- 2157View 27コメント
【黒酢あんかけ】まろやかな酸味で美味しい!おすすめの黒酢あんのたれ・素は?
よくお店で黒酢あんかけの定食を食べています。おうちでも作ってみたいので、まろやかな酸味で美味しそうなおすすめの黒酢あんの素・たれを教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのペットボトルタイプで使いやすい黒酢あんかけはいかが。国際玄米の黒酢を使用し、まろやかな酸味にコク深く、とろみも効いています。粘りが強く照りや艶も良く仕上がりますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
ダイショーの厨房王・黒酢と果汁の甘酢あんかけです。酸味がまろやかな米黒酢にパイン・りんご・梨の3種類の果汁を加え、フルーティーな甘さに仕上げた甘酢あんかけのたれ。具材にからめるか、そのままかけるだけで簡単に使えるのがいいですね。
ぽこちゃん
まろやかな酸味と柔らかな優しい甘みで黒酢あんかけが美味しくなるこちらのキユーピー醸造の黒酢あんかけのたれはいかがですか お魚やお肉や野菜など どんなものも美味しくしてくれますよ
どんどん(50代・男性)
人気メーカー、キユーピーの黒酢あんかけのたれは如何でしょうか。大麦黒酢のコクのある味わいと華やかな香りが特長のたれになります。お得な業務用1200グラム、2本セット買いができるので、おススメいたします!
オロロ(40代・男性)
こちらのキユーピー醸造の黒酢あんかけのたれはいかがでしょうか?大麦黒酢のコクのある味わいと華やかな香りが美味しい黒酢あんかけです。適度なとろみがついているので食材にもからみやすく、まろやかな酸味が料理をおいしくしてくれます。揚げ物や肉料理等に美味しい黒酢あんかけのたれでお勧めです。
くまたんさん(50代・女性)
ユウキ食品の餡です。まろやかな酸味で、あえるだけで本格中華の味に変身してくれます。酢豚はもちろん、肉団子や白身魚など、何位でも合います。
ちょプラ(40代・女性)
ユウキ食品の黒酢あんかけの素です。これ1本で、酢豚5~6人分の量です。家庭用に使いやすいですよ。さっぱりおいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの黒酢あんかけは黒酢と香酢がバランスよく、まろやかで本格的な味わい。定番の酢豚や肉団子なの中華料理をはじめ、かけるだけでも美味しくいただけます。ごま油やネギと合わせてもいいですね。
nanacoco(40代・女性)
横浜中華街の黒酢あんかけです。 だから 肉団子とかに合わせたらきっと美味しいと思います。国産玄米を使ったものです
ちょプラ(40代・女性)
ミツカンの黒酢あんかけの素です。こちらはストレートタイプで簡単に使えますよ。酸味はまろやかで、お子さんも好きな味です。
ちょプラ(40代・女性)
ミツカンの黒酢あんかけの素です。こちらはたっぷりサイズなので、お好きな方にお勧めです。他にも使い切りタイプがあります。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
おうちでも美味しい黒酢あんかけが食べられる便利な素です。酸味もあってとても食べやすくなるのが嬉しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの黒酢あんはいかが。1キロ以上とたっぷり大容量で食材にも絡みやすく、本格的な味わいに。ローストオニオンペーストと黒蜜風の醤油でコク深く、艶やかな黒色で見た目も綺麗ですよ
だんごっ鼻
こちらの、ヤマサの黒酢あんのたれは如何でしょうか?そのままかけるより、料理に炒めながら絡めたら一段と美味しくなります。身体にも良いですし万能調味料です。
RRgypsies(50代・男性)
オタフクソースの甘酢あんかけのたれがおすすめです。一般家庭で使いきりやすいサイズです。難しいことをする必要がなく、素材にただ絡めるだけで出来あがりです。チキン南蛮にも使えますよ。
ここあ(50代・女性)
そのまま使える黒酢あんで、粘りがあり液だれがしにくく、素材に絡みやすく、テリやつやがありおいしく見えるのもいいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
ミツカンの黒酢あんかけの素がおすすめです。程よい酸味はまろやかで、とってもコクがあります。お肉にお魚何にでも合いますよ。
あやなみ(20代・女性)
かけるだけ、素材と合わせるだけで簡単なたれで濃厚なのが食べやすいですし甘味もあって美味しい商品です。
ガブガブ(50代・男性)
とても美味しい黒酢あんかけの素が 入っています 程よい酸味があって 夏には 疲労回復にもおすすめです こちらの商品はおかずとしても 使用していただけます。やわらかかったです。
ここあ(50代・女性)
中国香醋や国産黒酢やリンゴ酢をバランスよく配合したほどよい酸味の黒酢あんで、高粘度でタレ落ちしにくく、食材にも絡みやすいです。
めがねちゃん(50代・女性)
久世福商店のごはんがすすむ 鶏と根菜の黒酢あんのたれです。黒酢のコクと、ほどよいまろやかな酸味が食欲をそそる味付け。鶏もも肉とじゃがいも、にんじん、レンコンなどの根菜を使って作るようになっていますが、豚肉とか肉団子とか、具材は何を使っても美味しい黒酢あんかけが作れます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国内醸造の黒酢とたまり醤油を使用した黒酢あんかけの素はいかが。蓮根やたけのこ、ニンジンやキクラゲなど具材もたっぷり入っており、化学調味料・香料不使用なもいいです。豚肉と玉ねぎを加えて炒めるだけの簡単調理で、美味しく仕上がります。
ころころあい(40代・女性)
黒酢と蜂蜜をつかっていて、爽やかな酸味とまろやかでコクのある味わいがおいしいです。甘さと酸味のバランスがよく、酢豚や唐揚げにつかうとさっぱり食べられるので、おすすめします。
ここあ(50代・女性)
国産玄米の黒酢を使ったマイルドな酸味の甘酢あんかけで、とろみがあり食材にもからみやすく、照りやつやもあり仕上がりの良さも◎です。
LemonSoda(50代・女性)
ダイショーの野菜の黒酢あんかけ炒めのたれでしたら、滑らかな餡がお野菜との絡みが良くてお勧めです。マイルドな甘酸っぱさなので、幅広い世代で食べやすいと思います。
猫大好き
ユウキの黒酢あんかけでコクが深くてまろやかでかけるだけ、絡めるだけですぐ食べれるのでいいなと思いました。黒酢と香酢バランスが良くてアレンジもできていいなと思いました。
めがねちゃん(50代・女性)
ダイショーの野菜の黒酢あんかけ炒めのたれです。コクと香りの本醸造醤油をベースとしたたれに、角のないまろやかな酸味の国産米黒酢を加えた風味豊かな合わせ調味料です。1袋に2~3人前の70gの小分けパックが2個入っていて、その都度使い切れるのが使いやすいですね。香りも飛ばず、常に新鮮な風味が楽しめます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
たれ・ドレッシング・酢の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了