ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 【いぶりがっこ】燻製の強い、いぶりがっこのおすすめはありますか?
  • 【いぶりがっこ】燻製の強い、いぶりがっこのおすすめはありますか?

TVでいぶりがっこをみじん切りにしてポテトサラダやタルタルソースに入れると美味しいというのを見ました。私も真似してみようと思います。そこで、いぶりがっこでなるべくじっくり燻製した感じのスモーキーなやつのおすすめを教えて下さい。

ぽぺっと(60代・男性)

    • 最終更新日:2024/01/27
  • 1610View 22コメント
no.1
  • Amazon

JACKJACK(40代・男性)

いぶりがっこならコチラの商品はどうですか、燻製の強さと塩加減が調度良く無添加なので雑味が無く味がとても美味しいです、食感も良く他の料理に使っても美味しく食べられるのでおススメです

no.2
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの無添加のいぶりがっこ。400gが5本入っており、燻製の香りと風味が口中に広がり、白いご飯にもお酒のおつまみにも合います。素材そのものの食感と風味が楽しめますよ

どんどん(50代・男性)

無添加で体に優しく安心して食べることができる本場秋田産の特大サイズのいぶりがっこはいかがですか。みじん切りにしてポテトサラダやタルタルソースに入れるとおいしい燻製が強いいぶりがっこなので、おすすめですよ。

no.3
  • Rakuten

だんごっ鼻

こちらの、郡山銘販のいぶりがっこは如何でしょうか?無添加の自然な味が楽しめるいぶりがっこで、みじん切りにして味つけするには持ってこいです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの無添加のいぶりがっこ。燻製のスモーキーな風味と食感が楽しめ、そのままお酒のおつまみにも、白いご飯にもよく合います。食感も楽しめますよ

no.4
  • Rakuten

オロロ(40代・男性)

こちらの秋田県のいぶりがっこ、いぶり漬け大根はいかがでしょうか?ナラの木を使い3~4日燻した大根を、塩、米糠、砂糖、蜂蜜を混ぜた漬け床に約2ヵ月漬け込み乳酸発酵させた、昔ながらの製法でつくられた化学調味料・保存料無添加のいぶりがっこです。スモーキーな風味と深く力強い味わいがたまらない秋田名物いぶりがっこでお勧めです。

no.5
  • Amazon

猫大好き

樽の味の燻製いぶりがっこで燻製の香りがとても良く着色料、保存料不使用の無添加なので素材の味を楽しめそうです。昔ながらの製法なので数ヶ月じっくり熟成していて味がしっかりしてそうです。

no.6
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

秋田の名産、いぶりがっこです。こちらは見ての通り、かなりしっかり燻製してあります。風味が強めで癖になるおいしさです。

no.7
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

燻製の奥深い香りがくせになるいぶりがっこで、素朴な味わいなのでタルタルソースなどソースの具材にも重宝します。

no.9
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

老舗の伝統的ないぶりがっこはいかがでしょうか。無添加にもこだわっているので、素材本来の自然なおいしさ味わえます。ほんのり甘くて、ちょうどいい塩加減で香りもよくておいしいし、1本漬けなので、好みの切り方ができるのもおすすめです。

no.10
  • Amazon

あみあみあみ(40代・女性)

完全無添加のイブリガッコで燻製の風味がしっかりきいていますし薄くスライスされているのでいろんな加工がしやすいです。

no.11
  • Amazon

ひひん(60代・男性)

じっくりと燻製して作られていて、パリパリっとした食感で甘味があり深くスモーキーな味わいで美味しいですよ。

no.12
  • Rakuten

Toshimi(60代・男性)

化学調味料や保存料、香料を一切使っていない、昔ながらの風味と香りが味わえるいぶりがっこです。ご飯のおかずや酒のおつまみとしてもおいしいですよ。

no.13
  • Rakuten

ももたん(60代・女性)

噛むほどに旨みが出て、鼻に抜けるような燻製の香りと風味が癖になり、つい手が出てしまします。無添加だから安全で体に優しいです。

no.14
  • Rakuten

かりんちょ(50代・男性)

秋田名物、いぶりがっこをご家庭で手軽に味わえる人気グルメ商品ですよ。手早くいただけるスライス処理済だから、サッと食卓で燻味の効いた心地よい美味しさ味わえますね。コリっとしたら旨みがじわっと広がって、ご飯やお酒と相性良くいただけます。

no.15
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

昔ならがらの製法でじっくりいぶして漬け込んでおり、スライスしてあるので使い勝手にも便利だと思います。

no.16
  • Rakuten

s.i(40代・女性)

うま味がぎゅっとのうしゅくされて絶品のいぶりがっこで人気の商品です。癖になるおいしさでお酒のあてにはもちろん、お料理に加えると深みのある味わいになっておすすめです。

no.17
  • Rakuten

たけ花子(50代・女性)

こちらの秋田漬物・いぶりがっこでしたら、少し乾燥した感じの香ばしさとスモーキーさがあり、小分けにしてあるので使いやすく手軽に食べやすくてお勧めしたいです。

no.20
  • Rakuten

nanacoco(40代・女性)

細かく切って使うつもりだったら、スライス済のいぶりがっこが使い勝手が良いと思います。秋田で手づくりした品だそう

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。