本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/15
  • 1017View 22コメント
  • しっとりとスモークされた美味しいほやの燻製のおすすめは?
  • しっとりとスモークされた美味しいほやの燻製のおすすめは?

美味しいほやの燻製をお取り寄せしたいです。燻製にすることでさらに旨みが凝縮されるので、お酒がすすみそうです。しっとりと仕上げられた美味しいほやの燻製のおすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

ここあ(50代・女性)

三陸産の新鮮な生のほやをスモークしたもので、ホヤの独特の香りを抑えつつ、風味良く仕上げてくれています。

ひひん(60代・男性)

三陸産のほやの燻製で、甘味とほのかな苦味があり旨味が凝縮されていてしっとりとしたスモーキーな味わいでお酒のおつまみにぴったりですよ。

LemonSoda(50代・女性)

三陸産のほやを調味熟成させた後、香りのしっかりとした桜のチップでスモークさせる事でほやの持つ深い味わいが引き立つ、ほやスモークはいかがでしょう。気のおけないご友人とご自宅でお酒を嗜む時におつまみとして出したら喜ばれそう。

どんどん(50代・男性)

三陸・気仙沼の珍味、ほやスモークはいかがでしょうか?旬のほやを熟成燻製したおいしいおつまみになります。お得なお値段で購入できる60グラム、3個まとめ買いができるので、ネット通販でのお取り寄せにおすすめです。

ちょプラ(40代・女性)

三陸産のホヤです。しっかり熟成して、しかも燻製されていて、とってもうま味が凝縮されています。程よい食感でおいしいですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの旬のホヤを熟成させ燻製させた商品。しっとり食感で、お酒のおつまみにもピッタリ。燻の香りとホヤの旨みが楽しめますよ

全てのおすすめコメント(6件)
no.2

Toshimi(60代・男性)

気仙沼産の旬のほやを熟成させ燻製したものです。旨みが凝縮され日本酒やビール、ワインにもよく合いますのでおすすめです。

ちょプラ(40代・女性)

三陸産のホヤです。しっかり熟成してから燻製しています。かなりうま味が凝縮されていて風味もいいです。お酒によく合います。

だんごっ鼻

こちらの、大弘水産のホヤスモークは如何でしょうか?三陸産のホヤを熟成させて燻製にしていますので旨味が違いますよ。

ひひん(60代・男性)

三陸産のほやを熟成させて燻製して作られていて、ほやの旨味が凝縮されていてしっとりとした味わいでお酒のおつまみにぴったりですよ。

JACKJACK(40代・男性)

ホヤの燻製ならコチラの商品はどうですか、三陸産のホヤで肉厚で食感も良く味もとても美味しいです、風味も良いですしお酒に良く合う味なのでおススメです

全てのおすすめコメント(5件)
no.3

だんごっ鼻

こちらの、宮城県産の三陸の新鮮なホヤをあぶり燻製しています。スモーキーな香りと食感が良くておつまみに最適です。

あやなみ(20代・女性)

燻製が味わい深いですし、お取り寄せにもぴったりの商品になっています。おつまみにもぴったりでお酒にも良く合います。

みかんいろ(50代・女性)

桜のチップを使用した宮城県産ほやの燻製です。ギュっと詰まったほやの旨みと香ばしい香りを楽しめます。どのお酒にもよく合うのでおすすめです。

ころころあい(40代・女性)

ホヤの旨味がぎゅっと詰まっていて、独特の苦味もありつつ、桜チップの香りと合わさって、病みつきになる味です。クセがないし、噛むたびに旨味が出てくるので、お酒のおつまみにおすすめです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.4

くまたんさん(50代・女性)

桜チップの香りがたまらない燻製です。やわらかくしっとりとした食感で、潮の旨味も感じます。日本酒にも、ビールにも、洋酒にも合う肴です。

ここあ(50代・女性)

三陸石巻産のほやを潮で煮る、炙る、燻製の3つの工程で丁寧に仕上げ、ほやの凝縮したうまみが堪能できます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

あみあみあみ(40代・女性)

三陸では有名な珍味のほやの燻製が小分けになって冷凍で届けられます。保存も効きますし冷凍することでより味が浸透している気がします

オロロ(40代・男性)

こちらの三陸産の生のホヤをスモークにした、ほやスモークはいかがでしょうか?独特の臭みが少なく、強い甘みとほのかな苦味が美味しい三陸産のホヤを、桜のチップでスモークにした絶妙な美味しさと香りが楽しめる燻製です。旨味が凝縮された美味しいほやの燻製で、お酒のおつまみに最適でお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

横田屋本店のほや燻製です。全国のほやの8割を生産する主力産地・三陸産の一番身の厚い時期の真ほやを使い、桜のチップで燻製にしています。味付けは塩だけなので、ほや本来の旨味が楽しめますよ。

no.7

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの気仙沼産ホテイを使用したオリーブオイル漬けはいかが。独特の甘みと旨みが感じられ、燻製のスモーキーな香りも楽しめます。香りだけでなく食感も楽しめ、おつまみにも最適です

no.8

nanacoco(40代・女性)

ほやの燻製、というかジャーキーです。鮮度のいいホヤを塩につけて、専用のプレス機で焼き上げたそうです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。