- 最終更新日:2024/01/23
- 548View 22コメント
燻製ピスタチオ|おうちでバー気分!リッチな味わいが美味しいおすすめは?
行きつけのバーでよく頼む燻製ピスタチオが好きなので、おうちでも食べられるようにお取り寄せしてみたいです。リッチで濃厚なスモーキーな味を楽しめるおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
ちょっと贅沢なおつまみに!燻製のプロが仕上げた燻製ピスタチオです。燻製フレーバーのパウダーなどで風味をつけたのではなく、10日間もじっくり燻した濃厚な燻製香が楽しめるのがおすすめポイント。塩は使っていないんですが、ほのかに塩味が感じられ、ウイスキーやブランデーとの相性が抜群です。チャック付きの袋に入っていますが、せっかくの香りが飛ばないように、開封後はお早めに。
八百万(50代・男性)
燻製のプロが10日間かけてじっくり燻し続けた燻製のピスタチオです。燻製の風味が広がって濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
どんどん(50代・男性)
鰹節工場で燻製のプロが仕上げたピスタチオはいかがですか。10日間燻し続け、濃厚でスモーキーな味を楽しむことができます。無添加で体に優しく安心して食べることができます。おうちでお店のような燻製ピスタチオを楽しむことができます。
だんごっ鼻
こちらの、プロが仕上げた薫製ピスタチオは如何でしょうか?スモーキーで最高のおつまみになります。家飲みで薫製ピスタチオは贅沢な気分になります。
Toshimi(60代・男性)
燻製ピスタチオ皮付きはいかがでしょうか。食物繊維も豊富で、なんと言っても皮を剥いて食べる楽しさがありますのでおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
香り高いですし豆も食感もサクサクと歯切れが良いものでおつまみにもぴったりかと思いますのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
優しく広がる燻製の香りに包まれながら噛むと旨味のすごいです。凝縮された旨味はまるでチーズのような深みとコクがあり、燻製の風味とあわさって、新感覚のおいしさです。
ろっころ(60代・女性)
岩手県産桜チップを使用した強い香りのする、成城石井の燻製ピスタチオはいかがでしょうか。ピスタチオの甘みやコクも感じられて美味しく召し上がれます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの燻製ピスタチオ。スモーキーな風味と香りにピスタチオならではの食感や香ばしさも感じられ、おやつやお酒のおつまみにも最適。ウイスキーとの相性もいいですよ
ちょプラ(40代・女性)
燻製されたピスタチオです。ピスタチオ本来の風味がとっても高くて、小さい1粒でもかなり満足出来ますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
ピスタチオだけでも十分美味しいですが スモークすることによってさらに 旨味が増し 鼻に抜けるような何とも言えない香りが癖になります
akemi(60代・女性)
燻製の香りとより旨味の感じられる燻製ピスタチオです。お酒のおつまみやおやつとしてもピッタリだと思います。
ここあ(50代・女性)
燻製のプロが仕上げた香り高いピスタチオはいかがでしょうか。無塩でむくみの心配がないのもいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
おつまみ研究所のスモークピスタチオです。アメリカ産の上質なピスタチオに、国産の桜のチップでじっくり燻製をかけており、香りの良さがおすすめです。業務用サイズ・大容量で家飲みのお供にいかがでしょう。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの燻製ピスタチオはいかが、小分けで食べやすく、お酒のおつまみやお子さんのおやつにも。カルシウムやカリウム、ビタミンも豊富の含み、燻製の香りが口中に広がりクセになりますよ
LemonSoda(50代・女性)
北海道・胆振で燻した、燻製ピスタチオ・ぴすたちおはいかがでしょうか。スモーキーな香りが高いのでついつい食べる手が止まらなくてお酒も進むと思います。予め「明日も楽しみたいからこの量だけにする!」と決めた量だけをお皿に乗せていただけたらと思います。
ここあ(50代・女性)
30年以上活躍したウイスキーの樽で燻製にした、熟成したかおりが楽しめるピスタチオはいかがでしょうか。
猫大好き
江戸屋のピスタチオの燻製極でスモーキーな燻製の香りで濃厚なピスタチオの味で美味しそうです。おつまみにぴったりでやみつきになって常備したくなりそうです。
だんごっ鼻
こちらの、ピスタチオの燻製は如何でしょうか?殻付きのピスタチオで、剥く手間がまたご馳走です。ウイスキーによく合いますよ。
ポポロろ(40代・女性)
おつまみにぴったりの燻製タイプのピスタチオです。上品な味付けでとても食べやすいので家飲みにおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
お酒のおつまみなら、塩がついてる燻製ピスタチオがいいんじゃないですかなぁ。さくらチップで燻製してるそう。
ちょプラ(40代・女性)
成城石井の燻製のピスタチオです。桜のチップを使っていて、とっても風味が強いです。殻付なのでとっても香ばしく感じます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
燻製の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了